Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 13.10.2008, 22:01
ТИРАМИССУSvetlana Chorney /Pavlyuk

a vot *esshe *odin *retcept --- (esli *nety *cura '' mascarpone '' ), *berem *2 pachki *cream-sheese *, *1 *upakovku *Whippind *cream,,(16 oz.) *,4yaichka , *vse *eto *vzbivaem *mikserom , ; biscvitnie *palochki *bistro *mokaem *v *krepkoe *kofe *s *2 st , lozhkami *brende , i vikladivaem *v *protven ,polovina *krema , *palochki *i *ostalnoy *krem *, *cverxu *posipaem *kakao *i *v *xolod *na *5-6 *chasov ,,,,,,
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #32 Старый 13.10.2008, 22:02
ТИРАМИССУТатьяна Муравкина

А у меня есть немного другой рецепт:

0,5 кг творога Маскарпоне

3 ст.ложки жирных сливок

4 желтка

4 ст.ложки сахара

тертая цедра одного лимона

бисквитное основание для торта из 2х частей

1,5 дл крепкого черного кофе

4 ст.ложки бренди

Для украшения: 2 ст.ложки натурального какао-порошка и 50 гр черного шоколада

Желтки взбить с сахаром до образования пены,добавить цедру.Маскарпоне взбить в миксере со сливками,а потом ложкой перемешать с яичной пеной.На дно формы положить одну часть основания,смазать смесью кофе и бренди,выложить часть творожной массы.Накрыть второй частью бисквита и выложить оставшийся творог.Под фольгу и на 6 часов в холод.Перед подачей украсить какао и шоколадной стружкой
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #33 Старый 13.10.2008, 22:07
Людмила ПеченкинаТИРАМИССУ

4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)

100 г сахара

500 г маскарпоне

250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)

350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао

2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром, Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в пену, добавить к желтково0сырную массу, перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. Разложить их в форму, сверху выложить половину крема, разровнять. Потом опять палочки с кремом и поставить в холодильник на 5-6 часов. Сверху посыпать какао.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #34 Старый 17.10.2008, 00:33
я делаю творожный тортик без плиты:
1/1 сметана 27% и сливки 38%, взбиваю и добовляю ванильный сахар + обы4ный
в форму выкладываю слой бисквитного пе4енья и крема. так несколько слоёв. в крем можно добавить любое варенье
на но4ь v маразилку. утром выложить в холодильник и уже ве4ером можно пить 4ай. у меня форма дерjиться без желатина.
green doy
Форумчане
green doy вне форума
post #35 Старый 20.10.2008, 00:37
У меня есть вот такой рецептик "ПТИЧЬЕГО МОЛОКА":

ТЕСТО: 4 желтка,0,5 ст. сах.песку,0,5ст. молока,2ст.л. какао,450гр. сл. масла,1ст. муки,сода,соль.

БЕЗЕ:4 белка, 1ст. сах.песку.

ГЛАЗУРЬ:3-5ст.л. сах песку, 3ст.л. сметаны(свежей), 50гр. масла, какао.

Замесить тесто, вылить в форму( стенки у формы должны быть прямые и высокие), вепекать в горячей духовке 30мин. За это время взбиваем безе в крутую пену. через 30 мин. на тесто выкладываем безе и ещё в духовку на 5 мин. Варим глазурь(масло кладём в последнюю очередь, чтобы не кипело, а только расстаяло). Покрываем торт глазурью сверху и с боков.
Сивкова
Форумчане
Сивкова вне форума
post #36 Старый 22.10.2008, 15:04
МАННИК.

1стакн манки

1 стакан сметаны

2 яйца

1/2 стакана муки

1/2 стакана сахара

соль, разрыллитель

Но я добавляю еще примерно 1/4 стакана кефира, иначе будет жестким. Смешиваю все вместе. Очень понравилось делать с начинкой. 1/2 теста+начинка+1/2 теста. Фрукты или вареная сгущенка очень вкусно. Температура 170-180.
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #37 Старый 25.10.2008, 22:03
Торт:"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Тесто:130г слив.масла,1ст.сахара,4 яйца,1 ч,л,соды,1ст,муки.3ч,л,какао.

Крем:300г слив. масла,1ст.сахара,2 лимона,3ст л.манки.2ст молока.

Глазурь: шоколад

ПРИГ:Растопить масло,всыпать сахар и размешать,затем по одному влить яйца,соду погасить уксусом,постепенно всыпать муку.Разделить тесто на 2 части ,в одну добавить какао.Выпечь 2 коржа.Остывшие коржи разрезать на 2 части,промазать кремом слоем в 1,5--2см.Верх и бока торта покрыть глазурью.

Крем:Сварить манную кашу из 2-хст.молока и 3-х лож. манки.

Натереть на мелкой тёрке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу,туда же положить частями масло с сахаром.Крем ызбить и поставить на холод.
imported_MelocotoN
Форумчане
post #38 Старый 25.10.2008, 22:06
Когда я пеку этот торт,то я норму теста делю сразу на две части,и отдельно приготавливаю,размер формы у меня ,в диаметре 26см.
imported_MelocotoN
Форумчане
post #39 Старый 25.10.2008, 22:28
ТОРТ:"ПИРАМИДА"

Мука--4стакана

Маргарин или слив.масло--250г

Сода-1/2ч.лож,

Сметана--300г.

Вишня(без косточек)--2 стакана.

Орехи,шоколад.

Муку просеять,растереть с мягким маслом или маргарином до образования однородной массы,добавить сметану,соду,замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа.

Охлаждённое тесто разделить на 15частей, каждую часть раскатать на тоненький прямоугольный корж размерои 8 х25см,чтобы коржи не вздувались при выпекании ,проколоть каждый вилкой в нескольких местах.

Консервированную или свежию вишню откинуть на дуршлаг,чтобы стёк сок.Разложить ягоды на корж и завернуть трубочкой,кончики скрепить.

Ввпекать до золотистого цвета.Готовые трубочки сложить пирамидой:5--внизу,на них 4 ,потом 3,потом 2 ,и наконец,последнюю трубочку--сверху.

Каждый слой залить сверху заварным кремом.

Сверху торт можно посыпать крошкой печенья,ореххами ,шоколадом.
imported_MelocotoN
Форумчане
post #40 Старый 26.10.2008, 01:14
а я пеку сейчас творожные кексы,рецепт такой:250гр.слив.масла взбить с 300гр.сахара,добавить300гр.творога,4яйца,сок лимона,3\4 чай,ложки соды,стакан изюма,500гр муки,соль.все хорошо перемешать,формочки простелить промасленной бумагой и заполнить тестом на 2\3.выпекать при t180град.35-40мин
Дина Пак
Форумчане
Дина Пак вне форума
Ответ