Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 31.05.2009, 20:10
Почему то каждый считает себя специалистом в педагогике и культуре. Многие добираются и до медицины.
Вот и имеем- детей ни в грошь не ставящих учителей, Малаховых на телеэкране, гастроли "Новых русских бабок"...
И это не самые страшные примеры!
Можно найти и похуже.
Дайте специалистам - профессионалам нормально работать. Вот тогда будет порядок!
гриша кка
Guest
post #32 Старый 31.05.2009, 20:29
Вот и имеем- детей ни в грошь не ставящих учителей,

:-)Чтобы дети хоть во что-то ставили учителей и школу- надо, чтобы в самой семье, где эти дети воспитываются, уважали само понятие "учитель и образование"! И важность самого процесса!
Солодкина
Guest
post #33 Старый 31.05.2009, 20:46
Имел возможность сравнить американское и израильское начальное образование. На мой взгляд, американское гораздо лучше, по крайней мере там, где я живу (это очень зависит от места проживания).
Michail Yosh
Guest
post #34 Старый 31.05.2009, 20:56
Вот и имеем- детей ни в грошь не ставящих учителей,

Чтобы дети хоть во что-то ставили учителей и школу- надо, чтобы в самой семье, где эти дети воспитываются, уважали само понятие "учитель и образование"! И важность самого процесса!
очень правильные слова. мне неоднократно приходилось слышать, как дети разговаривали с учителями, и даже в присутствии родителей, а уж как некоторые дети разговаривают со своими родителями......очень немногим учителям удается соблюдать дисциплину на уроках, дети ведут себя ужасно, и своим поведением мешают получать знания тем, кто этого хочет и к этому стремится.не выгонять же их постоянно из класса.
Яна Зонис
Guest
post #35 Старый 31.05.2009, 21:09
прочитала предыдущие посты, где говорилось о гиперактивных детях. я знаю несколько таких детей, разного возраста, все они принимают риталин или подобное лекарство с другим названием, по-моему консерта.лекарства им помогают,они прекрасно учатся,получают багрут. так, что нет необходимости переводить таких детей в спец.классы, нужно только следить, чтоб они не забывали принимать каждое утро таблетку. а в более взрослом возрасте, на сколько я знаю, большинство таких детей может обходится уже без лекарств
Яна Зонис
Guest
post #36 Старый 31.05.2009, 21:19
Яна, я могу дать пример такого "ребёнка". Со мной учился такой студент. Не знаю, что предшествовало его буйной реакции- то ли плохая оценка, то ли не так кто посмотрел на него, то ли пивко накануне перебрал, но вдруг при обычном споре он так разошелся, что стал швырять стулья и ругаться - было страшно и дико. А потом его постоянные нервные срывы. Общение с таким человеком не доставляло удовольствия. И он постоянно принимал "ритолин" с 7 или 8 лет. По своей сути- такой ребёнок и взрослый очень проблематичный, он всегда "кость в горле", где бы не находился.
Солодкина
Guest
post #37 Старый 31.05.2009, 21:23
Наталья, таких гиперактивных людей очень много.если они пьют лекарство, ведут себя нормально. может в тот день он забыл выпить таблетку.
Яна Зонис
Guest
post #38 Старый 31.05.2009, 21:36
Если бы это был единичный случай, то ладно. За 3 года чего только не увидела... Да и ещё, толком никто и не знает о последствиях припарата "Риталин". В лаборатории-одно, а вот воздействие на генетику- это другое. И как это отразится на детях такого вот ритолинового поколения?:-)
Солодкина
Guest
post #39 Старый 31.05.2009, 21:42
Наталья, а еслиб Ваш ребенок был бы гиперактивным, чтоб Вы делали??? я знаю семью,где отец-програмист, мать-учит. англ,яз. и у них трое детей, двое из них на риталине.
Яна Зонис
Guest
post #40 Старый 01.06.2009, 04:59
Зина, но ведь сам препарат и его долговечность и полное влияние на организм- это же загадка для всех. Сколько он применяется? 15 лет? Его последствия будут определены только в следующем поколении, не раньше.
Яна, я не говорила о том, что есть связь между таким ребёнком и семьёй, в которой он родился. У моего босса из трёх мальчишек, есть такой один особенный, он является другом моего сына. Всё, что я пишу- мои мысли, мои наблюдения. Я-таки видела два ребёнка в одном теле.*-)
Солодкина
Guest
Ответ