Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 07.02.2011, 10:09
Слышала мнение, что в нашей стране столько различных слоев населения, и столько недопонимания между ними, которое к тому же активно подогревается, что если бы не было внешнего врага, возможно у нас давно была бы гражданская война.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #32 Старый 07.02.2011, 11:40
А может быть эти так называемые"слои населения"жгут флаги по той простой причине что у вас юридически не определен статус флага и соответственно нет закона,который бы запрещал надругательство и глумление над главным символом и соответственно их нельзя привлечь к ответственности.Но пусть пока флаг не государственный(не внесен в государст. геральдический регистр),а национальный.Так международное право и не требует специального признания флага другими странами-достаточно дипломатического признания,значит сжигая национальный флаг-они отрицают существование самого государства-государство,которое их кормит.Сможет ли мировое сообщество понять таких людей?А если не сможет понять? значит не принять,а если не принять ,значит нет диалога,если нет диалога он остается в изоляции,А в возможно ли в наше время существование в полной изоляции?
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #33 Старый 07.02.2011, 11:46
В связи с этим возникает масса вопросов которые понять и принять, нам не живущим в Израиле,очень сложно
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #34 Старый 08.02.2011, 02:37
.Вы помогаете человеку,содержите его,он не болен,не инвалид,в расцвете сил,а он в место благодарности просто Вас не признает,нет Вас,просто нет На конкретный вопрос, Галина, конкретный ответ - а зачем помогать такому человеку? Просто так? Значит, на это есть какие -то причины. Это выбор того, кто помогает, а не того, кому. Дай Бог, чтобы флаг остался последней причиной, по которой не заинтересованы в диалоге с Израилем... Практически в полной изоляции государство Израиль уже не раз выстаивало в своей истории. А понять и принять нас, израильтян можно только живя здесь
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #35 Старый 08.02.2011, 02:50
,уважаемый всеми(как горорят в израиле -мэкубаль) рав овадья йосэф, Лара! Он далеко не всеми уважаемый, а только своей общиной. Точно также, как у нас есть свои авторитеты, также и у каждого человека. Религиозные евреи уверены в своей правоте не в меньшей степени, чем Вы , и каждый из нас, в своей. Можно с ними не соглашаться, также, как и они с нами не согласятся, можно отстаивать свою правоту всеми доступными законными методами (мы же не дикари) - увеличивать электорат, требовать от нами избранных принятия законов (да хоть об осквернении флага, об обязательной или альтернативной службе и т.д.)... Но просто так бросаться оскорблениями или развешивать ярлыки - по меньшей мере непродуктивно. Ничего не даст, ничего, кроме озлобления. Не нужно уподобляться некоторым оппонентам, хотя бы тем харедим, которые и пишут эти стикеры
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #36 Старый 08.02.2011, 02:57
Причины на это есть..И очень простые..Как любил говорить дон Корлеоне : "Предложение ,которое невозможно отклонить". То есть самый обыкновенный прозаический шантаж..Или рэкэт ,кому какая формулировка больше нравиться.С той поры ,как харедим уразумели ,что кроме защиты от врагов и возможности пользоваться благами цивилизованной страны и возможности пренебрегать гражданскими обязанностями вроде службы в армии и прочих глупостей есть еще вариант заниматься легальным рэкэтированием гос-ва с целью получения денег - они пошли во власть.Такие партии как ШАС , Дегель -А -Тора и прочие всегда представлены в любом правительстве вне зависимости от того левое оно или правое .Голосуют они за что угодно ,лишь бы платили откат за это. Важность решения зависит лишь от суммы ,поэтому любому правительству выгодны они как "механически голосующие болванчики"..Правда ,обходяться дорого очень...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #37 Старый 08.02.2011, 03:02
Скажите, а как называть харедимных евреев заявляющих, что ХОЛОКОСТ - это по заслугам? Или например пишущих Ашкеназы - возвращайтесь в Освенцим? Или тех, кто собирается устраивать тотальную проверку на чистоту крови всем, приехавшим из СССР? А как называть еврея, который заставляет другого еврея работать по 12-14 часов? Алексей! Начну с конца - про 12-14 часов - это не к гитлеру, это в Гистадрут. Выссказывания про Освенцим не читала, но даже, если предположить, что правда - что Вы с ними вступаете в диалог? Когда Вы последний раз общались (и нужно ли Вам это) с представителями этих кругов? Вас они раздражают? - не соприкасайтесь с ними , благо в Израиле это возможно. Но называть евреев , даже не согласных с Вами фашистами - неприемлемо (по моему мнению)
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #38 Старый 08.02.2011, 03:09
Правильно, Борис, это факт. И что с этим делать? Оскорблять, ругать, изгонять, убивать, устраивать революции, гражданскую войну, это поможет? Менять положение можно только цивилизованными законными методами на трезвую, спокойную, не озлобленную голову
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #39 Старый 08.02.2011, 09:09
Вот как раз то Ваш флаг не являлся и не является причиной(извините Ella, но *Вы не внимательно прочли текст)Причиной непонимания являются поступки людей сжигающих свой национальный флаг.Израиль создавался и существует как еврейское государство со своими определенными традициями и статусом,а государственные символы на флаге отражают и защищают этот статус.Так почему кто-то должен сжигать национальный еврейский символ страны?неужели это Вас не трогает?Ну а причинах,исчерпывающий ответ дал Борис.И ведь ситуация совсем не радует.Общество разделено на 2 группы.Одна "привелигерованная"(имеет пособие,не служат в армии,не работают не платят налогов).Вторая(облагается огромными налогами,служат в армии и вынужденны работать по 10-12 часов)Вопрос.Смогут ли группы поставленные в неравные условия прийти к общему знаменателю,?Думаю нет.Пока общество не уравняют в правах,будут противостояния.И ситуация может только усугубляться.Может я чего-то не понимаю?
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #40 Старый 09.02.2011, 03:04
Это основа всего - равенство в правах и обязанностях.Но достаточно ли это? Увы- нет.... Нужны кардинальные изменения - переход к сильной президентской форме правления и правительства ,которое должно формироваться не из алчных депутатов партий ,состоящих в коалиции ,а из профессионалов. И основное - равенство перед законом всех.Ну не сможем мы обьяснить своим сыновьям и дочерям почему они обязаны идти в армию и защищать страну ,когда молодые ,здоровые,наглые ешиботники увиливают от этого.Не сможем также обьяснить почему студенты должны платить за учебу,подрабатывать ночами ,когда студенты ешив получают пособие от государства и бесплатное образование, не сможем обьяснить почему нам взвинчивают цены ,чтобы удовлетворить растущие аппетиты харедимных партий и т.д. Положение настолько серьезное ,что практически все понимают необходимость изменений , кроме конечно самих харедим.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ