Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 24.04.2009, 21:35
Ленивые голубцыФарш смешать с сырым рисом, добавить очень мелко порезанную капусту(я режу сначала соломкой, потом соломку квадратиками), посолить, поперчить и сформировать шарики.
Уложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Сверху можно положить сырую картошку. В конце варки добавить зажарку(как на борщ),лавровый лист и порезанный чеснок.
Подавать со сметаной. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Rostislav вне форума
post #32 Старый 25.04.2009, 06:33
А я ленивые делаю так ----- мелко режу капусту сначала соломкой потом квадратиками .добавляю пару ложек манки привареный рис.мясной фарш .спасероавнные лук и моркрвь .солю перчу .добавляю любимые специи .формирую шарики .обваливаю в муке .обжариваю и складываю в кастрюлю .заливка (соус)---пасерую лук морковь кладу тертые помидоры .томатныйсок(у меня домашний). воды .добавляю 100гр сметаны .сверхом столовую ложку сахара ..солю добавляю специи .заливю голубцы и варю мин 30-40.в конце лаврушку .зеленьЕсли соуса много --голубцы вкуснее
Бойцина
Guest
post #33 Старый 07.10.2009, 20:42
для МАЙСЫ!!!вы ели наверно старые жесткие листья винограда поэтому не понравилось!!!!!надо брать молодые листья!!!!!
imported_Маркарян
Форумчане
imported_Маркарян вне форума
post #34 Старый 16.07.2010, 02:35
Я делаю ленивые голубцы так: 700г. фарша, 500г. свежей капусты, по 200г. лука и моркови пропускаю через мясорубку, добавляю полуотварной рис (отваривается 250г.), добавляю соль, перец по вкусу, всё перемешиваю, при конце добавить одно свежее яйцо, сделать котлетки(их размер на ваше усмотрение), обвалять в муке, уложить их на глубокий лист смазаный растительным маслом и залить томатным соусом( какой вы любите), я предпочитаю *из пачек для гуляша. всё это в духовку на 45минут, при теммпературе 200. Приятного апетита!
Schengel
Guest
post #35 Старый 16.07.2010, 23:02
Голубцы

1 кочае капусты, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан мясного бульона, 550 г мякоти говядины, 0,5 стакана риса, 1 луковица, соль и перец – по вкусу

Из кочана вырезать кочерыжку. Кочан проварить 15 мин. в подсоленной воде. Полуготовую капусту вынуть, охладить в холодной воде и разобрать на листья. Крупные листья разрезать вдоль, мелкие просто складывать. Рис замочить в воде на два часа, после чего отварить до полуготовности. Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки, смешать с рисом, добавить обжаренный лук, соль, перец и перемешать. На полготовленные листья капусты выложить фарш и свернуть конвертиком. Голубцы обсыпать мукой, обжарить в разогретом жире до зарумянивания, переложить в утятницу, залить бульоном, добавить томатную пасту и тушить 40 мин. Затем добавить сметану и тушить ещё несколько минут
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Rostislav вне форума
post #36 Старый 09.03.2011, 23:22
Я капусту кладу в пол. мешок завязываю и в микровеллу на 10 мин.Смотря какой качан если листья не все оттошли можно повторить(кочарыжку удалять).А соус делаютак;Беру воду добавляю пол тюбика томатной пасты баночку сметаны,соль перец заливаю иварить до готовности.Попробуйте нам очень нравиться
Гельцер
Guest
post #37 Старый 31.03.2011, 02:51
У МЕНЯ СВОЙ РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ-КАПУСТУ НАРЕЗАЮ СОЛОМКОЙ+ЛУК=СОЛЬ,ПЕРЕЦ Ч.М+Р/М=ПЕРЕМЕШАТЬ=ВЫКЛАДЫВАЮ НА ПРОИВЕНЬ И ОБЖАРИВАЮ В ДУХОВКЕ.РИС ЗАРАНЕЕ ОТВАРИВАЮ.ОСТУДИЛА РИС,КАПУСТУ+ФАРШ+ЯЙЦО+СОЛЬ,ПО ВКУСУ=ПЕРЕМЕШАТЬ,ХОРОШО ОТБИТЬ МАССУ,РАСКИДАТЬ НА ШАРИКИ.НА СТОЛ ПОСЫПАТЬ МУКУ,ОБВАЛЯТЬ ШАРИКИ, СФОРМИРОВАВ ИЗ НИХ С ПОМОЩЬЮ НОЖА ОВАЛЬНЫЕ ГОЛУБЦЫ.ВЫКЛАДЫВАЮ НА ПРОТИВЕНЬ,ЗАПЕКАЮ В ДУХОВКЕ,ЗА 10 МИН.ДОБАВЛЯЮ СМЕТАННЫЙ СОУС.
Бань
Форумчане
Бань вне форума
post #38 Старый 31.03.2011, 02:52
А ЕЩЁ ДЕЛАЮ ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.СРЕЗАТЬ ГРУБЫЕ ЧАСТИ ЛИСТОЧКОМ,ОКУНУТЬ КАЖДЫЙ ЛИСТ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ В КИПЯТОК,НА 2-3 МИН.ОСТУДИТЬ.ВЫЛОЖИТЬ ГОТОВЫЙ ФАРШ НА КРАЙ ЛИСТА,ЗАВЕРНУТЬ КОНВЕРТОВ,СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ,ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ ЗАЛИТЬ СМЕТАННЫМ СОУСОМ И ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ В ДУХОВКЕ.
Бань
Форумчане
Бань вне форума
post #39 Старый 03.04.2011, 17:28
А я делаю голубцы с листьями ревеня, рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, добавить лук и соль , перемешать и завернуть в листья ревеня, уложить в кастрюлю залить соусом и тушить 4 0 минут от закипания на медленном огне. Соус: лук морковь и перец жарим на сковороде затем заливаем томатным соком 1-1,5 литра солим по вкусу и самое главное 2 - 3 столовые ложки сахара, чтобы оттенить кислоту ревеня. Приятного аппетита!
Татьяна Дкэн
Guest
post #40 Старый 07.05.2011, 19:24
В мясной фарш добавляю рис(сырой),в листья капусты заворачиваю,обжариваю в сливочном масле на раскаленной сковороде с двух сторон,до золотистого цвета.В казан,на дне ,которого соус из майонеза,томатной пасты и воды, в кипящую массу выложить голубцы,слоями проложить обжаренными слегка морковь с луком,оставить тушить до готовности риса.Получаются очень вкусные,сочные,мои голубцы любят все.:-P
Ольга Павмав
Guest
Ответ