Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 05.02.2012, 05:40
потому,что оно должно приносить радость людям,которые хотят его получить.я не считаю,что все должны его иметь. если человек жаждит учится,он заплатит и будет дорожить тем,что-получил ,а так же будет хорошим специалистом.
БОРИС МЭШИМЬ
Guest
post #32 Старый 05.02.2012, 05:41
А почему это я должна вам больше верить чем прессе и телевидению в Германии, где постоянно идет об этом речь - вы Ангела Меркель?:-D
Groth вне форума
post #33 Старый 05.02.2012, 05:43
я не в ГЕРМАНИИ и к тому же,живя в СССР,видел,как бездаорности учились в институтах,для корочки,а не для знаний.это-моё личное мнение.
БОРИС МЭШИМЬС
Guest
post #34 Старый 05.02.2012, 05:45
авива, вы мне пока что ничего не должны.
ангела меркель привирает как ей это удобно - но ваше право верить ей или не верить, а ещё лучше - имейте собственное мнение...
Alina
Guest
post #35 Старый 05.02.2012, 05:46
Я была у брата на защите диплома в инженерном вузе. Образование было бесплатным. Защищали проекты, которые были взяты на предприятиях и подготовлены затем вместе с преподавателями. При мне одну почти *инженершу спросили, почему применена та или иная система, она, потупив взор, ответила:"Так сделали на заводе" Вы думаете она не получила диплом? Вы, зная ту систему, так не думаете.
Алла Мэвин
Guest
post #36 Старый 05.02.2012, 05:50
потому,что оно должно приносить радость людям,которые хотят его получить))) так на здоровье, если кто-то хочет за деньги учиться в целях радости - то можно и в англию, швейцарию (на худой конец в украину))))
моя дочка в лондоне учится ))
но если говорить о способных детях из малообеспеченных семей - то для них образование должно быть бесплатным.
а вообще с гуманистической точки зрения - право на образование имеют все. и государство должно обеспечить.
Alina
Guest
post #37 Старый 05.02.2012, 05:52
для малообеспеченных,но-способных,за определённые их показатели ,должна быть гос.субсидия ,а они сами должны понимать:что под лежачий камень,вода не течёт.за свои блага,трудиться нужно.
БОРИС МЭШИМЬ
Guest
post #38 Старый 05.02.2012, 05:55
и не обязательно та студентка будет плохим специалистом. отнюдь. в любом деле нужны генераторы идеи. Это штучныи товар. Их мало. И *нужны просто грамотные исполнители. Те, кто будет исполнять, претворять усидчиво, грамотно идеи *на бумагу. *Такая *себе рабочая *лошадка. и не всегда красны диплом института гарантирует вот такого генератора. в нашем образовании были недостатки. Они есть и сеичас. Но это совсем друга тема.
Senior Member
Rais вне форума
post #39 Старый 05.02.2012, 05:57
каждый человек,в своём деле ,должен быть поэтом.лучше быть хорошим дворником,нежели ,посредственным инженером. каждый человек,должен заниматься своим делом и нре мешать друг другу.
БОРИС МЭШИМЬ
Guest
post #40 Старый 05.02.2012, 06:02
советская система умела испоганить любую хорошую идею.
бесплатное образование советского образца - *далеко не самое плохое по тем временам - как выяснилось.
и были очень сильные институты, мирового уровня.
а то что училось много блатных - на то он и совок......
Alina
Guest
Ответ