Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 28.02.2011, 02:05
Или я живу опять в другой стране , или не понимаю где так *?Живу в Хацоре *Хаглилите ,у нас медсёстры ходят брать анализы к неходячим пожилым людям , (E) Не, вы живете в этой же стране.(lo) Но речь ведь не о пожилых, а обо всех остальных.
Iren Finkilst вне форума
post #32 Старый 28.02.2011, 02:32
....Не знаю взятка ли это, но если хочешь, чтоб операцию сделал определенный врач, то это небесплатно. Нет, это не взятка. Естественно, что такой выбор должен стоить денег. Это дополнительная страховка, все официально, через кассу, врач платит налоги с этой суммы. Предположите, что ВСЕ в Израиле захотят оперироваться у одного ОЧЕНЬ хорошего специалиста в узкой области, ну и когда до вас дойдет очередь?
Я о пожилых людях даже не писала, естественно, что к ним на дом ходят и анализы делать, и медсестры и врачи - гериатры (во всяком случае от Макаби, надо только записаться в яхиду гериатрит), и беременные на сохранении получают эту услугу. А остальным это не нужно
Ella Wiixmo
Guest
post #33 Старый 28.02.2011, 03:23
Что-то здесь не то.Ходят врачи на дом! Семейные,во всяком случае. Не очень вдавался,на каких условиях,но клалитовские ходят.
И медицину нашу не обижайте. Неплохая медицина. Не дай вам Бог иметь мой семейный опыт по этой части,но медики - спецы.Понятно,не все и не везде,но - хватает.
Взятки- не знаю,но ,конечно,стараются,чтобы больной оперировался у них же,но-частным образом,в частной клинике.Сплошь и рядом. Тенденция усиливается.
Ну,резюме : медики - сильные,но - жуликоваты.
Владимир Шапик вне форума
post #34 Старый 28.02.2011, 03:27
А какие проблемы могут возникнуть при вызове врача? По приезду все записываются в одну из больничных касс ( у нас их 5 ). Хочешь супер-обслуживание, оформляй дополнительную страховку и никаких проблем. Я , проработав более 30 лет в здравоохранении, начинаю возмущатся приемным покоем, потом вспоминаю как было в стране исхода и все возмущения испаряются.
Лина Дэкэ
Guest
post #35 Старый 28.02.2011, 09:43
Врачи имеют много возможностей сильно повысить зарплату.(E) Какие возможности?Спасибо всем за ответы.узнала много нового!
Нана вне форума
post #36 Старый 28.02.2011, 16:08
Ну можно повысить зарплату за счет медицинского туризма .Сейчас *это *очень перспективная тема .Практически *все мои знакомые врачи в ней работают .Работа , правда , адская .Муж золовки всю уик-енды проводит в полете , сопровождая больных .Он -анастазиолог , ездит в определенную страну и привозит такого туриста .Здесь его уже встречают и назначают курс лечения .Клиентура совсем не бедная ...
Maya Pivsh
Guest
post #37 Старый 28.02.2011, 16:15
Это *не повышение зарплаты на государственном уровне, это подработка.И тот факт что всем врачам приходится работать в нескольких местах и говорит о том, что зарплата у них маленькая.Хотя кому надо повышать зарплату в первую очередь, это медсестрам и хирургам.
Iren Finkilst вне форума
post #38 Старый 28.02.2011, 17:10
Конечно можно вызвать врача домой,и стоит это не дорого,25 шек(7$).
А медицина у нас на очень высоком уровне,и хотя проблем много и в больницах не хватает врачебных ставок,мест и проч.,доступна на своем высоком уровне всем,даже безработным.
Частная страховка тоже стоит недорого в отличии от Америки,где на нее может уйти вся зарплата-от 50 до 100 шек в месяц.
И старика в возросте 70 лет не отправят из больницы домой как в России,а вернут к жизни.
А вот зарплаты у врачей да низкие,порядка 30 шек в час,если посчитать "почасовую",берут дежурствами,не все открывают частную практику.Но у нас "на всех фронтах" зарплаты специалистов ниже чем в Америке,в том числе и в хайтеке,это не секрет.
Алла Кага
Guest
post #39 Старый 28.02.2011, 21:09
у нас медсёстры ходят брать анализы к неходячим пожилым людям К пожилым и инвалидам в Германии тоже ходят, но это тоже не так просто что, позвонил - и сразу бегут. Нужно согласие страховой компании на такие "бега". * А для этого надо собрать бумажки и обить парочку порогов.
Что касаемо больных гриппом - то каждый год в Европе от осложнений гриппа умирает несколько десятков тысяч человек... И тем не менее ситуация не меняется. Предлагают прививки от гриппа - но они противостоят далеко не всем видам штамма... И по прежнему все шагают больные и чихающие к терапевту.
Alina
Guest
post #40 Старый 01.03.2011, 01:34
А вот зарплаты у врачей да низкие,порядка 30 шек в час,(E)
Ну это уже откровенные глупости. Моя подруга работает медсестрой и получает 35 шек.в час., притом такую зарплату ей дали сразу после учебы, а сейчас вроде обещают повысить, спустя всего год.
Елена Овэкдах-
Guest
Ответ