Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 22.02.2010, 18:20
Да, Иреночка, и муж об этом знает ,всегда зовет меня смотреть фильмы с моим, как он говорит , - любовником.:-D
Лойтерштейн
Guest
post #32 Старый 23.02.2010, 08:55
В некоторых аспектах и вовсе не держат себя в руках.Несмотря на эти самые рамки.Всегда найдется масса уважительных причин, чтобы себя, любимого, оправдать.:-)
Harry Pott
Guest
post #33 Старый 23.02.2010, 08:58
Да, кстати, меня всегда интересовал запрет "не возжелай".Понятны запреты не делать что-либо,т.е. это и призывает держать себя в рамках.Но "не возжелай" какой-то странный запрет.Как можно не возжелать? Разве мы властны над своими желаниями?
Harry Pott
Guest
post #34 Старый 23.02.2010, 15:42
Да, кстати, меня всегда интересовал запрет "не возжелай".Понятнызапреты не делать что-либо,т.е. это и призывает держать себя врамках.Но "не возжелай" какой-то странный запрет.Как можно невозжелать? Разве мы властны над своими желаниями?(E)
Шалом Гарри! Каждому действию предшествует желание. И мы таки да властны над своими желаниями, хотя это ,пожалуй, самое трудное испытание. Но именно самоконтроль на уровне мыслей и желаний и отличает Человека от всех остальных созданий, и дает нам настоящую Свободу Выбора. Иначе, все что нельзя или можно, мы делали бы, как хорошо дрессированные животные.....
Senior Member
Esther вне форума
post #35 Старый 23.02.2010, 20:09
Эстэр(Y)
И да, Гарри ,во многих случаях я , например , властна над своими желаниями. Не потому , что меня накажет или осудит кто-то
, а потому что это предосудительно для меня самой.
Но я и не высокоморальная тоже.
Что касается придирчивого взгляда на фигуру, так обжорство - аморально , не спорю , но не всегда объемность фигуры объясняется обжорством , особенно у женщин.
Лойтерштейн
Guest
post #36 Старый 24.02.2010, 00:42
Оля..почему вы такая злая...всегда отвечаете ,с каким то надрывом,с ненавистью...никогда -по теме..всегда найдёте участника-жертву,и как клещ впиваетесь..какие-то садомазохистические наклоности
tanya shopiv
Guest
post #37 Старый 24.02.2010, 00:53
объясни здесь,не понимаю.....здесь собрались разные виртуальный участники из разных уголков мира..к чему такой вызывающий тон,почему нельзя разговаривать спокойно ,без оскорблений,без подъёб...
tanya shopiv
Guest
post #38 Старый 24.02.2010, 01:04
ладно,пошла я своё горе запивать...мож и радость появится..Оль,да и ты пойди опохмелись..полегчает(K) (D)
tanya shopi
Guest
post #39 Старый 24.02.2010, 06:24
"ОТ УМА- радость"
Читать было весело - и то уже хорошо. А где надо было радоваться?
Лойтерштейн
Guest
post #40 Старый 24.02.2010, 06:36
Выходит , закладывать в ребенке основы самоконтроля не стоит - все равно это " хлипкий поводок", учить его нормам морали - тоже не к чему. Подождем лучше , пока в результате вседозволенности из него вырастет насильник и убийца, а потом.... убьем?
Лойтерштейн
Guest
Ответ