Владимир *прав! Да,во времена правления коммунистов,сами коммунисты не редко крестили своих детей в тайне ото всех. Они просто для этой цели выезжали в другие города. Например из Мурманска ездили крестить в Вологду. А почему,да потому,что на местах сообщали на работу. Коммунисты ведь тоже были разные. Многие вступали в партию только для того,чтобы полвучить руководящую должность. Мою подругу в те времена заставили даже после техникума с дипломом поступить в совпартшколу. Только после этого стала начальником на своём заводе. В школе её сыновей учительница просто травила за то,что они крещёные были. При всех издевалась над ними,поминая Бога. Я когда в Москве крестила своего сына,то в Церкви спрашивали не состоим ли мы,т.е. родители,в КПСС. Что касается современного духовенства,то их руководство очень высоко образованное во всех отношениях. В Церкви есть икона против алкоголизма. Все,кто ходит,все её знают. В моей группе "Библия",где я модератор,но веду её 1. Есть такая икона. Алкоголизму больше всего способствуют коперативные вечеринки,которые очень уж частые.