Боря
Я то согласна с вами,что записать Кадиме вообще и Ливни в частности в "актив" нечего,но больше не питаю иллюзий по поводу того,что Кадима где-то "застряла" и не представляет из себя конкурента..
Для меня лично и на последних выборах ей нечего было записывать в актив,тем не менее по голосам она(Кадима) победила..
Про "провалы Ликуда в соц.сфере" как и в других "сферах" вопрос отдельный.Лично я не назвала бы их "провалами Ликуда",а назвала бы "провалами коалиции"..Это как в геометрии,даже маленький ребенок знает,что если пирамидку сложить не правильно,то и стоять она будет "покачиваясь",если вообще не ручнет.
Не говоря уже о том,что никаких провалов в экономической сфере лично я не вижу.
Провалом было выбрать в свое время Аводу с Перецом,и не дать Натанияу провести реформу по сокращению гос.сектора,так необходимую для здоровой экономики.Провалом и безграмотностью избирателей является не желание понимать,что "Швейцарский социализм" рождается из высокоразвитого капитализма.А "на ровном месте" и в "палатках" рождается "коммунизм СССР".
Так что можно записать в заслугу Ликуда и Натанияу,что сумели предотвратить очередную общегос-ую забастовку по очередному раздуванию гос.сектора и предоставлении "квьюта уборщицам".
Про Ихуд аЛеуми и Еврейский дом пишут не мало,а не пишут вообще..поэтому и кажется что "альтернативы НДИ нет".Не только Софа не знает ни кто такой Бен Ари,ни кто такой Арье Эльдад...а если бы знали и читали(если бы "писали"),то думаю оказалось бы,что поддержали бы их многие,во всяком случае те,кто считают себя "правыми".
ИЛ конечно не сможет "быстренько" дорасти до размеров Ликуда,и "русскоговорящего" главы партии у них нет,чтобы повторить "чудо НДИ",но если бы было побольше инфирмации,то ИЛ смогла бы стать очень весомой при создании коалиции...и была бы реальная возможность создания(наконец) правонациональной коалиции...
Идея "общенационального правительства",попытки Натанияу включить в коалицию Кадиму, так же утопичны как социализм Сен Симона.
Наверное для того чтобы это стало понятно до конца,нам дали возможность посмотреть на коалицию Ликуда с Аводой(в лице Барака)..
У нас ведь вопрос не только в том,кто и сколько голосов наберет,а в том,что из этого можно будет "склеить".