Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 13.07.2010, 16:52
Иногда человек ощущает опустошонность, он сам не знает - чего ему не хватает в этой жизни.

Бывает, но разве засунув голву в песок можно наполнить вакуум внутри?

Когда еврей не осуществляет эти и другие заповеди Торы, он чувствует опустошонность и бессмысленность существования, он грустит, а то и вообще в депрессии.

Ну это-то совершенно необязательно. Я не исполняю большинство заповедей и совершенно не чуствую опустошенности. У меня есть семья которую я люблю, работа, которая мне нравится, пожилые родители, о которых мне надо заботиться, друзья, с которыми мне интересно, книги, музыка, путешествия... жаль времени мало.
Mihail Mivki
Guest
post #32 Старый 13.07.2010, 16:55
А причина заключается именно в том, что он не реализует свои возможности до конца и не выполняет волю Творца.

Вы знаете свои возможности и волю Творца по отношению к Вам? Не много ли Вы на себя взяли? Каждый из нас может только предполагать и надеяться, что не ошибается в своих предположениях.
Mihail Mivk
Guest
post #33 Старый 13.07.2010, 17:00
Духовное развитие безусловно часть развития любого человека. *Но до этого в моделе пирамиды развития более фундаментальные нужды людей типа пропитание, жилье, семья, дети, материальные нужды и развлечения и только потом начинают возникать вопросы более тонкой материи. *Некоторые рождаються среди обычаев и Законов которые основанны на достижениях прошлого а некоторые должны сами дойти до этого своим ходом. *Как пишет Михаил, "мало времени". *Вот если бы времени было больше и все остальное было в порядке то и Михаил бы со временем искал литературу с более глубоким смыслом и у него бы возникали вопросы нашего предназначения в этом мире и т.д. *Это натурально и универсально но у каждого свой путь и единственное что можно делать это делиться информацией и своим опытом и возможно это будет полезным так же и для других.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #34 Старый 13.07.2010, 17:11
Зина, дело не в том, что вы имеете ввиду - пустота- скука, нет, я не об этом.
Я говорю о том, как после вашего загруженного дня, вы садитесь с чашкой чая или кофя, и как вам там на душе ? * Ну, если сесть напротив телевизора или газетки, может и не замечается ничего. А если просто без ничего ? О чём думаете ? О том, сколько аварий произошло за этот день или о *том - почему в стране кризис, а ?;-)
Ирина Штэк вне форума
post #35 Старый 13.07.2010, 17:19
Некоторые рождаються среди обычаев и Законов которые основанны на достижениях прошлого

Все рождаются среди обычаев основаных на достижениях прошлого. Просто некоторые используют эти достижения, чтобы строить будущее, развивать наш мир, оставить своим потомкам и свой вклад в достижения прошлого. Другие же пытаются жить "вековыми традициями" и уйти из этого мира не оставив следа.

а некоторые должны сами дойти до этого своим ходом.

До всего надо доходить "своим ходом". У человека нет наследственной памяти.
Mihail Mivk
Guest
post #36 Старый 13.07.2010, 17:19
Вот если бы времени было больше и все остальное было в порядке то и Михаил бы со временем искал литературу с более глубоким смыслом и у него бы возникали вопросы нашего предназначения в этом мире и т.д.

Вы не имеете не малейшего представления о том, какую литературу я выбираю и какие вопросы возникают у меня. Вы можете быть уверены лишь в одном, что выводы к которым прихожу я отличны от Ваших. И это правильно, мы ведь Люди, а не бараны.
Mihail Mivki
Guest
post #37 Старый 13.07.2010, 17:22
Ну, если сесть напротив телевизора или газетки, может и не замечается ничего. А если просто без ничего ?

Ну лично я предпочитаю сесть с женой и/или с детьми, просто поговорить, узнать как прошел день, может погулять часок возле моря, а потом почитать что-нибудь.
Mihail Mivk
Guest
post #38 Старый 13.07.2010, 17:27
Михаил, я разве говорил о каких то конкретных выводах? *То что человек удовлетворяя более фундаментальные нужды поднимаеться к более тонким связанным с само-реализацией, познанием самого себя это факт из психологии, а каким образом человек будет развиваться и когда это уже дело индивидуальное.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #39 Старый 13.07.2010, 17:28
Зинале, возможно вы понимаете под религией нечто не совместное с самой религией а то что люди выдают за религию. *Я понимаю что сложно разобраться где что, но возможно ИМХО.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #40 Старый 13.07.2010, 17:54
Зинале, вы пишите что делаете Мицваот, зажигаете свечи и кушаете в кошерном стиле и в тоже время пишите что вам чужда религия и церемонии. *Наверно я тогда не религиозный потому что я тоже просто делаю Мицвот которые придают моей жизни более глубокий смысл. *А раньше я думал что именно это и есть религия.

Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ