Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #391 Старый 16.02.2012, 10:14
Вот это новость - значит нашей семье это все приснилось... и мы не были отказниками... 8 лет сидя на чемоданах...(о других неудобствах вообще молчу...) а на закрытых предприятиях никто в семье не работал...

не надо врать, авива.
никто вас не задерживал. кому вы нужны.
Alina
Guest
post #392 Старый 16.02.2012, 11:25
Ну, в общем и целом, в совке после подачи заявления и получения отказа дорога была одна- в дворники. Так что, если кто 8 лет в отказе просидел- я ему не завидую. Или с ним не все так просто было...
Ali
Guest
post #393 Старый 16.02.2012, 12:42
не надо врать, авива.
никто вас не задерживал. кому вы нужны.
----------------------------------------------------------
А зачем мне врать - я же не котляр слава Б-гу!!!
может твои понты и проходят у немцев - но здесь котляр уже все раскусили.... со всей ее убогостью ...так что нечего свои дешевые замашки *приписывать другим...
Groth вне форума
post #394 Старый 16.02.2012, 16:07
Скажите, пожалуйста, а Вы не могли бы что-нибудь по теме написать или как-то выразить свое отношение к тому, что здесь высказывается? Ведь нельзя же говорить "все вы хороши" и по отношению к тому, кто пишет, что 8 лет был в отказе, и к тому, кто пишет, что ничего подобного не было. или к тому, кто говорит"у вас убийцы и фашисты во главе государства", и по отношению к тому, кто просит назвать конкретные фамилии и примеры и не получает ответа и т.д. и т.п.
Выгодская вне форума
post #395 Старый 16.02.2012, 17:14
А я помню, судя по рассказам, все от конкретного инспектора зависело. Как правило- отставного гебиста. Захотел- выпустил, захотел- нет. И были целые регионы, откуда уехать было просто- Грузия и Прибалтика, например, и откуда выехать было трудно- крупные города РФ, Украина. Так что воспоминания у каждого свои, зачем обвинять в обмане, не пойму.
Ali
Guest
post #396 Старый 16.02.2012, 17:21
... всяко бывало. Уехать было конечно намного труднее (а для большинства практически невозможно), чем после перестройки, но все же в Израиле довольно много людей живет, которые смогли выбраться и до того.
Кутысман вне форума
post #397 Старый 16.02.2012, 17:28
Али , из Грузии тоже не так было легко выехать .В 73-м , кажется , а м.б. позже , я была маленькой не помню точно . грузинские евреи из городка Кулаши написали письмо в ООН о том как им отказано в праве на выезд в Израиль , было крупное дело и их всех с членами семьи выпустили буквально в считанные дни из союза .Мой отец смог выехать из Грузии только через год после развала СССР -он долгое время был "невыездным " , не выпускали даже в турпоездки по странам "Братского Содружества " , . все его приятели примерно годами сидели на чемоданах , в ожидании разрешения на выезд .Разрешение давалось внезапно и в считанные буквально недели надо было покинуть пределы страны .Это в Грузии , правда , все его знакомые все это время работали и совсем не дворниками .
Maya Pivsht
Guest
post #398 Старый 16.02.2012, 18:11
«Самолетное дело» сняло печать молчания с проблемы выезда евреев из СССР. После него советский режим — нехотя, со скрипом, грабежом, издевательствами и хулой, плевками в лицо и пинками в спину — стал понемногу отпускать своих «лиц еврейской национальности» на их историческую родину.Предыстория такова. Группа евреев-сионистов и примкнувшие к ним два нееврея, просто антисоветчиков, исчерпав законные попытки получить свободу выезда, решили захватить самолет и пересечь на нем границу.В результате удачной операции КГБ по захвату заговорщиков и громкого судебного процесса мир узнал о существовании в СССР еврейской проблемы. Власть потерпела поражение. Но отомстила за это в меру своих безграничных карательных возможностей.
Не сумев аргументировать обвинение по «расстрельной» статье «Измена Родине», прокуроры стали подводить обвиняемых под «расстрельную» статью за хищение «социалистической собственности в особо крупных размерах».***********.jewukr.org/observer/eo2003/page_show_ru.php?id=393
Выгодская вне форума
post #399 Старый 16.02.2012, 18:24
Ну, самоеты захватывать- это айяйяй... Даже если бы улетели, их бы ждала в Европе только тюрьма. А подавшие на аыезд ведь должны были с работы уволиться, если предприятие режимное. А режимными в совке считались предприятия, выполнявшие оборонные заказы и смежные с ними, каких и было большинство предприятий в СССР. Ну а уволившийся на выезд уже никуда и устроиться не мог, вне зависимости от срока ожидания.
Ali
Guest
post #400 Старый 16.02.2012, 18:34
эта акция была демонстративной , для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблеме выезда, вернее запрета на выезд евреев. Они сознательно шли на очевидный провал..
Выгодская вне форума
Ответ