Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 03.12.2010, 19:21
жениться-не жениться дело десятое.Женитьба официальная вещь не выгодная.(экономически).Главное любовь и взаимопонимание(а также плотские утехи)
Alexander Lisov вне форума
post #32 Старый 03.12.2010, 21:33
"А если женщине просто хочется иметь рядом мужчину, завести еще детей, просто быть счастливой вместе с кем-то? Это причина?"
Помоему именно это и есть самая классическая причина (ch) ....только вот не понимаю, а если нет детей, то женщина не хочет всё вышеописанное? Вопрос не к вам, Елена, а к оппонентам.
С ребёнком или без ребёнка никто не хочет жить чёрт знает с кем. С ребёнком или без ребёнка женщина хочет личного счастья. С ребёнком или без ребёнка хочется поддержки и заботы.
Если женщина на полном серьёзе вступает в брак только для того, чтоб было "как у всех"/для галочки/ ради белого платья...то если честно, мне жаль её мужа и детей...
У нас говорят "Drum prufe, wer sich ewig bindet!" ....перевожу, "Поэтому проверяй, с кем ты навечно связываешь себя!"
Stoul
Guest
post #33 Старый 03.12.2010, 21:43
"А вот примените ситуацию к себе, поставьте себя на место женщины, думаете, что вас обязательно миновал бы нежелательный залет от случайного знакомого? Только не надо про средства предохранения начинать рассуждать, презервативы иногда рвутся, а таблетки и спирали не дают 100% гарантии. Я насмотрелась на беременных при таблетках и спиралях."
Правда жизни. В наше время, когда предохраняются абсолютно все женщины, подавляющее большинство деток в окружении родились внепланово. И отнюдь не все потенциальные мамы были к этому готовы.
А если мы говорим о плохом или хорошем ген-материале...Один мужчин будет во всём поддерживать беременную девушку, зная, что ребёнок биологически не его. А другой и своего ребёнка затравит. В принципе это разделения на ЧЕЛОВЕКА (с большой буквы) и нелюдя. Поэтому, если мы говорим о браках, где уже присутствуют дети...повторяю, или у человека доброе сердце, где есть место детям, или нет. А вторая категория в роли отца в общем и среднем очень не желательна.
Stoul
Guest
post #34 Старый 03.12.2010, 21:53
Максим, если полюбишь кого-то по-настоящему, то возьмешь ее с потрохами и чужой ребенок не остановит.
Igor Shti вне форума
post #35 Старый 03.12.2010, 22:35
по телеку историю услышала, одного хирурга, рассказывал о своей семье, трёх дочках....... когда его жена рожала в больнице. .. третий ребёнок... и опять девочка.. ну врач этот грустный идёт по коридору.. его встречает коллега, грит, чо, дескать смурной, ну тот, так и так.. третья опять девочка.. коллега, грит, радуйся! всегда будешь уверен на 100% , что внуки твои!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
post #36 Старый 03.12.2010, 22:38
Макс,ну эта история твоя только говорит о том что возможно полюбить чужого ребенка.Если бы вы поженились и ты его усыновил, у тебя были бы права
Igor Shti вне форума
post #37 Старый 03.12.2010, 23:06
Максим, вы противоречите самому себе. Ваш личный опыт как раз таки показывает, что очень даже можно любить биологически не своего ребёнка. *Просто непосредственно в вашей печальной истории, маме ребёнка оказались важнее её амбиции, чем её сын... А это с "биологически родными" детьми отнюдь не по другому. Будь мужчина хоть 100 раз биологический производитель, в Германии например, если не зарегистрирован брак или совместное проживание на момент зачатия, то требуется официальное подтверждение мамы, что именно этот мужчина отец её ребёнка. А если она по каким то причинам не пожелает это подтвердить, то у мужчины прав на ребёнка не больше, чем у любого чужого дяди с улицы. И бороться бы за ребёнка не удалось. Собственно это сделанно для защиты матери и малыша от психов, альфонсов и.т.п.
Смотрите...другая мама, видя, как её сын привязался к её бывшему другу, видя, что он страдает, никогда бы не стала препятствовать встречам. И не мало есть мам, которые и родным отцам детей не дают, а те тоскливо около детского садика бегают, своего малыша выглядывают. Ужасно. Но повторяю, от того, свой ребёнок биологически или нет, в данном случае фактически ничего не меняется.
Stoul
Guest
post #38 Старый 04.12.2010, 01:50
Нана, к вашему первому посту-теме: если так подробно думать в негативном русле, то жить тоже не стОит. Одна головная боль и проблемы )))
Alina
Guest
post #39 Старый 04.12.2010, 01:58
Никому не хочется вопросов и сочуствующих взглядов, Игорь, а что в Израиле до сих пор незамужнюю женщину изгоем считают и сочувствуют? Что-то не верится. Это вариация местечковых евреев из совка. Не общайтесь с идиотами.
Alina
Guest
post #40 Старый 04.12.2010, 02:17
Так стоит ли жениться на женщине с ребенком? Нана, Вы сформулировали вопрос, на который каждый даёт (или не даёт) свои ответ. И зависит этот ответ от ряда обстоятельств.Возможно, некоторая ясность появится, если взглянуть на это глазами незамужних, имеющих детей, женщин. В работе, мне приходилось слышать от них следующие критерии к предполагаемым кандидатам в мужья:
1) Недопустимо, чтобы он поставил меня перед выбором: либо он, либо ребёнок (практически все заявляли, что выберут ребёнка)
2) Важно, чтобы он хорошо относился к ребёнку. Желательно, максимально заменил ему отца. Чаще этот критерий особенно важен для женщин с чувством вины перед ребёнком, считающим именно себя виноватыми, что ребёнок растёт без отца.
3) В случае появления общего ребёнка женщины опасались, чтоб муж станет делать различие между "своим" и "чужим".
4) Женщины называли очень обидной и унизительной возможную перспективу попрёков типа "я взял тебя с прицепом".
5) Приходилось слышать: "Если мужчина по настоящему любит меня, значит должен полюбить и моего ребёнка"
Знаю, что бывают мамаши спихивающие своих детей на бабушек или ещё как-то, устраивая личную жизнь. Тем не менее, мне кажется более типичными случаи когда фактор отношения отчима к ребёнку очень важен для женщины. Возможно, иногда он определяющий.
Думаю, мужчине имеет смысл, делая такой выбор, подумать насколько он действительно любит женщину и вообще очень хорошо подумать. А решив, никогда не попрекать избранницу и не требовать упаси Б-же благодарности.
Леонид Кан
Guest
Ответ