Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 06.01.2009, 07:10
Хочу добавить, информация общего характера, связанная с темой.
Людям, которым врач-психиатр назначил антидепрессанты (есть антидепрессанты, обладающие ещё и антифобическим действием) описанную технику применять нежелательно!
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #32 Старый 06.01.2009, 08:12
я тоже от полётов не в восторге , но куда деваться -летаю . все говорят смехом - мол все приземлимся , но колени трясутся за неделю до взлёта .
Wiener
Senior Member
Wiener вне форума
post #33 Старый 06.01.2009, 08:22
Тогда для меня главное, чтоб они во время полета *на любовь не отвлекались. и думали "первым делом , первым делом о полете"

пусть любовью занимаються потом!

(приношу извинения за отступление от темы)
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя.
Hamm
Member
Hamm вне форума
post #34 Старый 06.01.2009, 08:28
А по теме думаю, что подобные страхи ( боязнь полетов) есть у многих и это нормально.

А вот если это уже форму фобии приняло- это конечно надо уже лечить и конечно у психотерапевта. Самому человеку с такими вещами справиться практически не возможно.
Нужна совместная работа психотерапевта и пациента.
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя.
Hamm
Member
Hamm вне форума
post #35 Старый 06.01.2009, 08:53
Конечно, какое-то волнение небольшое может быть, как перед нерядовым событием - мы всё-таки не каждый день самолётами летаем. Но если оно "зашкаливает" , то это уже считается фобией. Я много работала со школьными фобиями- это когда ребёнок встаёт, чтобы ответить, и весь класс на него смотрит, и он это осознаёт, и от этого такое сильное и волнение, и смущение, что он и ответить -то ничего не может, хотя учил и предмет знает. Правда, работала с подростками, не с маленькими детьми. *И со студентами.
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #36 Старый 06.01.2009, 08:55
Ну ка-же Борис, наоборот, дяденьки и тетеньки в узких и коротких юбках в еще более узких проходах и отвлекают от мысли, что надо чего-то бояться! *И все фобии забываются! ;-) *:-D
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #37 Старый 06.01.2009, 18:03
А как объяснить следующий парадокс? У моей сестры есть дочь и сын-подростки.Её дочь как и их отец могут взять в руки любого паука,хоть лохматого,а сын как и моя сестра до жути не переваривают пауков.Что здесь повлияло на отношение?
Senior Member
АндрейТеодорович Куд вне форума
post #38 Старый 06.01.2009, 19:52
Не поняла, а что может повлиять-то? Генетические факторы? Так их нет.
"Не переваривают пауков" - это не обязательно фобия. Пауки многим неприятны, но панический ужас перед ними испытывает не такое уж большое количество людей.
Перед змеями страх естественен, змеи - не пауки, всё-таки ядовитые твари. Конечно, не доходящий до паники.
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #39 Старый 06.01.2009, 21:42
А я вроде хорошо плаваю-а глубины боюсь.Все кажется что оттуда кто-то(или что-то)смотрит на мои трепыхающиеся ноги.
Alex Wol
Senior Member
Alex Wol вне форума
post #40 Старый 06.01.2009, 21:59
Пауки,мыши - неприятно,но никаких страхов я не испытываю.Другое дело мокрицы.По моему самые отвратительные твари.
У меня слабое зрение,как то моя доча (ей было годика 4) подходит ко мне,держа что -то в руках, и спрашивет - Мама а что это?
Я не вижу и говорю - Дай сюда я посмотрю.
Она протягивает мне мокрицу.Когда я разглядела ЧТО ЭТО,весь дом на "ушах" был от моего визга. :-)
Senior Member
Франк вне форума
Ответ