Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 08.09.2011, 18:51
Мишечка..ты ШО?? Причём здесь Алла Левина...??? Это же Светлана Зябко подняла данную тему??? И мы честно в *неё *ввязались..
Шнайдерман
Guest
post #32 Старый 08.09.2011, 18:57
Да, это я написала и продолжаю так считать, что бывшие евреи, а ныне палестинцы, живущие, к примеру, в Газе для еврейства потеряны в массе своей. Может кто-то, где то, когда то и пройдет гиюр, но чтобы все? Не верю.
Алла Мэвин
Guest
post #33 Старый 09.09.2011, 00:47
Светлана, еврейское лицо моего государство во первых просвещенное. Знает и занимается эволюцией, генетикой, астрофизикой и другими передовыми науками, а не копошится в средневековье.
Леон Каг вне форума
post #34 Старый 09.09.2011, 01:21
Леон, я не против всего вышеперечисленного, пусть будет. Но я так и не поняла, в чем же заключается "еврейское лицо" государства в Вашем понимании и чем оно отличается от нееврейского?
Svetla
Guest
post #35 Старый 09.09.2011, 01:26
Алла:"Конечно, если бы не мадам Левина, они давно были бы уже с нами--- близкие и родные. Уже начали их возвращать ? Уже наши люди там, в Газе?"
Алла, а Вы думаете, что нужно начинать их возвращать? Или не стоит? Вот советских евреев возвращали. Любавический Ребе посылал своих посланников почти во все города бывшего Союза. А чем палестинские евреи хуже?
Svetla
Guest
post #36 Старый 09.09.2011, 04:47
:-O :-O :-O Света, ты сравниваешь советских евреев с палестинцами, которые уже лет пятьсот как неевреи и люди совершенно иной ментальности?Зачем они тебе?
Iren Finkilst вне форума
post #37 Старый 09.09.2011, 05:03
Мы всегда оставались евреями и для себя , и для окружающих, а они уже давным давно мусульмане. Какой тут может быть вопрос?
Алла Мэвин
Guest
post #38 Старый 09.09.2011, 06:25
Светлана, отличаться в достижениях, в гуманном подходе, полете мысли, новаторстве.
Леон Каг вне форума
post #39 Старый 09.09.2011, 07:10
Светлана, еврейское лицо моего государство во первых просвещенное. Знает и занимается эволюцией, генетикой, астрофизикой и другими передовыми науками, а не копошится в средневековье.(E) Это научное лицо государства.Еврейство *не имеет к этому отношение.
Harry Pott
Guest
post #40 Старый 09.09.2011, 16:21
Не только сегодня евреи стали заниматься науками. Всегда отличались этим.Народом книги нас не просто так называли. Не хочется повторять известное всем, но именно евреи впереди планеты всей по научным открытиям и изобретениям. Есть книга двух американцев, которая называется " Нация-новатор". Большая книга , в которой описано великое множество чудес израильских. Вот это и есть в первую очередьнаше еврейское лицо.
Алла Мэви
Guest
Ответ