Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #391 Старый 01.03.2010, 19:30
Да не навязываю я ислам, не вздрагивайте!Просто я люблю эту землю в её первозданном виде,без заимствования чужих культур!Смотрите атлас,карту Израиля?Или нас случайно занесло на ближний восток?!Не принимаю бeзбородых раввинов и раввинов женщин,вот вам дeрьмократия, мрак один!Этн что по традициям егудим?Я люблю мою землю,иначе грошь мне цена!Но американщины я не хочу!
илья
Guest
post #392 Старый 01.03.2010, 19:42
Илья, это вековые наслоения, от которых никуда не денешься.Это данность.Не может человек, воспитанный на западной культуре вдруг проникнуться ближневосточной ментальностью, которая, кстати, тоже является наслоением.
Harry Potti
Guest
post #393 Старый 01.03.2010, 19:45
Когда это было такое время, что эта земля была без заимствования чужих культур? Вся история евр. народа-это жизнь среди других культур.Но даже когда эта земля была нашей, все равно чужие культуры проникали, как и наша проникала в другие культуры.
Harry Potti
Guest
post #394 Старый 01.03.2010, 20:07
Ты прав!Заимствовали и шо потом?Содом!А потом Измаил,т.е.арабский народ-кнут от Г-пода за неверие в него всей душой и рассеяние.Стоит остановиться!
илья
Guest
post #395 Старый 01.03.2010, 20:17
Да Зинале религиозный.Но не фанатик ортодокс!У меня много мыслей по поводу Эрэц Исроэль,но за многие меня осуждают,но это суета!Я хочу спасти душу!И Эрэц Исроэль!
илья
Guest
post #396 Старый 01.03.2010, 20:38
Илья, кто Вас осуждает и за что? Весьма похвальное желание-спасти душу и Эрец Исраэль!
Harry Pott
Guest
post #397 Старый 02.03.2010, 00:23
перенимать и заимствовать из других культур можно и нужно. вопрос только что и в каком количестве.
teila-tatyana fish
Guest
post #398 Старый 02.03.2010, 03:48
А вот из какой культуру заимствовано то ,что светофор ,который мигает в автоматическом режиме желтым светом в шабат ,надо разбивать ,как нарушающий святость шаббата? Видео:
***********.youtube.com/watch?v=gbsfFiaQTuA
Заимствований из других культур много ..И хорошо если это привычка читать книги , любовь к искуству и т.д. и это можно только приветствовать... Уж никак любовь к Толстому или Вересаеву не отразиться на еврейской сущности нашей...И Левитана мы любим не только за то что он еврей...
Борис Гамут
Guest
post #399 Старый 02.03.2010, 05:26
Не в коем случае!Я ни буквы против не говорю насчёт Толстого,Тургенева,Достоевского,речь не о композиторах так же не о художниках разных стран,искуство это прекрасно!Вы что друзья!Речь шла о мерзости,которая вжилась в наш народ,такой,как:Сборище гомиков в центре Ерушалаим в прошлом году!Все радиостанции мира разнесли этот позор,далее участившийся атеизм,не смотря на тысячи древних вокруг нас Святынь,"чудесное"превращение нашей родины в следующюю западную страну вообще,где все, кому до 20-ти,абсолютно не знают ни истории,ни традиций!
илья
Guest
post #400 Старый 02.03.2010, 06:24
Этого тоже не мало,а то мне взрослые вроде бы приличные люди говорили:"И что, у нас свободная страна,это самовыражение,у нас же ни ислам и т.д и т.п!А арабы со смеху давяться тем временем,сам слышал разговор двух арабских людей об этом и о наших же еврейских традициях,потому что арабский знаю немного и было мягко говоря не приятно! Мы придумываем новые теории об их ненависти к нам,а у них попробуй выпустить такой цирковой номер?!
илья
Guest
Ответ