Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 04.04.2010, 21:06
Книгу не читала, надеюсь купить, но смотрела видеоролик.На мой взгляд он(Занд) не очень располагает историческими данными.Даже его утверждение о формировании наций в средине 19 века, говорит о том, что он глубже не "копал", а утверждение о том, что евреи Германии не говорили на Идишь, полный абсурд.Общаюсь здесь с коренными, так они именно на нём и говорят.Да , есть разные диалекты, но основа одна.Идишь, латышей отличен от Идиша украинцев,новполне понятен и тем и другим.А Швабский диалект немецкого, это вообще на 80 % Идишь(или наоборот)
Аптекарь
Guest
post #32 Старый 04.04.2010, 21:10
Конечно, его утверждение о том, что мы не народ, а прозелиты, только на руку антисионистам.И напрашивается вопрос, почему существует расхожий термин "печальные еврейские"глаза.Да и как не крути, есть определённыё еврейски генотип или генотипы.Нас же вычисляют по внешнему виду.таковы реалии.
Аптекарь
Guest
post #33 Старый 04.04.2010, 23:39
Несколько проблемс книгой- автор берет как аксиому тот факт, что евреев никуда не изгоняли изИудеи (cм. Флавия). Отсюда онполучает напрашивающийся вывод- значит арабы, которые тут жили и дожили до 19века, они и есть иудеи! При этом автор много раз намекает на тот факт, чторелигия намного сильнее национальных внутригрупповых уз, чтоставит под сомнение свой же тезис- с чего вдруг евреи стали мусульманами.
При интервьюочень сильно бросается в глаза, что автор книги очень неровно дышит насуществующее положение самоопределение еврейства (которому он бросает вызов),что не могло не повлиять на результат исследования. Автор считает еврейский прозелитизмне как акт амальгамы и ассимиляции прозелитов с еврейской массой, а как «напрашивающееся»изменение характера еврейского народа как такового. ТО есть не немногочисленныепрозелиты кашерно ассимилируются в евреях, а многочисленные евреи некошерно «разевреиваются»при контакте с прозелитами.
Даниэль Яцэнк вне форума
post #34 Старый 04.04.2010, 23:39
Так же , автор рассматриваетобщеевропейские процессы объединениянародов вокруг национальной составляющей после падения значения христианства какопределяющего характер гос-ва и населяющего его народа как единственную причинузарождения сионизма, а не как триггер- об этом написаны многиекниги.
Досмотрел до 50минуты, потом продолжу. Кстати, меня одного очень бесит переводчица?
Даниэль Яцэнк вне форума
post #35 Старый 04.04.2010, 23:46
Они вдвоем бесят , он сидит нервный то чешет затылок то рука с стола сбивается ...
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #36 Старый 05.04.2010, 00:10
И она нервная, руки ей мешают, она их заламывает все время.А английский ее режет мое чувствительное ухо.8oI
Iren Finkilst вне форума
post #37 Старый 05.04.2010, 00:12
Мой муж заказал эту книгу.Интересно почитать все-таки.Там были интересные моменты в интервью, когда он объяснял свои теории, если отвлечься от раздражающих факторов.
Iren Finkilst вне форума
post #38 Старый 05.04.2010, 03:27
Утверждает Шломо Занд не утвеждает-какая разница для еврейского народа.Собака лает,а караван идёт...
елена данчэнк
Guest
post #39 Старый 05.04.2010, 03:45
Это,конечно,моё мнение,не живущей в Израиле,но прожившей бок о бок 30лет с евреями,и считавшей их своими родными и близкими во всех отношениях,даже по происшествии стольких лет.А потом,вспомните историю по документам.старинным источникам.которые являются достоверными источниками,а тут какой-то Шломо Зайд Говорит он или не говорит, какая разница,Чем запах хорош, как говорил незабвенный Жванецкий,не нравится-отойди,что его ещё смотреть и слушать?...
елена данчэнк
Guest
post #40 Старый 05.04.2010, 04:40
ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД-ЭТО ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД.Кто,что,где,как там говорит или высказывает-по моему мнению-всё это чепуха.Есть исторические документы и доказательства,а чего небыло-то не будут передавать через века.независимо от того-живешь в Израиле или нет.Евреи-великая нация,многому НАДО учиться у их.Это опять же,моё мнение,основаное на жизненном опыте .Не важно,где живёт еврей.важно то,что живя РЯДОМ с еврееем учишся тому,чему тебя и Библия не всегда научит.Вот в чём вопрос.Я не знаю,возможно я в чём-то и не права,но прожив столько лет вплотнуюс евреями в СССР,и оглянувшись назад,понимаешь-тебе судьба дала шанс-пользуйся и благодари СВОЕГО Бога за этот шанс.А Бог един...
елена данчэнк
Guest
Ответ