Сейчас выскажусь я . Жду обвинений в совковости и пр. Но уж звыняйте. Не в Европе и не в Израиле живу. в Украине. Живем вдвоем в большом комфортабельном доме . А дети живут в Одессе. Самостоятельные. Но если честно, завидки меня берут с соседей, которые бегают в садики забирать внуков. Или из школы. Да, я свободна и не обременена лишними хлопотами . а рядом *у соседей доча приехала , уже второй раз рожать и живет у мамы и папы , а дед с бабой уже двух внуков нянчут, радуются и бегают с выпученнымми глазами, когда те болеют. зять приезжает на выходные из Одессы. Так и вокруг него танцевать еще приходится. а по вечерам они жарят шашлыки, к ним приезжает еще и сын с семьей и это замечательно, когда чувствуешь, что нужен детям. И вообще, чем плохо ощущение семьи? мне кажется замечательно. Кстати, подруга в Америке живет. И тоже помогает своим детям. Чем может. На то мы и родители. И нам помогали. И еще. С моим будущим мужем мы были знакомы всего 4 дня, и он предложил мне стать его женой. Потом он мне сказал, что большое влияние на его решение оказала и моя семья, в том числе. *Жили мы с бабушкой, родители, брат младший. Посмотрел на наши семейные отношения и понял, что из такой семьи плохая жена выйти не сможет. Не ошибся.