Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 04.09.2011, 14:13
Как-то слышала историю, о том, как после смерти какого-то высокого военного чина в суд поступила просьба от его сожительницы о признании ее права на наследство и она доказала свое сожительство с ним с помощью свиделетей. Суд признал ее право на наследование... * даже несмотря на то, что этой сожительницей был гей. Вот как у нас все демократично!) * А *разв *мужчина не может любить мужчину
миша самавэ
Guest
post #32 Старый 04.09.2011, 15:51
А как связана стабильность, обязательства, семейная жизнь и дети с формализацией брака официальным способом? Фактически я вам задаю вопрос: "Почему люди этого хотят?", а вы мне отвечаете: "Потому что хотят".(E) Потому что люди консервативны по природе.Они еще не поднялись до идей безбумажных отношений.Я о большинстве.И для них бумажка, то бишь документ-это сила.Почему люди этого хотят?Потому что у большинства так.
Iren Finkilst вне форума
post #33 Старый 04.09.2011, 16:46
Из блога каббалиста М. Лайтмана
Конец поколения рабов
Сегодня мы столкнулись с новым поколением, которое способно делать что-либо, только если оно понимает, чувствует, решает и соглашается с тем, что должно быть сделано. Иначе оно ничего делать не будет. Мы видим это даже по событиям, которые прокатываются сейчас по миру. Поднимается новая волна, а иными словами, пробуждается новый уровень общей души во всем человечестве.
Современному поколению противопоказано нравоучительное воспитание, в котором принято грозить человеку пальцем с назидательными поучениями: "Бери пример с нас и поступай так же". Молодым этого недостаточно, они не пойдут этим путем. Напротив, они будут копировать самые скверные примеры и не смогут совладать с собой, чтобы придерживаться твоих замечательных образцов.
миша самавэ
Guest
post #34 Старый 04.09.2011, 18:16
Интересный факт ,до 90х годов отсутствие гражданских браков не считалось
абсурдным обстоятельством,ни кому это не мешало и все жили тихо и спокойно,
я не думаю что государство должно подстраиватса под определённый слой населения,
то же абсурдное обстаятельство не произошло по вине государства а из за алии 90х годов,я не думаю что
в другой стране кто нибудь осмелился оспаривать законы государства,человек приехавший в другую страну должен
принимать законы этой страны не оспаривая их ,даже если они им не по душе,у меня вопрос :в россии или
другой стране бывшего ссср если я как еврей сделаю хупу ,будет ли она действительна без регистрацыи в загсе
гражданским браком? узаконенна ли церемония хупа в россии?
почену еврейские жители россии не могут требовать у правительства узаконить эту церемонию?
Миша
Guest
post #35 Старый 04.09.2011, 18:24
Израиль должен компенсировать расходы на свадьбу за границей
Что есчё Израиль должен компенсировать?
может давать компенсацыи не евреям которые сделали нам одолжение
приехав жить в Израиль?
как говорилось в фильме"предьявите весь список пожалуйста"
Миша
Guest
post #36 Старый 04.09.2011, 18:25
ответил другу миша соловейчик
Смеятса можете до завтра ни чего не помежет,но ответа на свои вопросы я не получил
Миша
Guest
post #37 Старый 04.09.2011, 21:57
Еще надо компенсировать расходы на такси в шабат и моральный ущерб за отсутствие свинины в супермаркетах.
В России, насколько мне известно, хупа не регистрируется как брак. Мои друзья поставили хупу, а на следующий день вдвоем съездили в ЗАГС без всяких церемоний, прмчем оделись самым будничным образом. Но родители-то не поймут, если не распишутся, да и с бюрократической машиной лучше иметь дело в зарегистрированном состоянии
Давид вне форума
post #38 Старый 04.09.2011, 22:50
так если в россии хупа для евреев не в рамках закона а просто
обряд не имеющий ни какой силы так какое право имеют требовать от Израиля
гражданский брак,как уже писал в каждой стране свои законы и ни кого не волнует и не должно волновать
нравятса ли они определённому слою населения или нет.
А может вообще компенсировать за то что приехали сюда,ведь это для многих моральный и материальный ущерб,
Миша
Guest
post #39 Старый 05.09.2011, 03:11
Михаил, я понимаю Ваше возмущение и, конечно же, никто ничего компенсировать не собирается. Но давайте посмотрим на создавшееся положение с другой стороны. Речь идет о гражданах страны, израильтянах, законопослушных налогоплательщиках, которых лишили элементарного права регистрировать брак только потому, что они не принадлежат ни к одной религиозной конфессии. Их проблему можно решить до смешного просто, было бы желание. При чем государственной казне это не будет стоить практически ничего, если ввести что-то нечто аграт несуим (налог на бракосочетание) и за эти деньги содержать светские загсы. Ведь светские браки в Израиле, в принципе, признаются, но зачем-то для этого нужно лететь заграницу...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #40 Старый 05.09.2011, 05:31
Но родители-то не поймут, если не распишутся, да и с бюрократической машиной лучше иметь дело в зарегистрированном состоянии(E) Вот вы сами и ответили частично на вопрос почему люди этого хотят.
Iren Finkilst вне форума
Ответ