Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 17.05.2009, 01:51
Куда отнести(ранее названне категории) позвонившего рано утром в выходной день?:-)
Vladimir30
Guest
post #32 Старый 17.05.2009, 03:22
Знаете, всё же читая посты со многим соглашаешься, с чем-то нет........Но резюмируя мои собственные мысли, скажу одно.....Интеллигенция не может быть приобретённой, нет такой профессии интеллигент! Это как в сказке "Принцесса на горошине". Я уверена на все 100, даже если интеллигент будет воспитан как сорнячок, грубо говоря, не в той почве, в какой положенно.......он не "сгниёт"!!!!!!!!! Он будет чувствовать нутром что "ЗЯ", а что "НИЗЯ"!!!!!!!!
Дзуцева вне форума
post #33 Старый 17.05.2009, 03:25
Может всетаки мама с папой или бабушка.....с детства закладывают.....интеллигентность...???
Senior Member
Dana вне форума
post #34 Старый 17.05.2009, 03:30
Стас, народный интеллигент- термин, что надо!(v)(v)(v)
Нонна(E), будьте спокойны, я писала много и умно, но я не отношусь к этой категории людей. У меня и воспитание и образование- всё как надо,но я не интеллигент, абандитка еврейской национальности.*-)Зато муж- интеллигент ... до кончика хвоста.:-) Хорошо, что за столько лет совместной жизни, перестал шарахаться от моих изречений.
Солодкина
Guest
post #35 Старый 17.05.2009, 03:32
Подумаешь, "Ночной дозор"...:-) Я его НЕ смотрела. НО! теперь обязательно посмотрю! Заинтриговали...*-)
Солодкина
Guest
post #36 Старый 17.05.2009, 03:34
Нат.........Это нечто, типа голливудской лабуды.........ничего инересного, кроме того, шо там играет Хабенский
Дзуцева вне форума
post #37 Старый 17.05.2009, 03:47
Леониду
Я не могу этого сказать потому что имею много черт характера, которые не позволительно иметь интеллигенту.Хорошее воспитание может повлиять на характер , но не запрограммировать его .
Еще- я недостаточно начитанна, у меня много времени ушло на получение музыкального и высшего- технического образования
Еще- после того , как появились дети времени на театры и концертные залы почти не оставалось и здесь за 18-ть лет жизни в стране я " выходила в свет " совсем немного.
Ну какой же я интеллигент?
"Народный интеллигент "-по определению С. Янковскогов , представленному Стасом Ч. - вот это немного ближе ко мне, правда в глаз я буду давать не физически , а морально.:-D
Лойтерштейн
Guest
post #38 Старый 17.05.2009, 04:23
Наталья, а что включает в себя интеллигентность до кончика хвоста.? И как она себя проявляет в домашних условиях?
Лойтерштейн
Guest
post #39 Старый 17.05.2009, 04:50
Нонна, он само совершенство:-$, а точнее всё, что написал Стал, без "народного". Народный- это я, могу и врезать, тоже ...словестно...:-D
Солодкина
Guest
post #40 Старый 19.05.2009, 22:13
Уважаемая Галина Стискина! Вы подняли очень важную,но очень непростую проблему интеллигентности.
Это своевременно еще и потому,что в последнее время понятие "интеллигент" стало чуть ли не ругательным.Как видите,нет единства в определении его и в нашем форуме.На мой взгляд,прекрасно определён интеллигент в стихах,предложенных Галиной Раскиной.
Я не согласен с тем,что "интеллигентность-в крови". По-моему,интеллигентность- она как талант,который,как известно,от Бога! Как и талант,её можно развивать.Отсюда потребность интеллигентного человека в знаниях,в умении четко и на хорошем языке (русском,иврите-неважно) излагать свои мысли (да,Нонна,это необходимое,хоть и не достаточное качество интеллигента!).
(prodolzhenie sleduet)
Борис Ккупк
Guest
Ответ