Господа, я впринципе не против дополнительного выходного в воскресенье. Приму дополнительный выходной с удовольствием. Я, как и все религиозные, шабат провожу восновном дома, а для активного отдыха с семьей или других мероприятий приходится отпрашиваться с работы и делать это за свой счет. Поэтому дополнительный выходной мне очень выгоден и приятен во всех отношениях. Я вот только пока не решила какой день для этого больше подходит: воскресенье (чтоб можно было обьединить несколько выходных) или вторник (отдых посреди рабочей недели).
Вобщем, я "за", я от этого только выиграю и выиграю больше чем от того предложения, которое я внесла в этой теме. Вопрос только в том, что мое предложение было направленно в первую очередь на помощь той группе лиц, у которых нет выходных в официальные госсударственные выходные. Они работают в сфере обслуживающей развлечения отдыхающих граждан и поэтому в шабат, когда выходной у их семей они работают, а когда у них самих выходной работают их семьи. Большинство граждан имеет возможность провести один день в неделю с семьей, а эта группа людей такой возможности не имеет. Они могут проводить с семьей либо небольшую часть дня либо брать отпуск за свой счет. Я понимаю, что эта работа является их выбором, но не от хорошей жизни и не от огромного выбора вариантов они сделали именно такой выбор. Им я их и хотела помочь.
Дополнительный выходной в воскресенье мне лично нравится, но он не решит проблему этой группы людей. Они будут продолжать работать в оба выходных и отдыхать в будние дни, когда их семьи работают.
Что делать с этой группой людей? Будем им помогать или а ну их?