Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #391 Старый 02.02.2010, 01:42
Елене Мельниковой- Рецептов курника очень много, я делаю его так как меня научила моя мама. Тесто можно и дрожжевое и на кефире (какое больше нравиться) Начинка обязательно жирная утка (мелко порубить), картошка (порезать кубиками) и рубленная утка и побольше лука перемешиваем , солим и перчим. На лист или в сковороду ложим пласт теста, так чтобы края были приподняты, потом укладываем начинку и сверху опять пласт теста только потоньше раскатать чем нижний, в середине делаем небольшую дырочку для того чтобы потом добавить воды или бульона. Края очень хорошо склеиваем, сверху можно помазать растительным маслом или майонезом и в духовку на 40-50 мин. Бульон или воду добавляем минут через 10 как поставили печь. Форму с пирогом наклоняем в разные стороны чтобы жидкость равномерно разошлась внутри пирога, он тогда будет очень сочным. Пробовала и с куриными филе тоже не плохо, но суховат, так хорошо в дорогу брать чтобы не выбирать косточки от птицы. Мне больше нравится с уткой. Попробуйте!
Костенко
Guest
post #392 Старый 03.02.2010, 22:50
подскажите, пожалуйста, кто знает, как правильно раскладывать тесто-шарики в орешницу, чтобы половинки получались ровными, а не огрызки:-D
Guest
post #393 Старый 04.02.2010, 03:17
Формирую из него "блинчик",который должен при укладке
выступать за диаметр углубления , и ,укладываю его в уг-
лубление формы.Величину шарика из теста определите практическим путем.
Валентина Дмит
Guest
post #394 Старый 10.02.2010, 03:24
Я своей семье стараюсь брать продукты где нет " Е", конечно нет гарантии что на рынке мы покупаем высококачественное мясо, но оно хотя бы свежее не замороженное, и ничем не пропитано. Смотрела программу по телевизору и там показывали как они упаковывают мясо и в каких рассолах вымачивают, уже пропавшее мясо, оно потом без запаха готовиться очень быстро, но пользы в таком мясе нуль. Даже на крупных предприятиях по обработке туш, его сразу автоматом похожим на шприцы, по конвееру идет кусок и его сразу же шпигуют рассолом с желирующей основой кусок увеличивается почти в два раза и при разморозке он не теряет свой вес (только вмятинки небольшие остаются). Это новая разработка если накачивать через шприцы водой оно при разморозке обретает опять прежний вид и вес, а это им невыгодно. Поэтому, то мясо с желе готовиться быстро и не портиться (90 суток!!!) и скользкое на ощуп. Выбирать ВАМ, но я бы не советовала им злоупотреблять.(pl)
Костенко
Guest
post #395 Старый 26.02.2010, 07:23
Для Натальи: Я начиняю чернослив грецкими орехами и немного тушу в красном вине. Осавляю на ночь в вине. Чернослив разбухает, подаъ со сладкими взбитыми сливками. Ещё можнокрасное винодобовлять в разные соусы.
Шрейдер
Guest
post #396 Старый 27.02.2010, 01:05
для Елены Мельниковой: заимствовано в одной из групп, но многократно проверено...
Вам потребуется:

Слоёное тесто-упаковка
Блинчики-5-6 шт.
Кура отварная
Рис отварной
Яйца отварные
Грибы жаренные с луком
Зелень
сл.масло
Тесто разделить на 2 части
Из одной части сформировать круг- основание
На основание выложить половину куры с сл. маслом
Закрыть блинами
На блины выложить половину риса и яиц с сл.маслом
Снова закрать блинами
Выложить грибы и т.д.
Формировать слои конусом
Накрыть оставшимся тестом, украсить
Смазать желтком Проколоть в нескольких местах
И выпекать до готовности теста.

начинку можно варьировать... например, фарш с луком обжарить, если нет курицы и т.д.
Валиуллина
Guest
post #397 Старый 27.02.2010, 07:26
У меня вот такой вопрос: когда хочу зделать мясной пирог, завожу тесто на дрожях. Каждый раз при выпечки надеюсь, что тесто останется тонким (я люблю его тонким, хрустящим, как свежий лаваш), но оно подымается всегда хорошо. Что я делаю не правильно? Подскажите пожалуста.
Шрейдер
Guest
post #398 Старый 21.03.2010, 20:54
Для Людмилы Никитиной. 1банка зел. горошка 1 банка кукурузы,250 гр колбасы п/к 3пачки сухариков,0,5 луковицы маринованной майонез. Быстро и вкусно!!!
Огнёва
Guest
post #399 Старый 24.03.2010, 19:15
КОТЛЕТЫ "ЛЮСИЛЬ".
1 цыпленок
2 головки репчатого лука
12 стеблей лука-порея
2 cm. ложки масла
4 яйца
томатный соус.
Подготовленную тушку цыпленка сварить в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить 2 мелко нарезанные головки лука с 2 ст. ложками масла и прибавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 12 стеблей лука-порея, нарезав их небольшими кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом. Прибавить 4 взбитых яйца и хорошо перемешать смесь.Часть смеси в форме котлет жарить в глубокой посуде с маслом. Поджарить, приготовить томатный соус, заправленный небольшим количеством сахара и соком 1/2 лимона, и подать.
ЛЕНК@ С@К@К
Guest
post #400 Старый 24.03.2010, 19:24
Замесить безопарное тесто. Накрыть крышкой и отложить в сторону. Всю зелень перебрать, помыть, обсушить и крупно нарезать
Нагреть в большом котле масло и обжарить всю зелень, но только слегка. Добавить соль и перец. Дать начинке немного остыть. Выделившийся сок никуда не сцеживать.
Перемешать всю зелень и выкладывать ее на тесто.
Тесто разделить на 2 части. Каждую примять руками в толстые лепешки, сверху выложить зелень.
Свернуть края лепешки в центр, в виде котомочки и тщательно защипать. Сформировать пироги диаметром не более 20 см.
Противень застелить бумагой для выпечки. Перевернуть пироги на бумагу швом вниз и придавить немного сверху. Дать постоять минут 15. Сделать в тесте наколы острым ножом, смазать желтком, смешанным в молоком. Тупой стороной ножа прочертить по поверхности пирога сетку.
Выпекать в нагретой духовке 35-40 минут при тем. 190°C.
ЛЕНК@ С@К@К@
Guest
Ответ