Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 02.01.2010, 01:51
Дана Шелест!
Дана, откуда столько - пессимизма и недоверия к людям?:-)
"Обжигались"? Ничего страшного, все обжигались...
Так в процессе жизни, отсеиваются ненадежные и непорядочные люди, и остается - тот самый КРУГ...
Александр Пэкштэ
Guest
post #32 Старый 02.01.2010, 02:03
....ругаться нецензурно - плохо, это не говорит о том, что он не употребляет таких слов. Знать и делать - разные вещи. (E)
Ведьмочка ...кто говорит ,что * МЫ* не знаем этих слов...ЗНАЕМ и еще как...Только ведь стараемся *не употреблять правда...???Спорим ,не согласны...но не опускаемся до низости и оскорблений...Почему же некоторые позволяют себе ТАКИЕ вещи??? Кто дал ИМ право так себя вести???
НЕ ИСПОЛНЯЮТ ...к НОГТЮ!!!И никаких поблажек...( опять я...ну каюсь ...Каюсь не буду больше ..но так подмывает ... )
Шнайдерман
Guest
post #33 Старый 02.01.2010, 02:08
И - Закон этот работает! Реально! Сделав плохое другому - к тебе это вернется обязательно - от других, возможно через время.
Есть в этом рациональное зерно(Y) В данном контексте под ближним подразумевается любой человек, встретившийся на жизненном пути, просто другой человек. Мне это так видится.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #34 Старый 02.01.2010, 02:24
Но мы не можем быть идеальными... Не делать больно ближему ..или возлюбить его ..Красиво - но нереально... Иногда приходиться действовать агрессивно или жестко как например в армии ... А против тех ,кто намеренно хочет причинить тебе зло? Как совместить с любовью к ближнему? Для меня это ассоциируеться с любовью к семье,друзьям и т.д. Любить просто всё человечество? Ну для этого надо быть по меньшей мере Матерью Терезой или Флоренс Найтингейл...
Борис Гамут
Guest
post #35 Старый 02.01.2010, 02:25
Может быть и евреи, но мне кажется, что все люди, более того, не только люди, но и животные и растения. Никому нельзя делать плохо. Но это только мое мнение, возможно я не права.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #36 Старый 02.01.2010, 02:35
Борис Галутин!Борис, на агрессию ответить - агрессией, это - нормально.
Имеется в виду, что уважать - просто человека, который перед тобой, как равного себе. А не то, что - "мило улыбаться, когда тебя бьют".
Александр Пэкштэй
Guest
post #37 Старый 02.01.2010, 03:24
С моей точки зрения, для того чтобы понять эту заповедь,нужно начать рассматривать её не с "Возлюби ближнего..",а с"Возлюби...как самого себя". Как вы считаете,много ли существует людей,которые ИСКРЕННЕ,любят себя?:-D
Михаил Кум вне форума
post #38 Старый 02.01.2010, 04:21
Имеется в виду, что уважать - просто человека, который перед тобой, как равного себе.....И Да.....неделать плохо !! Оксан (Y)
Senior Member
Dana вне форума
post #39 Старый 02.01.2010, 04:27
"Имеется в виду, что уважать - просто человека, который перед тобой, как равного себе.....И Да.....неделать плохо !! " Возможно ли применять эти принципы,в БИЗНЕСЕ,в ПОЛИТИКЕ, в СПОРТЕ?:-D
Михаил Кум вне форума
post #40 Старый 02.01.2010, 04:58
"Учиться этому надо- трудно, долго и наступая на горло собственной песне порой" 1) Т.е. не любя себя. 2) Для учёбы нужны учителя.Вы можете назвать их?:-D
Михаил Кум вне форума
Ответ