Так стоит ли жениться на женщине с ребенком? Нана, Вы сформулировали вопрос, на который каждый даёт (или не даёт) свои ответ. И зависит этот ответ от ряда обстоятельств.Возможно, некоторая ясность появится, если взглянуть на это глазами незамужних, имеющих детей, женщин. В работе, мне приходилось слышать от них следующие критерии к предполагаемым кандидатам в мужья:
1) Недопустимо, чтобы он поставил меня перед выбором: либо он, либо ребёнок (практически все заявляли, что выберут ребёнка)
2) Важно, чтобы он хорошо относился к ребёнку. Желательно, максимально заменил ему отца. Чаще этот критерий особенно важен для женщин с чувством вины перед ребёнком, считающим именно себя виноватыми, что ребёнок растёт без отца.
3) В случае появления общего ребёнка женщины опасались, чтоб муж станет делать различие между "своим" и "чужим".
4) Женщины называли очень обидной и унизительной возможную перспективу попрёков типа "я взял тебя с прицепом".
5) Приходилось слышать: "Если мужчина по настоящему любит меня, значит должен полюбить и моего ребёнка"
Знаю, что бывают мамаши спихивающие своих детей на бабушек или ещё как-то, устраивая личную жизнь. Тем не менее, мне кажется более типичными случаи когда фактор отношения отчима к ребёнку очень важен для женщины. Возможно, иногда он определяющий.
Думаю, мужчине имеет смысл, делая такой выбор, подумать насколько он действительно любит женщину и вообще очень хорошо подумать. А решив, никогда не попрекать избранницу и не требовать упаси Б-же благодарности.