Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 13.01.2012, 01:09
Бывший начальник особого следственного отдела израильской полиции, отставной генерал Моше Мизрахи рвется в политику: заявил о намерении бороться за место в избирательном списке "Аводы".(E)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #32 Старый 13.01.2012, 08:28
Про его ,,рыло в пушку,, знают далеко не все,увы. В.Бейдер посвятил ему целую передачу, в ходе которой про ,,пушок,, и намека не было, скорее наоборот. А вот я заметил, что про ,,Ихуд Леуми,, и ,,Еврейский Дом,, говорят и пишут мало. Наверное потому,что они пока не запятнали себя. Как вам кажется,друзья?
Member
Andrew вне форума
post #33 Старый 13.01.2012, 10:54
Боря
Я то согласна с вами,что записать Кадиме вообще и Ливни в частности в "актив" нечего,но больше не питаю иллюзий по поводу того,что Кадима где-то "застряла" и не представляет из себя конкурента..
Для меня лично и на последних выборах ей нечего было записывать в актив,тем не менее по голосам она(Кадима) победила..
Про "провалы Ликуда в соц.сфере" как и в других "сферах" вопрос отдельный.Лично я не назвала бы их "провалами Ликуда",а назвала бы "провалами коалиции"..Это как в геометрии,даже маленький ребенок знает,что если пирамидку сложить не правильно,то и стоять она будет "покачиваясь",если вообще не ручнет.
Не говоря уже о том,что никаких провалов в экономической сфере лично я не вижу.
Провалом было выбрать в свое время Аводу с Перецом,и не дать Натанияу провести реформу по сокращению гос.сектора,так необходимую для здоровой экономики.Провалом и безграмотностью избирателей является не желание понимать,что "Швейцарский социализм" рождается из высокоразвитого капитализма.А "на ровном месте" и в "палатках" рождается "коммунизм СССР".
Так что можно записать в заслугу Ликуда и Натанияу,что сумели предотвратить очередную общегос-ую забастовку по очередному раздуванию гос.сектора и предоставлении "квьюта уборщицам".
Про Ихуд аЛеуми и Еврейский дом пишут не мало,а не пишут вообще..поэтому и кажется что "альтернативы НДИ нет".Не только Софа не знает ни кто такой Бен Ари,ни кто такой Арье Эльдад...а если бы знали и читали(если бы "писали"),то думаю оказалось бы,что поддержали бы их многие,во всяком случае те,кто считают себя "правыми".
ИЛ конечно не сможет "быстренько" дорасти до размеров Ликуда,и "русскоговорящего" главы партии у них нет,чтобы повторить "чудо НДИ",но если бы было побольше инфирмации,то ИЛ смогла бы стать очень весомой при создании коалиции...и была бы реальная возможность создания(наконец) правонациональной коалиции...
Идея "общенационального правительства",попытки Натанияу включить в коалицию Кадиму, так же утопичны как социализм Сен Симона.
Наверное для того чтобы это стало понятно до конца,нам дали возможность посмотреть на коалицию Ликуда с Аводой(в лице Барака)..
У нас ведь вопрос не только в том,кто и сколько голосов наберет,а в том,что из этого можно будет "склеить".
Irinka
Guest
post #34 Старый 14.01.2012, 02:32
Лариса Мазур, мать Алексея, пишет на сайте "Глас Вопиющий": "Наши посланные (молодая семья) вот уже почти 7 лет живут в Израиле, получили второе высшее образование - закончили на отлично факультет политической журналистики в Иерусалимском Еврейском Университете, работают в Кнессете - правительстве Израиля. Имеют взаимодействие со всеми церквами Израиля. И все это ради осуществления тайны домостроительства Божьего - соединения христиан и евреев во Христе Иисусе и восстановления Скинии "Давидовой падшей". Алексей комментирует эти строки: "Надо понимать, что мы - семья, мы - строительная фирма, мы были официальными представителями общественной организации "Свой дом" - те проекты общественные, что мы ведем по строительству жилья. Поскольку в религии есть понятие "посланник", то так (Лариса) нас называет. Это просто более широкое и значимое слово, чем просто "представитель"... трудно разделить, мы не только члены семьи, но и представители фирмы и общественной организации, это комплексное понятие, как Посол".
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #35 Старый 14.01.2012, 02:33
Работник центрального штаба "Кадимы" Алексей Мазур – член христианской секты. Его отец пишет гневные проповеди, обличая евреев, а на его родине в Сибири уверены, что он занимается в Израиле миссионерской деятельностью. Но сам Мазур утверждает: я нерелигиозный человек!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #36 Старый 14.01.2012, 05:19
А вы что, до сих пор не чувствуете себя баранами ???????????????? Странно....... Выбирав на протяжении стольких лет ,ТАКОЕ стойло баранов, можно было даааавно почувствовать себя быдлом. А если это не так ,то это печальная тенденция, я бы даже сказала ,безнадежная помойка.
Member
ladysite вне форума
post #37 Старый 14.01.2012, 05:46
Я недаано прочел, чоо несколько групп с достаточно левыми взглядами вступают в "Ликуд", чтобы ослабить там влияние правого крыла. Мне это не по душе и не нравится.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #38 Старый 14.01.2012, 05:47
Лала
Если мы не пойдем выбирать - окажемся еще большими баранами.
А выбирать приходится из того, кто есть...
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #39 Старый 14.01.2012, 06:14
Ну, судя по тому ,как НЕ в Израиле живут люди, средний класс ,(не беру в рассчёт Россию), видимо есть.
Member
ladysite вне форума
post #40 Старый 14.01.2012, 06:18
Хотя ,почему нас должно это волновать???????? Понятно почему, чтобы легче было оправдать своё стойло и своих баранов.
Member
ladysite вне форума
Ответ