Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 26.01.2009, 18:25
Марина Гавалян, спасибо за идею! *(Y) Очень люблю орехи, самой не приходило в голову так приготовить!
Анастасия
Guest
post #32 Старый 27.01.2009, 05:18
А мы с дочкой делаем пиццу! :-)
Расскатываем пласт слоеного теста до нужного размера,смазываем кетчупом (можно добавить чуть-чуть майонеза-будет помягче),выкладываем порезанный лук,помидор,что-нибудь мясное(фарш,колбаса,сосиски),можно добавить нарезаные шампиньоны,сверху посыпаем тертым сыром и на 5-10 минут в духовку,пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится. (Y) :-)
А иногда делаем закрытую пиццу.Просто сверху кладем раскатанный второй пласт теста,края защипляем и в духовку. (Y)
Вера Окмав
Guest
post #33 Старый 23.02.2009, 15:57
А я из слоеного теста делаю формочки под салаты. Слоеное тесто каскатать тоненько, нарезать на квадратики. Вложить в небольшие формочки, смазанные сливочным маслом по 2 под углом друг к дружке. В духовку, минут на 10. потом вынемаю, остужаю. Накладываю салат и на блюдо. И вкусно, и смотрится празднично! Если тесто сладкое, то можно как десерт, наполнить ягодами со сливками, кремом, тут простор фантазии! :-)
У меня будет всё
Guest
post #34 Старый 24.02.2009, 01:09
Пицца из слоеного теста на вкус не очень отличается от пиццы из обычного дрожжевого теста, только дороже получается.
А из слоеного теста я делаю самсу - в фарш чуть больше перца черного молотого, кусочек сливочного масла - и в духовку.
Или вырезаю из пласта теста рюмочкой кружочки, выпекаю "пенечки", а потом сыр тру на мелкой терке+чеснок+майонез, и все это на пенек - получаются о-о-очень вкусные грибки. И на празничный стол красиво.
Буду дагата
Guest
post #35 Старый 17.03.2009, 13:54
Я из без дрожжегого делаю сосиськи в тесте и пирог с индейкой!мои домочатцы обожают!
Буду мудим
Guest
post #36 Старый 17.03.2009, 16:11
слоёное тесто раскатать тонко порезать на квадраты испеч дать немного остыть разрезатьи смазать заварным кремом легко и вкусно
катя вагн
Guest
post #37 Старый 02.04.2009, 01:56
два квадрата теста режем на восемь одинаковых квадратиков,восемь сосисок режем вдоль--в каждый квадратик теста рулетом заворачиваем половину сосики,выкладываем на смазанный раст.маслом противень,верх смазываем взбитым яйцом и в духовку при 180 на 20-30 мин.
Буду сдакав
Guest
post #38 Старый 02.04.2009, 02:02
Я делаю пирожки и всем нравятся.Лист раскатываем. Кладем начинка- 1-ая тушенная в молоке капуста,после тушенияобжарить на сливочном масле,посолить и добавить чуть прованских трав\главное не увлечься\ и вторая- рыбка любая,майнез и укропчик.Всем нравится |-) *(ch)
Буду дагата
Guest
post #39 Старый 04.04.2009, 06:27
Берем упаковку сл. теста (бывают круглые или квадратеые) разрезаем на 2 части.
1 белок (желательно холодный) взбиваем в пену и постепено добавляем сахарную пудру до тех пор пока масса не станет густой и не будет "вываливаться" из чашки. Этой массой смазываем тесто и закручиваем в рулет каждую половинку отдельно. Нарезаем рулет на маленькие рулетики и выкладываем на протвень выстланный пек. бумагой и в духовку при тем. 200 гр.приблезительно на 20-30 мин. Получается очень вкусно и быстро, если гости на пороге.
Буду мудима
Guest
post #40 Старый 06.04.2009, 02:48
Приготовление слоенного теста дома.
Ингредиенты: 1стакан сметаны, 1пачка маргарина(250гр), щепотка соли,
3стакана муки, 2яйца полностью.
Муку и маргарин засечь(рубить) при помощи топорика или большим ножом до образования однородной массы.Сделать углубление из образовавшейся массы и влить туда яйца.Опять при помощи ножа засекать тесто,постоянно переворачивая ,собирая в одну большую горку.Нельзя тесто месить руками!!!Должна образоваться однородная масса.Затем добавляем сметанну постепенно.Все это время тесто засекаем.Готовое тесто не должно придепать к рукам. Муки может взять тесто и больше.Это будет зависеть от качества муки.В конечном итоге тесто должно быть мягким и упругим.Перемесите теперь тесто хорошо и разделите на 12 шариков,предварительно обваляв в муке и в холодильник на часок.Это Вы сделаете 12 коржей на торт.Тесто можете сохранять и длительное время в морозилке.Приятного аппетита! (^)
Буду дагата
Guest
Ответ