Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #401 Старый 17.06.2011, 15:07
Анна, у Вас должен быть договор, не поленитесь, подойдите к ним лично, и расторгните договор, деньги за не выполненную услугу, должны вернуть... и за это время можете сделать в другом агенстве, а лучше, найдите время и в визовом центре тоже делают не долго...
заодно узнаете на месте в чём причина такой задержки по визам...
С
Guest
post #402 Старый 17.06.2011, 15:16
я вчера звонила в визовый центр и они сказали раз вы делаете через турагентство то мы не можем дать информацию(((((( я бы сама все сделала через посольствл но к сожалению младшему год всего и он меня более чем на час от себя не опускает плачет. только в связи с этим и решилась на то что бы через агентство делать чтобы в очередях на подачу документов на визу не стоять. но сейчас уже тысчу раз об этом пожалела(((((((
Владимирова
Guest
post #403 Старый 17.06.2011, 15:17
подскажите могу ли я с турагентства вернуть часть денег или не устойку в связи с тем что они так прокатывают меня с оформлением виз?
Владимирова
Guest
post #404 Старый 17.06.2011, 15:26
внимательно Вам необходимо прочитать договор, который по визам... там должно быть указано, в каком порядке можете расторгнуть договор и вернуть деньги за не оказанные услуги...
С
Guest
post #405 Старый 17.06.2011, 15:26
ответила другу Марина Бойцова
Марина, а при чем здесь - в Украине ли я живу, или в России???
Съгласно споразуменията на Европейската общност с Албания, Босна и Херцеговина, Молдова, Русия и Украйна, таксата за обработка на заявления за визи, подадена от граждани на тези страни, е в размер на 35 евро. (согласно договоренности ЕС с Албанией, Боснией и Герцеговиной, Молдовой, Россией и Украиной, такса за обработку заявления на визы, поданная от граждан этих стран, взимается в размере 35 евро)
это можно прочесть на сайте иностранных дел Болгарии ***********.mfa.bg/bg/pages/view/94
Все остальные разницы в стоимости визы - это стоимость услуги турагентства! Т.е. в моем случае - это 15 евро, у "порядочного оператора при покупке тура" - это 10 евро, а в случае Анны - это 45 (:-O ) евро!
София Макина
Guest
post #406 Старый 17.06.2011, 15:29
Блин первый раз решила сама организовать отдых чтобы не в отеле и вот что получается(((( уже и квартира снята и билеты куплены и чемоданы собираю по - тихоньку а виз и паспорта все нет!
Владимирова
Guest
post #407 Старый 17.06.2011, 15:30
Спасибо за поддержку и советы! Сейчас уложу маленького спать и займусь изучением договора! И в очередной раз попробую дозвониться до директора турагентства
Владимирова
Guest
post #408 Старый 17.06.2011, 15:42
да действительно 35 евро плюс у них еще какой то консульский сбор вроде есть! а с меня по ходу взяли как за супер срочную))))) только делают ее уже полтора месяца))))))))))
Владимирова
Guest
post #409 Старый 17.06.2011, 15:43
точно есть консульский сбор, ссылка на оф.сайт болгарского консульства в предидущем посте, там указано...
С
Guest
post #410 Старый 17.06.2011, 15:44
столько денег переплатила просто жуть!!!!!:-( :-( :-( *ладно бы еще одну а то получается на меня и маму мою. старшему сыну *8 лет тоже по цене как взрослая а годовалому сынку *25 евро взяли.
Владимирова
Guest
Ответ