Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #391 Старый 16.01.2011, 04:26
Миф о том, что употребление пива ведет к ожирению - развеян. Медики пришли к выводу, что если выбирать "правильный" хмельной напиток и не заедать его жирными закусками, то набрать лишний вес невозможно. Так считают диетологи из университета Барселоны, барселонской клиники и института здоровья им. короля Карлоса III. Они установили точно выверенную объективно полезную дозу пива. Она равняется английской пинте (без малого 570 грамм) эля или пива. Однако эту норму, считают специалисты, нужно соблюдать *каждый день, сообщает.
Ученые утверждают, что пол литра пива в день способно снизить давление и нейтрализовать диабет, а также поможет сбросить лишний вес. Специалисты объясняют, что в пиве много фолиевой кислоты, витаминов, железа и кальция, которые защищают сердце и сосуды. Все эти полезные элементы с лихвой перекрывают негатив от пивного алкоголя.
Известно, что в пинте пива 200 калорий. Это эквивалентно чашке латте с молоком, поэтому волноваться относительно фигуры нет смысла.
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
post #392 Старый 26.02.2011, 02:50
Один из крупнейших производителей вина на планете – предприятие Vina Concha Y Toro займется пивоварением. Достигнуто соглашение о приобретении 40% акций чилийской пивоварни Cerveceria Kross, - сообщает wsj.com. Винодельня рассчитывает вмещаться в расстановку сил в премиальном пивном сегменте, который имеет наиболее серьезный потенциал роста.
Между тем «вхождение» на новый рынок стоит рассматривать разве что, как пробу пера, ведь обороты компаний несопоставимы.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #393 Старый 17.03.2011, 01:05
Баночное пиво по сравнению с бутылочным имеет немало преимуществ. К примеру, жестяная оболочка, в отличие от стекла, хорошо защищает содержимое от света и воздуха.
К тому же пиво в банках можно легко пронести на такие мероприятия и в такие места, на которые вход со стеклянными бутылками запрещен. Одним словом, у баночного пива есть множество достоинств ;-) . Недавно были выбраны самые лучшие напитки из этой категории.
Один из самых лучших сортов баночного пива - это Oskar Blue's Dale's Pale Ale, который New York Times назвал лучшим светлым пивом в США. Этот напиток от пивоваров из Колорадо обладает сложным ароматом с нотками цитрусовых и цветов. Во вкусе ощущаются специи и сосновая живица, в послевкусии - молочные ириски.
Другое выдающееся баночное пиво - это 21st Amendment Bitter American, горькое пиво с низким содержанием алкоголя, во вкусе которого бодрящий хмель хорошо сбалансирован цитрусовыми. У него чистый, освежающий и легкий вкус.
Пиво Maui Brewing CoCoNut PorTer производится на Гавайях, обладает ароматом копченого солода, во вкусе ощущаются нотки горького шоколада и спелого кокоса.
Еще одно превосходное баночное пиво - Surly Brewing Abrasive Ale - производится пивоварней из Миннесоты. Оно обладает весьма специфичными ароматами сосны, земли и чем-то, похожим на марихуану. Словом, это пиво весьма необычное, что называется, не для всех. У Abrasive Ale довольно горький вкус, с уже упомянутыми нотками сосны и земли. Крепость «наркотического» пива - 9%. (по материалам сайта "Дринктайм") П.С:........Ай, как хочется пивка "Коконут" испробовать! (fr) (B)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #394 Старый 02.04.2011, 02:06
...ага, завидуйте: де, в пивной стране живу! А толку-то! *-) Ну, пошли сегодня с мужем каждый со своим кувшином: я за любимым пивом, и он. Ему проще, такое везде точат - НО на нем просто кончилось! :-( *А я....Пивная страна....А попробуй навскидку найди темное пиво! *(H) НЕТУ!!! Обошла парочку тайных мест, которые имели такую марку - нету. В горе купила крушовицкое светлое - ну очень легкое. Дома со смехом сама смешала с имюьщимся темным жатецким из бутылки. Одни понты - а пива нету. (tr)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #395 Старый 03.04.2011, 04:23
Темное "Бернард" в ресторанчике "У Бенедикта" на Бенедиктской же улице в Праге - незабываемые воспоминания.
Геннадий Дэкма
Форумчане
Геннадий Дэкма вне форума
post #396 Старый 03.04.2011, 06:46
Тамара, я тут летом опять в Прагу собираюсь, так требуется Ваша пивная консультация. По сетевым источникам я отметил два сорта, которые очень хвалят: свиянского завода и от пивовара Поличка. Поддерживаете ли и Вы высокую их оценку?
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #397 Старый 03.04.2011, 16:39
К сожалению, мне "Бернард" не нравится. Нет, пиво отменное, очень концентрированное, но горечи в нем многовато (на мой вкус), хотя муж его тоже недолюбливает.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #398 Старый 03.04.2011, 16:42
Марат, Вы меня прям в краску вгоняете.....:-$ Я не пробовала перечисленные марки. О пиве из Свияна супруг прожужжал все уши, не далее, как два дня назад. А о Поличке даже не слышала. Ничего, надеемся, что у нас в мае снова будет краевой пивной фестиваль, там можно много разного пива отпробовать! ;-) (Y)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #399 Старый 12.04.2011, 23:40
У пивовара Поличка есть фирменная пивная *в Праге- Hrom do Police,
Moravska 40, ***********.hromdopolice.cz/
Я несколько раз натыкался на рекомендации её посетить.
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #400 Старый 16.04.2011, 08:07
(с) Тамара: ...со смехом сама смешала с имюьщимся темным жатецким ...
Вот кстати, а слышали ли вы - существуют ли вообще правила смешивания для пива? Насколько я знаю, резано пиво - чешское изобретение... Я после первого посещения Праги пару раз экспериментировал, вышло так себе... И слоями пиво у меня не легло - видно, руки дрожат!
Marat
Форумчане
Marat вне форума
Ответ