Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 19.08.2009, 18:52
У меня получился следующий вывод:
1)Сионизм противоречит основам иудаизма по всем параметрам, и по религиозно-идеологическим и по морально-этическим. Для сионистов цель оправдывает средстваабсолютно, даже если речь идет об убийстве евреев.
2) Сионисты частично повинны в уничтожении евреями нацистами.
Sasha вне форума
post #32 Старый 19.08.2009, 18:57
Лев, ну зачем же переводить стрелки на религиозных сионистов, это отдельная тема. Действительно, была попытка исправить сионизм и направить его в нужное русло, которая потерпела полнейшее фиаско. Замечательно, что именно харедим сегодня претворяют в жизнь большинство идей мизрахи, но отличным путем. И это понятно. У мизрахи ничего не получилось по причине неправильного посула - откошеровать свинью нет никакой возможности, а можно только к ней правильно относиться.:-)
Sasha вне форума
post #33 Старый 19.08.2009, 20:35
Действительно, была попытка исправить сионизм и направить его в нужное русло, которая потерпела полнейшее фиаско.
А зачем надо исправлять сионизм, Shalom? И что такое "нужное русло"? И кому оно "нужное"?
У сионистов были (есть) цели, которых они добились, воссоздав Израиль. А истории о контактах сионистов с нацистами (по моему мнению) выдумали именно нацисты, чтобы хоть как то оправдать свои злодеяния... Стоит ли их повторять?
Semyon
Guest
post #34 Старый 19.08.2009, 20:38
Семен, правильное русло имеется ввиду жизнь по Торе.К моему великому сожалению контакты с нацистами сионистких лидеров это исторический факт. Кстати, еще одна интересная ссылочка, уже от мизрахи ;-)********ru.baitle.org/content/view/69/27/
Sasha вне форума
post #35 Старый 19.08.2009, 20:41
Господа, объсните мне убогому, чем отличается светский сионизм от религиозного? Неужели даже это движение, призванное объединить евреев, надо как и наш народ разрывать на части? Объединяться надо, не наоборот.
Леонид Пачинк
Guest
post #36 Старый 19.08.2009, 20:43
Для Вас, Shalom, важна жизнь по Торе, а сионисты считают иначе... Так зачем их куда то направлять?
А насчет злодеяний сионистов... Я думаю, что это агитки. Кстати, Shalom, по моему Вы просто ненавидите сионизм. Не могли бы объяснить почему (если только я не ошибся в своих оценках)?
Semyon
Guest
post #37 Старый 19.08.2009, 20:45
Ну вы и даете! Было в нашем государстве одно единое понятие и то пытаются разорвать напополам. Оставтьте хоть это целым. И объясните мне смысл разделения сионизма на светский и религиозный.
Леонид Пачинка
Guest
post #38 Старый 19.08.2009, 20:54
Прочел Вашу сылку, Shalom. Ничего нового, это я уже слышал и не раз. Должен сказать, что мне одинаково противны все агитки: и правые, и левые.
Должен сказать, что мне ближе позиция Леонида, который говорит о необходимости нашего (еврейского) единства. Я думаю, что хватит искать то, что нас разъединяет... У нас и так достаточно врагов...
Semyon
Guest
post #39 Старый 20.08.2009, 00:24
Лев, ну зачем же переводить стрелки на религиозных сионистов, это отдельная тема.
Какая же отдельная? Именно об этом и надо говорить в рамках этой темы. Нерелигиозный сионизм, отрицающий ценности Торы, уже доказал свою полную несостоятельность и ищет себе новое название типа пост-сионизм..
.
была попытка исправить сионизм и направить его в нужное русло, которая потерпела полнейшее фиаско
"Исправить" сионизм можно не только путем внедрения в управляющие структуры, вот это действительно потерпело фиаско, как особенно видно было при разрушении Гуш Катиф. Но неверно сводить различие между кипот сругот и харедим тольков их отношении к государству.
Лев Кемпнер
Guest
post #40 Старый 20.08.2009, 01:00
Дорогие мои форумчане! Не стоит мне приписывать того, чем я не обладаю. Как раз я, впрочем это позиция Торы, ратую за любовь и единство между евреями и не только ратую, а еще и кое что делаю ради этой святой цели. Только вот так создал меня Б-г и воспитали мои родители, да продлятся их дни, смотреть правде в глаза. К сионизму я отношусь так, как он того заслуживает. Никакое единство не может быть построено на лжи и крови наших братьев. Сионизм это не просто красивая идея с целью объединить евреев на святой земле, а очень конкретное течение, использовавшее все средства ради собственного обагащения и власти. Очень многое из приведенного материала правда, к сожалению...
Sasha вне форума
Ответ