Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #391 Старый 10.11.2011, 06:02
Она обычно очень корректна

Да, подтверждаю. Жаль, что она редко на сайт заходит. Лилия, она писала общие вещи, никого лично не имея в виду. Уверена, она не собиралась Вас обижать. Мы Вику давно знаем.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #392 Старый 10.11.2011, 06:47
Все может быть. У меня нет способности, как например, у Жанны, которая смогла осадить и не Такое вмешательство со стороны той же участницы. Она сказала, и правильно я считаю, что не намерена позволять кому-то обсуждать её персону. Приблизительно так.
Проехали, к слову пришлось...(*)
Лилия Даках вне форума
post #393 Старый 10.11.2011, 07:01
действительно,на сайте одноклассники многие под своими настоящими профилями
действительно,мы все-и участники групп,и модеры,и админы-приходим сюда в принципе-отдохнуть и отвлечься
несомненно-и в реале хватает проблем у всех!
так отчего же некоторые пишут так грязно?....первое и сильное желание-уйти из группы и с сайта и хорошенько помыть руки хозяйственным мылом....
неприятно поразил пост одной участницы за вчера-16.09...
ну...хоть какие-то правила приличия должны быть?...оставьте ТОРУ в покое...хотите,я вам перешлю том воспоминаний о ленине...он гораздо массивнее и можете делать с ним,что пожелаете...
и вообще...я считала,что детская игра-ПОСТИБАЦЦО...уже вышла из моды...ан нет...играют...
Senior Member
Liudmila вне форума
post #394 Старый 10.11.2011, 15:49
Ирен, отвечу на вопрос к себе: я вообще ниыига не снисходительный. Ни капли.
Я не восходил, потому нисходить мне некуда.
А по теме-так тут итак всё ясно. Света как стоик тащит тнму в русло, а народ уже давно проголосовал.
И оказалось, что выдирать волосы, рассматривать пищинки в глазу и разбирать полёты, подперев руками боки пиплу намного интересней чем гипотетический выходной как у людей.
Максим Хани вне форума
post #395 Старый 10.11.2011, 16:31
Люда а я думаю по-другому.. и моды вышло "выворачивать душу на форуме" потому что (не знаю как вам, а мне давно известно) почти в каждой группе есть посаженные люди сайта, которые воруют откровения *участников или интересные посты, а потом публикуют их на других сайтах... зная это не то что *правду о себе писать..профиль хочется удалить частенько..
поэтому правы те кто стебеццо)))(E) Жанна, а зачем им это? Они что книгу пишут? Ну пусть воруют высказывания типа Вы все имбицилы! А кто здесь ду шу раскрывает до такой степени что выкладывает номер счета в банке?Если люди пишут на одном сайте, то какое значение имеет если их бесценные цитаты попадут на другой сайт? инет пространство-это деревня.Я наших участников во многих местах читаю.
Igor Shti вне форума
post #396 Старый 10.11.2011, 19:00
а почитаешь тему ,так полное впечатление ,что истинное ее название "поединок" ,"разборки" ," базар" и т.д. Уже пару дней назад я предложил взять тайм-аут и дать Светлане возможность как хозяйке темы вернуть ее в нормальное русло обсуждения... Может попробуем? Если каждый воздержиться от комментариев и появиться пост Светланы по теме - и начнем сразу обсуждать!
Борис Гамут
Guest
post #397 Старый 11.11.2011, 00:53
Спасибо, Борис. Попробую еще раз поднять свои посты по теме. Посмотрим, служится у нас дискуссия или всем уже этот вопрос давно надоел.
Svetla
Guest
post #398 Старый 11.11.2011, 00:53
Господа, я впринципе не против дополнительного выходного в воскресенье. Приму дополнительный выходной с удовольствием. Я, как и все религиозные, шабат провожу восновном дома, а для активного отдыха с семьей или других мероприятий приходится отпрашиваться с работы и делать это за свой счет. Поэтому дополнительный выходной мне очень выгоден и приятен во всех отношениях. Я вот только пока не решила какой день для этого больше подходит: воскресенье (чтоб можно было обьединить несколько выходных) или вторник (отдых посреди рабочей недели).
Вобщем, я "за", я от этого только выиграю и выиграю больше чем от того предложения, которое я внесла в этой теме. Вопрос только в том, что мое предложение было направленно в первую очередь на помощь той группе лиц, у которых нет выходных в официальные госсударственные выходные. Они работают в сфере обслуживающей развлечения отдыхающих граждан и поэтому в шабат, когда выходной у их семей они работают, а когда у них самих выходной работают их семьи. Большинство граждан имеет возможность провести один день в неделю с семьей, а эта группа людей такой возможности не имеет. Они могут проводить с семьей либо небольшую часть дня либо брать отпуск за свой счет. Я понимаю, что эта работа является их выбором, но не от хорошей жизни и не от огромного выбора вариантов они сделали именно такой выбор. Им я их и хотела помочь.
Дополнительный выходной в воскресенье мне лично нравится, но он не решит проблему этой группы людей. Они будут продолжать работать в оба выходных и отдыхать в будние дни, когда их семьи работают.
Что делать с этой группой людей? Будем им помогать или а ну их?
Svetla
Guest
post #399 Старый 11.11.2011, 00:54
Кстати, господа, вы обратили внимание, что пока я предлагала дополнительный выходной (вернее половину выходного), но с запретом работы увесилительных заведений в шабат все были против. Все высказывались в том смысле, чтоб дать им работать столько сколько они хотят, практически никто не хотел дополнительных выходной и высказывались мысли о том, что экономически такой проэкт тоже не пройдет. Теперь же, когда уже несколько участников предложило дополнительный общий выходной для всех подобной реакции не наблюдается. Никто не против еще одного выходного, все хотят отдыхать, *никто не боится за экономику и ни один не высказался в том смысле, чтоб не лезли в его жизнь и дали ему работать и отдыхать тогда когда он хочет.В чем причина такой перемены отношения к выходным?
Svetla
Guest
post #400 Старый 11.11.2011, 04:00
Я еще не встречал человека ,который бы отказался от дополнительного выходного ,если бы при этом не уменьшился его доход.Тут все понятно... Полноценных два выходных плюс день перед ними по сокращенному графику - мечта ...Но эти выходные все хотят потратить на отдых..А отдых в представлении все - таки подавляющего большинства представляет себой вовсе не "блюдение шаббата" ,а в поедки на экскурсии ,отдых на природе ,визиты к родственикам и друзьям ,просто посидеть в кафе и т.д. То есть при любом раскладе будет какая то группа людей ,связанных со сферой обслуживания ,туризма или чего еще ,которые не смогут отдыхать наравне со всеми. Призывы к общему "счастью" вызывают такое отторжение именно из-за того ,что всем израильтянам известно , как легко замаскировать "заботу о полноценном отдыхе в шаббат" до ситуации "превратим каждый шаббат в йом- киппер"... Поэтому всех не осчастливить ,Светлана ,да и не нужно этого делать... И главное ,о чем я мечтаю всегда ,чтобы все партии Кнесссета и члены правительства при принятии решений взяли на вооружение лозунг врачей : "не навреди"....
Борис Гамути
Guest
Ответ