Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 13.04.2009, 06:37
Зураб, наверное всех термин смущает. Модерации мы здесь подвергаемся... :-D А по вину ( только не специальному) могу сказать- смотря какое. Конечно почти все белые и розовые вина нужно выпивать молодыми. Если посмотрите на описания аромата и вкуса на контрэтикетке, то обязательно найдете такие слова как свежесть, фруктовость, легкость. Все это "уходит" при долгом хранении. Вино не прокиснет. просто "постареет". Утратит легкость и изящество. Станет горчить. Во вкусе тяжелая медовая нотка появится. Исключение составляют вина, выдержанные в дубе. Белые. Не удивляйтесь. Но это отдельная тема.
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #32 Старый 14.04.2009, 03:31
Наташа, спасибо. Мне не надо смотреть контрэтикетку, достаточно залезть в подвал. я задавал этот вопрос т.к. мое вино 5-го года урожая как раз и приобрело признаки модереции. вкус стал похож на мадеру действительно, даже я бы сказал проскакивают нотки портвейна. При этом спиртуозность не повысилась. вино приобрело коньячный цвет, но Вы знаете, мне нравится. Своеобразный вкус. Я его и оставлял для того, что бы посмотреть развитие. Главное оно пока живет. Буду смотреть дальше пока есть несколько бутылок. А удивляет меня другое, что кроме Вас никто не отозвался, возможно просмотрели. (H)
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
post #33 Старый 14.04.2009, 03:41
Зураб, извините, я юрист по образованию Зануда в терминах. Модеризация. Так правильно это звучит. Это немного другое. Не знаю, знакомо ли Вам производство Мадеры. Обычно говорят, что с этим вином не может ничего случиться, так как все, что может случиться с вином, уже произошло. То есть нагревание и окисление кислородом. Не буду долго останавливаться на технологии. Но модеризация вина предполагает воздействие одного из факторов. Либо вино было слишком нагрето (например у плиты слояло две недели). Либо что-то с пробкой случилось, очень незначительное и со временем влияние кислорода таким образом стало заметно. Обычно это относят к карсным винам. Белое и при правильном хранении, и без дефектов питься должно молодым!
imported_Гордеева
Форумчане
post #34 Старый 14.04.2009, 04:07
Вы юрист, а я частичо не русский - мне простительно делать ошибки ;-) Конечно Модеризация. Я вот тут подумал и пришел к выводу, что скорее всего это произошло из-за того, что я не пользуюсь серой. По моему мнению она изменяет вкус самого вина, поэтому я отношусь к ней с опаской. А так как белые вина капризны в смысле старения и произошло, то что произошло.
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
post #35 Старый 01.05.2009, 04:59
Обидно стало мне за тему, которая претендовала на какое-то ( можно сказать) философское прочтение. А вышел торг на рынке. Помните в смешной комедии "Жестокие люди" ( извините, если ошиблась с названием). "Я думала, что это кровавое похищение людей. А попала на дешевую распродажу...":'(
imported_Гордеева
Форумчане
post #36 Старый 06.05.2009, 22:52
Наиболее вероятно, что-нибудь из Сотернов. Если хотите более детально разобраться - загляните в нашу тему "Сладкие вина - маскировка дефектов или шедевры виноделия..." Хотя совершенно не могу понять, как можно не оценить это замечательное вино - видимо просто там оно не к месту было...
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #37 Старый 07.05.2009, 01:48
Мария, у нас все такие благородные иногда - аж спасу нет!....:-) Вообще-то "бодритизированный"...*-) Я очень извиняюсь перед высокопочтенной публикой, но не могу себе позволить такое вот простецкое отношение к Сотерну (если он то был...) Когда супруг приехал первый раз из Чехии, тоже как-то запросто делился впечатлениями о "запотевшем стаканчике" сотерна в жаркий день...Я на него смотрела, как на больного. Сотерн сотерну рознь. И если я когда-то, где-то "средь шумного бала, случайно...:-$ " вкусила сладкого семийону - это еще ни о чем ни говорит!(N)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #38 Старый 14.05.2009, 01:58
Все искал, куда всунуть вопрос. Тут уже неоднократно слышал Фэ в адрес некого П.Масона. Не затруднит рассказать чайникам, что это за господин и чем он так провинился:-O ?
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #39 Старый 14.05.2009, 02:15
Этот дяденька в США разливает винишко в бутылочки, напоминающие вазы для цветов ( да еще и крышка завинчивается, как на консервах ) - сплошные удобства, да?;-) Либо же в бутыли - для корпоратива...*-) Какчество опущу - это избитая тема. Но не гнушался тем, что свое шардонне американское называл шабли - ни больше, ни меньше.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #40 Старый 14.05.2009, 05:08
Вот интересно. Попробовала найти хоть какую-то серьезную информацию об этом бренде - нет. Зато мне понравилось выражение во время поиска: "Пока французы сетуют на необразованность потребителя, американцы адаптируют вино к уровню их знаний." Мысль не свежая, но, как мне кажется, точно характеризует основу для появления и популяризации таких вот брендов.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
Ответ