Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 03.10.2011, 03:31
А что такое "левые" и "правые" и почему полохо быть одним и хорошо другим? "Левый" Рабин отдал приказ об операции "Энтеббе" ,"правый " Нетаниягу заключил Хевронские соглашения.."Левая" Голда приказала ликвидировать террористов после Мюнхенской трагедии .... Моше Даян ,Бен-Гурион ,Моше Аренс , Игаль Ядин ,Мордехай Гур и остальные - лни что "правые"? Да все они из "левацкого мапая"....Что это за ярлыки цветные? Для меня есть понятие патриот страны или нет....Кто спорит что Ахмед Тиби предатель ? Просто нет законных способов остановить его подрывную деятельность против Израиля? Он был советником Арафата? Да ! Так руководитель и духовный авторитет "Натурей Карта" тоже был советником Арафата по "еврейскому вопросу" !
Борис Гамут
Guest
post #32 Старый 03.10.2011, 06:05
За ручку я ни с кем не держусь, но за Либермана голосовал, и думаю, что продолжу. Дима, мы с тобой, как обычно, одинаково мыслим. Уже даже интересно становится:-$
Анжела Хатки
Guest
post #33 Старый 03.10.2011, 15:48
А Либермана за Турцию - под суд отдать не мешало бы.
Как это я пропустил вчера... :-D Это же... Наконец-то я понял, кто виноват в том, что Эрдоган уволил высших офицеров армии (уничтожив фактически Турцию Ататюрка), наезжает на Кипр, Грецию, угрожает заморозить отношения с ЕС если, как планировалось, Кипр станет дежурным председателем этой организации... И т.д. и т.п. Оказывается во всем виноват Либерман!!!! Неисповедима логика леваков, неисповедима логика ненависти...
Gennadii
Guest
post #34 Старый 03.10.2011, 16:50
Я стараюсь реально смотреть на вещи и считаю, что альтернатива мирным переговорам - продолжение войны без конца, которая всем уже в печенках сидит.
Серьезно, Оксана? Вы всерьез полагаете, что "мирные переговоры" способны привести к миру? К такому, при котором Вы сможете не волноваться за своего сына? Вы это считаете "реально смотреть на вещи"? И не надо пытаться меня задеть всякими выпадами, вроде "сидят в безопасности". Не у Вас одной дети в армии. В том числе на "кеве". У многих, поверьте. А некоторые и сами под "кассамами" сидят. Или под "градами", когда случай подвернется. Так что не надо истерить.
Чтоб не утонуть, лучше учиться плавать, а не надеяться на соломинку. Чтоб достичь мира, нужно реально понимать и оценивать ситуацию, и действовать в соостветсвии с ней, а не цепляться без конца за словосочетание "мирные переговоры". В конфликте всегда участвуют минимум две стороны. И если только одна хочет мира и спокойной жизни, а другая (другие) имеют совсем иные цели, то мир, реальный мир, не обеспечат никакие переговоры. И никакие уступки. И если нам навяжут войну, то воевать придется. Увы. Или у Вас есть альтернатива?
Gennadii
Guest
post #35 Старый 03.10.2011, 17:51
если только одна сторона хочет мира и спокойной жизни, а другая (другие) имеют совсем иные цели, то мир, реальный мир, не обеспечат никакие переговоры. И никакие уступки.Точно, Геннадий. Жаль, что не все это понимают.
Анжела Хатки
Guest
post #36 Старый 03.10.2011, 21:52
Чтоб достичь мира, нужно реально понимать и оценивать ситуацию... а не цепляться без конца за словосочетание "мирные переговоры". (Геннадий Берман)

эпоха переговоров закончилась, как я уже и говорил где-то. Что не отменяет необходимости для Израиля всеми силами стремиться к переговорам. (Геннадий Берман)
---
Геннадий, если Вы стремитесь к мирным переговорам, то и другим можно это делать.
Victor
Guest
post #37 Старый 03.10.2011, 22:20
Виктор, я где нибудь назвал переговоры "мирными"? Ну это разве что затмение где-то нашло.
Gennadii
Guest
post #38 Старый 03.10.2011, 23:46
Геннадий, я думал, это подразумевается, что переговоры - мирные, даже не обратил на это внимание А какие еще переговоры бывают?
Victor
Guest
post #39 Старый 04.10.2011, 00:03
§ 2. Международные переговоры: понятие и особенности на современном этапе
Переговоры – одно из важнейших средств, в первую очередь, дипломатической деятельности.
Часто переговоры просто отождествляют с дипломатией. Саму дипломатию зачатую определяют как искусство ведения переговоров. По определению французского дипломатического
словаря переговоры являются смыслом существования не только дипломатического агента как главы миссии, но и всей дипломатии в целом, все же остальные формы и виды официальной
деятельности дипломата занимают по отношению к ней подчиненное положение.
Что такое переговоры? Ответ очевиден. Переговоры – это один из многочисленных видов взаимодействия между людьми. История человечества знает множество способов вербального и
невербального взаимодействия между людьми. К основным из них относятся: консультации, дискуссии, «круглые столы», арбитраж1, беседа, переписка, посредничество.
Что отличает международные переговоры от перечисленных способов взаимодействия? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выделить основные характерные черты
переговоров, отличающие их от других способов взаимодействия между людьми и на этом основании определить сущность и понятие переговоров.
...................
Поэтому правильное, то есть построенное по логическим правилам определение не роскошь, а крайне необходимая предпосылка анализа любого явления или предмета. Корректное
определение помогает выделить признаки, характеризующие свойства явления, специфические черты, отделяющие его от других явлений.
Словарь международного права дает следующее определение международных переговоров: «Одна из основных форм контакта между представителями разных государств в целях
обмена мнениями, решения вопросов, представляющих взаимный интерес, урегулирования разногласий, развития сотрудничества в различных областях, выработки и заключения международных соглашений и т.п.»
Характерными особенностями переговоров являются:
1. Наличие проблемы.
Действительно, наличие проблемы для обсуждения является
необходимой предпосылкой любых переговоров.
2. Сходство и различие интересов сторон.
Это черта является одной из важнейших особенностей переговоров. При полном отсутствии общих интересов отношения между сторонами (государствами) могут быть нейтральными, при расхождении интересов возможна конфронтация. Для переговоров необходима ситуация со смешанными интересами.
Как отмечал исследователь переговорного процесса Ф.Ч. Икле, для начала переговоров у потенциальных участников должны быть единые интересы и одновременно конфликт интересов. На это обстоятельство обращают внимание и американские исследователи Р. Фишер и У. Юри, которые отмечали, что переговоры направлены на достижение договоренности в условиях, когда ваши интересы и интересы противоположной стороны частично совпадают, а частично расходятся.
Gennadii
Guest
post #40 Старый 04.10.2011, 00:03
Уфф. Дальше сами. Из "Ведение международных переговоров" Шеретов С.Г., учебное пособие для студентов старших курсов, обучающимся по специальностям "Международные отношения", "Международное право", "Востоковедение", "Регионоведение".
Gennadii
Guest
Ответ