Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 18.06.2010, 01:46
Я не понимаю, почему День Велосипедов, Свободный от Городского Транспорта нужно называть Судным Днем, и при этом ещё и не есть? Судить- то всё равно будут велосипедистов - это ведь их день... Я не понимаю, почему всякие праздники начисто лишены всяческой прзадненности и торжественности, почему люди делают лишь то, что им велят, либо не делают ничего вообще - и даже феерверк взлетает в небо как-то вынужденно и неохотно...
Максим Хани вне форума
post #32 Старый 18.06.2010, 02:09
Джон Три Болта, а как Вы предлагаете отмечать праздники? Насчет велосипедов в Йом Кипур-согласен, *абсурдно, но это дети все-таки катаются, не взрослые люди.
Harry Potti
Guest
post #33 Старый 18.06.2010, 02:13
Я - не предлагаю отмечать праздники. иб овернемся к тому же абсурду. Я - за ПРАЗДНИК!!! а не за название какой-т даты в какую-то честь
Максим Хани вне форума
post #34 Старый 18.06.2010, 02:14
Три Болта, по- моему то,что Вы описали в начале- это не патриотизм, а эпатаж. А попробуйте отмечать здесь день независимости Вануату? Тоже прикольно.
Ali
Guest
post #35 Старый 18.06.2010, 02:18
Гарри, так надо развивать инициативу. Устраивать велопробеги для взрослых,приуроченные к Дню Велосипедов. Устраивать лекции о вреде автовыхлопов. Зеленых подключить... Лет через 20 судный день получит современную трактовку.
Ali
Guest
post #36 Старый 18.06.2010, 02:23
Никакого эпатажа. В таком случае, я шел бы и размахивал огромным флагом и тыкал им в нос проходящим.
Если для меня день Вануату является праздничным событием - отмечу с удовольствием. Только опять же дело в том, что я не могу в израиле делать то, что я хочу и так, как мне этого хочется. Я не могу решить и стать баптистом, христианином, мусульманином или буддистом. Мы живем под влиянием и контролем оббщины. И демократия у нас - общинная. Свобода вероисповедания *- полная и безусловная, если религия - иудаизм.Ты не можешь быть в Израиле самим собой. ты не можешь говрить то, что считаешь. Ты не можешь думать так, как создан и воспринимаешь. Ты должен даже воспринимать так как принято, а исходя из этого и мыслить, и писать, и говрить, вести себя тоже.
Максим Хани вне форума
post #37 Старый 18.06.2010, 02:28
Если я не верующий в то, что преподносит мне иудаизм, и не вижу никакого смысла в протирании засмальцованной палочки руками и поднесениии этой грязи к губам никакого смысла - то я НЕ МОГУ оставить этот долбанный машкоф свободным от чужеродного прелюбодеяния с ним. Я даже не могу объяснить - да и не собираюсь - никому, что мне не нужна никакая символика, никакая аттрибутика и догматика для того, чтобы чувствовать связь с непостижимым. мне не нужны посредники между мной и вышестоящим начальством, тем более что они сами себя в таковой ранг возвели. ("И эти люди запрещают мне ковыряться в носу???"- Вовочка)
Я не намерен объяснять кому бы то ни было, что в кого бы я ни верил, судя по их же логике - я всё равно верю в бога израиля, единого и всевышнего. Я не буду никому объяснять, что даже в слове всевышний заложен подвох и абсурд - ибо он просто вне сравнений, вне относительности, не выше и не ниже...
Максим Хани вне форума
post #38 Старый 18.06.2010, 02:32
Ира, не начинайте.
Давайте я Вам сразу отвечу на все ещё не зародившиеся, но уже возможные вопросы... Я ни во что не верю. Ибо вера сама есть выдавание желаемого за действительное всилу потребности в желаемом, обусловленной полной необходимостью это желаемое ДОКАЗАТЬ. Кроме того, в любой вере есть место сомнению. Об этом, кстати, чтобы Вы не стали меня упрекать, писал и небезызвестный Вам наверняка Шазаль. Лишь знание безусловно и непоколебимо. Так вот, как Вы наверняка помните, у меня есть ничтожно маленькая крупица пришедшего мне знания, которая делает невозможным верить во чтобы то ни было.
Максим Хани вне форума
post #39 Старый 18.06.2010, 02:34
у меня есть ничтожно маленькая крупица пришедшего мне знания

Это интересно !!!!! * Поделитесь.
Ирина Штэк вне форума
post #40 Старый 18.06.2010, 02:41
К сожалению, чтобы поделиться с Вами этой крупицей мне понадобиться несколько лет непрерывного "деления" К тому же, Вы навернякане в состоянии постичь это не в силу своей "ущербности" - нет, ни в коем случае. Я помню Вас, и знаю что Вы очень образованный, эрудированный и начитанный человек. Выша система восприятия тонких материй базируется, взлелеяна подходом к ней иудаики. Она же, в некотором - а может и в полном смысле - прошила Вам мозги. То есть воспринимать всё теперь Вы можете лишь через призму того, чот вольно либо невольно приняли на веру.Кроме того, чем буду отличаться я от тех, кто уже дал Вам этот тонкий мир? Вам всё равно придется принять его на веру - а это не дано, и это не цель, и это неприемлемо. Кроме того, зачем мне даже пытаться разрушать Ваш ставгий уже таким уютным мир общения с...
Максим Хани вне форума
Ответ