Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.08.2009, 03:59
Уже поступило в палату предложение по реформе: нет более автоматическому получению гражданства, а годы для его получения (в настоящее время десять), должны быть уменьшены вдвое. Статус итальянского гражданина должен быть предоставлен на основании акта воли, тому, кто продемонстрирует знание языка и культуры и принесет присягу верности Конституции.
Member
Людмила Нэч вне форума
post #32 Старый 17.01.2011, 23:04
Сегодня начинается регистрация анкет на подачу заявления на работу. *31 января, 2 *и 3 февраля по интернет можно подать заявку. В нашем спортелло для иностранцев заседает албанец. Рассказывает, что подача первых заявлений будет рассмотрена *в первые 15 минут, начиная с 8:00. *И кто не успел - опоздал. Правда ли это? Потому что за первые 15 минут уже установил таксу - 100 евро. Кто подавал в прошлом году? *У кого какой опыт? Поделитесь...
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #33 Старый 18.01.2011, 18:40
Краем ухом слышала что для Российских граждан выезд на територию Италии будет возможен без визы. Или это просто глупый слух, Кто знает подскажите пожалуйста.
Diana P
Guest
post #34 Старый 22.01.2011, 05:31
Глупый слух, просто если есть 2 итал.визы дают туризм полгода,если больше трёх-дают туризм 1год и 2 года,но не всем подряд,а рассматривают индивидуально. Диан,ну,подумай сама,Италия в Шенгене,как они могут пустить рос.граждан без согласия остальных стран-членов ЕС?
Радченко
Guest
post #35 Старый 22.01.2011, 06:49
Диана, то наверняка для российских граждан женского пола, юного (очень юного) возраста, очаровательной внешности и по звонку Берлускони...:-D
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #36 Старый 23.01.2011, 23:25
:-D :-D :-D :-D :-D понятно, просто у меня в Ливорно подруга и она сообщила такое, но я сама не поверила или я ее неправильно поняла
Diana P
Guest
post #37 Старый 23.01.2011, 23:27
я в Италии Прожила полтора года нелегалом, при выезде мне в паспорте ни чего не поставили, открывают еще визы при такой истории, Может кто знает.
Diana P
Guest
post #38 Старый 23.01.2011, 23:28
Очень хочу поехать еще и на этот раз некогда не вернуться, но не знаю как зделать что бы не быть нелегалом, а то тяжело работу найти в таком случае
Diana P
Guest
post #39 Старый 24.01.2011, 04:14
Я знаю лично несколько человек, как мужчину, так и женщин, которым при выезде не поставили "невъезд". Визы дали всем, правда все поменяли паспорта.
Junior Member
Людмила Ипат вне форума
post #40 Старый 24.01.2011, 17:34
Невъезд в паспорт не ставится. Просто заносят в комп, в чёрный список. И обычно даже не предупреждают. У меня даже виза была в "прогоревшем" паспорте и о невозможности въехать я узнала уже на границе. Просто завернули ...
Senior Member
Марина Эса вне форума
Ответ