Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 23.02.2012, 04:23
М. Лайтман: Согласно каббале, Арвут – взаимное поручительство – есть необходимое состояние связи между всеми людьми мира, состояние, к которому мы все, в результате эволюции, обязаны прийти, или вынуждающей силой природы (путем страданий), или собственным пониманием этой необходимости (путем исправления).
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #32 Старый 23.02.2012, 04:40
Лара, Вы так хорошо знаете Капитал Маркса? *Для меня ничего не значит Ваше "Успехов", кроме того, что Вы пытаетесь снова и снова , легко как-то *навешать ярлы только потому, что идея общества Вам напоминает коммунизм. А Вы уверены, Лара, что то, что построили в СССР было истинно коммунизм? Я - нет...
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
post #33 Старый 23.02.2012, 06:05
Мне Маркса жаль: его наследство
свалилось в русскую купель;
здесь цель оправдывала средство
и средства обосрали цель.
(И. Губерман) *На самом деле, автор стихов прав. Ведь мы не жили даже при социализме.... Мы жили в государстве, *фанатично преданном идее , в которой никто и ничего не понял. А так как не понял, то и построили что-то совсем непонятное и страшное. Поэтому, народ так напугали на многие десятилетия, что молодежь, которая в этом даже не жила, впитала в себя весь испуг генетически... А *стоит ведь начинать разбираться!!! *Лара, это я Вам адресую. А то вместе с водой можно выплеснуть и ребенка, так сказать. Внедрить идею расчитанную на развитого человека
с высоким уровнем сознания, в годы, *когда после отмены крепостного права прошло меньше пятидесяти лет, это все-равно, что *обезьяне доверить микроскоп. Использует, как молоток...(N) *А тут замахнулись на коммунизм.... *С рабским(крепостным) сознанием ничего хорошего построить невозможно... Можно только *навредить самой идее, что большими жертвами и было достигнуто.
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
post #34 Старый 23.02.2012, 06:17
Людмила! Сегодня в споре я заменяю Лару , она временно получила передышку ,надо беречь нашего админа ...Я думаю ,что мы все примерноодинаково знаем и "Капитал" Маркса , и другие творения ....Мы изучали историю партии ,марксистко-ленинскую философию ,политэкономию и научный коммунизм в институтах ,правда я всегда надеялся ,что эта чушь выветрилась из головы ,но приходиться возвращаться ...Об этом лучше всего высказался Филипп Филиппович Преображенский ..Помните? Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #35 Старый 23.02.2012, 06:35
Борис, уважаю!!! За профессора Преобьраженского вдвойне. Так стоит ли нам с Вамис спорить по катиталу Маркса, когда ссылка на Булгакова, это , как пароль... и знак качества.. в том, что люди начинают говорить уже о внутренних вещах и понимают, что если кризис в головах, то почему мы пытаемся все время искать виноватых на стороне. Спасибо, что напомнили... "Преображенский: Почему убрали ковёр с парадной лестницы? М? Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?"(Y) (v) (L)
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
post #36 Старый 23.02.2012, 06:45
Ну вот мы и нашли консенсус....А как говорилось в одной смешной комедии:- не надо грубо ..надо искать консенсус!
- правильно! найти консенсус ,и ногами его ,ногами!!!;-) Хотя признаюсь честно,не очень люблю политику ( грязное это дело) ,и если уж вспонимать мудрого Филипп Филиппыча ,мне больше нравиться вот какая его цитата:Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #37 Старый 23.02.2012, 06:49
И этот величайший аффоризм всегда со мной... *Спасибо, Борис, очень порадовали... А консенсус с Вами найти было нетрудно. ... :-)
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
post #38 Старый 23.02.2012, 06:59
А я всегда говорил ,что если отбросить в сторону несущественные абсолютно внешние проявления религиозности ,которые почему то ошибочно принимают за выполнения Заповедей ,мы все можем спокойно обо всем договориться..прямо как по теме : "Результаты круглого стола" ...ам эхад ....о стране помнить надо и о народе , и тогда все будет в порядке ,это главное ,а всякие глупости оставить в стороне ....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #39 Старый 23.02.2012, 08:15
Борис, а помнить о народе и о стране, это как? Не слишком ли глобально?.... . А как насчет вот этих круглыйх столов. Мне интресно Ваше мнение.
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
Ответ