Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #391 Старый 26.08.2009, 20:40
Сергей, "извините" в карман не положишь - верните земли в Поволжье, отнятые в 41 году и компенсацию за трудодни с 41 по 56 год.
---
Мать честнАя, так Вы не к тому обращаетесь,чего уж не к российскому руководству?
А мне с кого спросить-предков,оч.давно,с Украины выселили,а бабушки с дедушками тоже за трудодни много лет работали и без пенсии остались,в Казахстане,да и не немка я-кому предъявить? Даа...
Панченко
Guest
post #392 Старый 26.08.2009, 20:45
Владимир, мне, например, никаких компенсаций не нужно, жизнь моих родных деньгами не оценишь. А вот признания правительства России в неправомочии совершенного, извинения, я бы очень хотела услышать. Чтобы, наконец, всем было понятно, что Российские немцы обвинены незаслуженно. А пока мы ещё в подобных группах читаем о себе "предатели", " прав был Сталин, иначе бы кто знает, как бы сложилось", " вы "зеки" нереабилитированные", и "вас под танки надо было, а не в Сибирь". И, кстати, Вы, Владимир, такие высказывания очень даже поддерживали, вспомните Тамару.. Я тоже такое не могу забыть..
Штейнгауэр
Guest
post #393 Старый 26.08.2009, 20:46
Сергей, не надо тут сказок расказывать. Большевики, демократы, царь - немцы всегда были неугодны России. Рассказать, как при Николае II изгнали 300.000 немцев из Волыни? На антинемецкой волне переименовали Петербург? Запретили царице (немке) говорить при дворе по-немецки и учить детей немецкому?
Со своими "нерусями" разбирайтесь сами как хотите, только пока компенсаций не будет - о чем может быть разговор? В Германии вон тоже не разбираются, кто на вышке с автоматом стоял, а кто в подполье или лагере сидел. Платят все.
Владимир Сэнг
Guest
post #394 Старый 26.08.2009, 20:52
Наталия, вот в том то и дело, что некому предъявить. Но дело в том, что ограбив и унизив, они теперь кричать "забудем старое и будем дружить". Нет уж - будем помнить и детям завещаем.
Владимир Сэнг
Guest
post #395 Старый 26.08.2009, 21:16
А зачем?
Нет, Владимир,я своему детю такое завещать не буду.У него много кровей намешано,живёт он сейчас в мире и взаимопонимании со всем местным населением,родня есть много где,он всем доволен,как,впрочем, и я сейчас.Зачем же мне сидеть,вспоминать весь негатив,перекладывать на плечи потомства и завещать,чтоб не забыли.(Хотя историю обоих родов сын знает).Да зачем эта злоба? Пора уже мирно жить,всё, что было,прошло,это прошлое у каждого в душе по-своему отложилось,в памяти сохранилось,это понятно,но с этим вечно жить не будешь,в первую очередь вся злоба "тебя и съест".
Панченко
Guest
post #396 Старый 26.08.2009, 21:25
Дурак ты, паря! Ты что на русских вешаешь?
Начнём с царей. Они были русскими? Они заботились о русском народе? Строили они империю на русских костях!
Насчёт Поволжья не знаю. Дело в том, что я не в курсе на каких условиях эти земли немцам-поселенцам выделили. То ли в собственность (сомневаюсь), то ли в аренду. Хотя, скорее всего, в собственность, но без права продажи. Вы ведь не народ-купи-продай. Всем известно, что немцы порядочный, трудолюбивый народ. Так что, нет проблем. Будет Русское Государство вместо имеющей место быть РФ, получите ваши земли, обязуясь при этом быть на все 100 % лояльными к Руси.
Сергей Гкинч
Guest
post #397 Старый 26.08.2009, 21:25
По поводу коммуняк. Что ты заладил, немцы-немцы... Никто не отрицает того, что немецкий народ действительно очень сильно пострадал. Но не будь таким "местячковым", расширь свой кругозор! После революции и вплоть до начала войны интернациональная кремлёвская шайка убивала русских миллионами. Я называю это ГЕНОЦИДОМ русского народа (украинцы и белорусы здесь же)!
Т.н. РККА, впоследствии Сов.Армия, созданная Троцким, это орудие в первую очередь борьбы с русским народом. Я не праздную 23 февраля, т.к. это день основания средства подавления русского народа. Первоначально состав РККА был из "детей часовый мастером и саможников" (слова Ульянова-Бланка, официально Ленина), латышский стрелков и сотни тысяч КИТАЙЦЕВ!!!
Русских убивали, только из-за того, что они русские. Это сейчас нам втирают о том, что это была, якобы, классовая борьба.
Сергей Гкинч
Guest
post #398 Старый 26.08.2009, 21:28
Согласен с Натальей и Сергеем. Нельзя жить с вечно повёрнутой головой назад, выискивать негатив и, отталкиваясь от него, строить отношения. Так и крыша съедет...
Владимир Вагн
Guest
post #399 Старый 26.08.2009, 21:38
Вот такие как Владимир Зенг и плодят нацизм в Германии. А надо воспитывать в детях национализм, то есть уважение к своей нации и своей истории. А то что немцы с русскими воевали аж 2 самых кровавых войны так вы у англичан спросите кому это было выгодно и кто стоял за столкновением лбами 2-х Сверх держав только им - англичанам.
Виталий Шкмянс
Guest
post #400 Старый 26.08.2009, 21:50
Наталия, историю нельзя забывать, чтобы он не повторилась. Знаете, сколько греки замаливали осквернение храмов в Трое? 1.000 лет!!! Судетские, прусские, померанские, силезские немцы помнят об изгнании, у одних российских память короткая. Хорошо, что не у всех.
Владимир Сэнг
Guest
Ответ