Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 13.12.2010, 18:18
Я наверное попрошу. чтобы у меня на памятнике выбили:
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак"
( Мари Рюбетен-Шанталь де Севинье)
Фридрих Великий-самый известный прусский король похоронен в парке Сан-Суси рялом со своими 9 или 11 собаками в Потсдаме.В Питере напротив военно-медицинской академии стоит памятник собаке Павлова.
Alexander Lisov вне форума
post #32 Старый 16.12.2010, 09:25
У нас вообще вначале кошка появилась. А когда ей было 5 лет принесли в дом щенка. Она его приняла за котёнка и стала за ним ухаживать. А он набрался от него кошачих замашек. До сих пор умывает мордочку лапками, как кошка, потягивается выгнув спину и прыгает с неимоверной для собаки высоты (думает что он не хуже кошек). Пару раз вывихивал себе лапу. Дурище. А объяснить ему что так делать не надо невозможно.
Alina
Guest
post #33 Старый 16.12.2010, 09:44
мовчкы,скопировала в открытках и бах сюды,у меня же смайлы купленные,я до 15 января могу развлекаться:-D
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #34 Старый 16.12.2010, 19:11
У меня дома живет кот Сюсик- помойный. Сын выручил свою подругу, которая подбирает несчастных котов. И котенок года два жил у него в Одессе. Но сын - человек занятой, то командировки, то отдых.Каждый раз он его на поводке привозил ко мне. Я и решила *ему жизнь облегчить. Усыновила. Тогда подруга, уже жена притащила в дом кошечку . И та же история. Они отдыхать, Мусю ко мне. Последний раз привозили сексуально озабоченной. Велели кота ей найти, иначе жить не даст. Я, конечно, от этой почетной миссии котячей свахи отказалась. Обошлось. К Сюсику никаких претензий- он кастрированный. А жили они так. Муся сразу же заняла место моего кота на системном блоке. Он, как джентельмен не *сопротивлялся, хотя ревновал. И все время сидел на столе *рядом с клавой. Или у меня на коленях. Но вот когда Мусю увезли , он сполна показал , кто в доме хозяин. Он улегся *мостиком так, что передние лапы оказались на системном блоке, а задние на мониторе. У меня тогда был еще старый. И так закайфовал, что заснул. потерял равновесие и так летел, что снес колонки, *и модем. Думала убъется. Обошлось. и техника сохранилась, иначе бы я его убила. А еще он стучит в окно, когда нужно выйти на улицу. и когда нужно зайти тоже стучит. Дом частный. Если у меня гостит кто-то, пугаются. А я привыкла. главное, он всегда знает в какое окно нужно стучать. Где я нахожусь в данный момент.
Senior Member
Rais вне форума
post #35 Старый 16.12.2010, 19:36
Кстати, в религиозных семьях животные тоже религиозные Как правило, животные есть в основном у баалей тшува Сам видел кота, который приходил послушать кидуш, а еще мне рассказывали про кота, который после этого не уходил, пока не получал кусок халы
Давид вне форума
post #36 Старый 16.12.2010, 20:18
Насколько мне известно, кошек в ортодоксальных семьях не держат, они считаются нечистыми животными
Milla
Guest
post #37 Старый 16.12.2010, 20:31
Я имею в виду тех, кто завел питомцев до того, как стал религиозным. Ее же никто есть не собирается, там только проблема в шабат возникает, так как ее ни на руки взять, ни погладить А в местечках наверно держали, чтобы мышей ловил
Давид вне форума
post #38 Старый 16.12.2010, 22:15
там только проблема в шабат возникает, так как ее ни на руки взять, ни погладить
-----------------------------------------------------------------------------
Гена, действительно так. С нами во дворе в Т-А на съемной жила ортодоксальная семья, рав какой-то.
Жена его приходила иногда с детьми - им хотелось Кузеньку погладить, каковой детей панически боялся.
Вот эти самые дети и сказали как-то - нельзя гладить кота в шабат.
Стелла Сэкт
Guest
post #39 Старый 16.12.2010, 22:24
По правде, я не знаю и этим вопросом не заморачивалась.
как гладили кота (и на руки брали) в любой день недели, так и продолжали это делать и после этого.:-P
надо добавить - сказали нам это дети-малолетки, взрослые ни разу никаких кошачьих или любых других замечаний не делали.
Стелла Сэкт
Guest
post #40 Старый 16.12.2010, 22:29
у меня соседка панически боится животных,я такого ещё не видела,она иногда ко мне заходит,так стоит кузе где-то вдалеке пройти,она истошно орёт,убери,запри,причём ни аллергии или какой-либо болячки нет,просто дикий страх,причём даже не может объяснить почему(md)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
Ответ