Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 20.12.2011, 04:07
" ТАК ОТБРОСИМ НЕ НУЖНЫЕ СПОРЫ ....."Поездки благодаря пяти миллионерам евреям ,будут полностью субсидированы *и не только в Иерусалиме ,а ив *междугородних маршрутах. Будет работать "кошерный " транспорт,а госпожа *Татьяна *Розенблит *будет продолжать платить *за поездки в автобусе! * *АААААААААА! Справедливост восторжествовала!
:-)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #32 Старый 20.12.2011, 04:24
Ну что же, все хорошо, что хорошо кончается. Благодаря еврейским миллионерам у досов появятся кашерные маршруты частных автобусных компаний, а госпожа Татьяна Розенблит останется без такого удобного ей маршрута, останавливающегося возле ее дома, потому что все досы, которые и составляют сейчас девяносто пять процентов пассажиров этих маршрутов, пересядут на кашерные маршруты, а держать линию ради двух человек в день никакая компания не будет.

И все будут довольны: досы - что получат кашерные маршруты, в которых все будут обязаны рассаживаться кашерно, а госпожа Розенблит будет в полном соответствии со своими гражданскими правами преодолевать этот путь с помощью гораздо мение удобных ей маршрутов, возможно, с пересадкой, но зато будет сидеть где ей захочется или таки воспользуется кашерным маршрутом, но уже будет сидеть там, где ей укажут.
(Только у меня смутное впечатление, что эти мерзкие досы и на этом скандале только выиграли. Вернее, только они и выиграли.)
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #33 Старый 20.12.2011, 04:44
Дык у всех должно быть право выбора.Где бы найти светских алигархов которые(не надо бесплатно-пускай за небольшую денежку) просубсидируют автобусы для светских в шабат-к пляжам и местам отдыха проходящие через светские квартталы????
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #34 Старый 20.12.2011, 04:52
Просто мы не умеем так "доить" олигархов ,как харедим..привыкли работать и платить за все ,в том числе за проезд в транспорте. а это все не больше чем рекламная акция - я уверен ,доводы привел в своем посте раньше...а с этой Таней я тоже кое в чем не согласен..когда она уже ехала в автобусе ,надо было запеть ей какую-нибудь песню..а так как известно ,что самое страшное что может быть - это женское пение и надо немедленно покинуть помещение ,я хотел бы видеть ,как прыгают сквозь окна и двери автобуса харедим...;-)
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #35 Старый 20.12.2011, 04:57
Не призывайте к провокациям....ЕЗДИТЬ в автобусе и сидеть на любом СВОБОДНОМ месте-это нормальное цивилизованное право а вот првоцировать людей-не стоит.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #36 Старый 20.12.2011, 05:42
Борис:"Просто мы не умеем так "доить" олигархов ,как харедим.."
Ай-яй-яй, Борис, как же так?! Вы откровенно признаете, что и в этом вас досы обошли... Знаете, я Вам открою секрет, досы этому всему учатся в йешивах на уроках гмары. Учите и вы гмару - тоже станете такими же умными и сможите доить алигархов...
Успехов!!! (И только не говорите, что вам этого и даром не надо. Не поверю.)
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #37 Старый 20.12.2011, 16:57
Есть много хороших народных пословиц,причем даже не еврейских,а русских,которые можно было бы привести в пример в связи с обсуждаемым "ужасным" случаем и "несчастной" Таней,"беды" которой заслужили всенародного обсуждения.
Типа "в чужом глазу-в своем глазу","со своим самоваром в чужой дом не ходят" и т.д. и т.п.
А еще проще поросту научиться уважать друг друга и не задевать чувств друг друга.
В Т.А. никто ради ортодоксов не вводит раздельные автобусы,и им наверное приходится ходить пешком,или садиться вместе.
В религиозных районах Бней Брака,Иерусалима ходить пешком или садиться на отдельные места должны светские.
"Должны" не потому что так "постановили",а из простого уважения к чувствам других.
Или ортодоксы не имеют вообще права нигде жить по своим нормам?Они должны подстраиваться под "Таню"?А "Таня" под них нет?
Вы уж меня извините,но весь этот "инцендент гос.масштаба" яйца выеденного не стоит,и раздувание его попросту маразматично.У "Тани" и ей присных попросту нет уважения к окружающим...
Интересно,а старушке она место уступает?Из вежливости?Несмотря на потерю удобства?
Многие не уступают,практически большинство не уступает.
Irinka
Guest
post #38 Старый 20.12.2011, 17:00
Есть много хороших народных пословиц,причем даже не еврейских,а русских,которые можно было бы привести в пример в связи с обсуждаемым "ужасным" случаем и "несчастной" Таней,"беды" которой заслужили всенародного обсуждения.
Типа "в чужом глазу-в своем глазу","со своим самоваром в чужой дом не ходят" и т.д. и т.п.
А еще проще поросту научиться уважать друг друга и не задевать чувств друг друга.
В Т.А. никто ради ортодоксов не вводит раздельные автобусы,и им наверное приходится ходить пешком,или садиться вместе.
В религиозных районах Бней Брака,Иерусалима ходить пешком или садиться на отдельные места должны светские.
"Должны" не потому что так "постановили",а из простого уважения к чувствам других.
Или ортодоксы не имеют вообще права нигде жить по своим нормам?Они должны подстраиваться под "Таню"?А "Таня" под них нет?
Вы уж меня извините,но весь этот "инцендент гос.масштаба" яйца выеденного не стоит,и раздувание его попросту маразматично.У "Тани" и ей присных попросту нет уважения к окружающим...
Интересно,а старушке она место уступает?Из вежливости?Несмотря на потерю удобства?
Многие не уступают,практически большинство не уступает.
Irinka
Guest
post #39 Старый 20.12.2011, 17:59
Алла-вы уж извините меня ради Бога но...Вы на мой взгляд предлагаете в одной стране сделать"ГЕТТО" для разных слоев населения.Я же-прелагаю ДРУГОЕ. И уже писала об этом.Если есть три автобуса то их можно сделать РАЗНЫМИ.Синими-для религиозных с раздельным проездом.Красными-для общих поездок кроме субботы и зелеными для общих поездок+шабат(с изменением маршрутов в зависимости от потребностей). И тогда-религиозный человек не будет ходить пешком в Тель-Авиве или нарушать заповеди а у него будет возможность(пусть и не в таком обьеме как у светского но все-таки) ЕЗДИТЬ и там а у "ТАНИ" будет возможность(пусть и не в таком обьеме как у религиозного но все-таки) ездить в автобусе без оглядки на людей с другмим представлениями о жизини и в Бней-Браке. А светские или неевреи смогут ездить в шабат на общественном транспорте(пусть и не в таком обьеме как например в воскресенье).И не надо устаривать ГЕТТО ИМХО надо пусть в минимальном обьеме но ПОСТАРАТЬСЯ сделать так чтоб у людей был выбор-потому как для государства граждане должны быть равными.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #40 Старый 20.12.2011, 18:04
Мне почему-то кажется что Таня если бы были РАЗНОЦВЕТНЫЕ автобусы либо села бы в *автобус СВОИХ предпочтений либо(если бы необходимость ЕХАТЬ была сильнее) села бы сразу назад в том автобусе который подошел,а эти...хулиганы-если бы знали что поднялись в общий автобус(поскольку им тоже надо было бы выбирать ЕХАТЬ или...как-то решать вопросы с заповедями) вряд ли открыли там рот поскольку тоже понимали бы куда садятся....Но Тель-Авив не должен становиться светским ГЕТТО точно также как Бней Брак не может быть ГЕТТО религиозным.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
Ответ