Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #401 Старый 22.01.2009, 07:40
Zdravstvuyte!! Mozhet u kago-nibud bil opit v polu4enii dependant visi. Ya i moy muzh naxodimsya po student visa 4 goda, letom rasspisalis i teper xo4u sdelat ego dependantom.Mi iz Belarusii, znayu 4to nado vse delat eto v Belarusii.Mozhet kto pomozhet s delnimi sovetami.Naprimer skolko deneg u menya dolzhno bit na s4etu?Kak v posolstve ob'yasnit pri4inu po4emu on xo4et stat dependantom??? ili kto znaet xoroshego advokata??? Please, please, dayte sovet!!! Zaranee blagodarna :-)
Анастасия Нэстэ
Guest
post #402 Старый 22.01.2009, 08:53
На счет гражданства, возращаясь. В случае Юлии Ручьевой. С точки зрения Российского посольства британское свидетельство о рождении не является подтверждением британского гражданства, даже с апостилем и переводом, для них это только документ, подтверждающий рождение ребенка на территории UK, поэтому они и требуют британский паспорт, где четко написано - british. Тогда как для британских властей это конечно же подтверждение гражданства, и паспорт выдается без проблем (когда один из родителей бритиш), так же как и в россии с российским сведетельством о рождении не возникает вопросов. :-D
У Юлии Кусякаевой какой-то очень уж сложный случай.... *-)
Наталья Гмаснё
Guest
post #403 Старый 22.01.2009, 17:24
Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, как сейчас можно получить визу в UK-студенческую или рабочую?я была в 2007 году на практике от аграрного университета,выезжала вовремя,никаких нарушений небыло.Но Англия изменила мою жизнь, мое мировозрение,поэтому я очень хочу туда вернуться,просто МЕЧТАЮ!пожалуйста,посоветуйте куда лучше обратиться,проживаю в г. Харькове. Заранее спасибо.
Юлия Дими
Guest
post #404 Старый 22.01.2009, 18:36
Екатерина-пишите, по возможности,честно,но без фанатизма ;-) По поводу адреса-я бы написала адрес прописки,кому нужна лишняя инф-ия? Я тоже 11 лет жила в Москве,но в док-тах всегда указывала адрес прописки. Мы моей маме тоже такую анкету заполняли,так там были вопросы насчет ее родителей.А если она с отцом лет 40 как не общается? Откуда его данные брать? И мы написали просто,что его нет.Прочерк.
Юлия Кучьэ
Guest
post #405 Старый 22.01.2009, 21:05
Я своей маме такую анкету пару дней назад заполняла. Там где адресс надо указывать тот адресс, где вы проживаете, так как там даже сноска есть, что это должен быть ваш контактный адресс на момент заполнения и рассмотрения вашей анкеты. Это им больше надо, чтоб с вами можно было связаться в случае необходимости! *;-) Так что думаю, лучше вам писать адресс, где проживаете, а не прописки. Я последнюю визу вообще в Латвии делала, так писала латвийский адресс, хоть сама с Украины.
Бронникова
Guest
post #406 Старый 22.01.2009, 21:35
Первый раз слышу,что для связи требуется адрес проживания (md)Котактный тел.вроде бы для связи дается,а не адрес.И никто со мной не связывался-это если что ;-)
Не знаю,Екатерин,как это-прописаны там,а работаете там-ничего не подскажу.Говорю только по своему опыту что-то.Чего не знаю-говорить не буду
Юлия Кучьэ
Guest
post #407 Старый 22.01.2009, 21:43
Екатерина, а российский паспорт внутренний им вообще не нужен, можете про него забыть :-) прописка их тоже не интересует. таких условностей нет :-D
Наталья Гмаснё
Guest
post #408 Старый 22.01.2009, 21:47
Здраствуйте, может кто нибудь знает, *вот я сечас в Украине, и должна росписаться с гражданином Латвии который сейчас проживает в Англии, могут ли мне открить визу жени если он еще не резидент? спасибо
Agnieshka
Guest
post #409 Старый 23.01.2009, 19:26
Я тоже с Украины, а муж у меня гражданин Латвии. Расписывались в Украине в 2007, в 2008 уехали опять в Англию, а резеденство он только в этом году получил. Потому не думаю, что у вас должны быть какие-то проблемы! (ch) Правда я визу жены в Латвии открывала, попросили только там фото разные, письма, ну что у нас действительно настоящий брак (md) А так за 2 дня открыли! ;-)
Бронникова
Guest
post #410 Старый 24.01.2009, 00:08
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто знает. *:-)
Я собралась оформлять дочке российское гражданство. А анкете на русском языке требуют написать её Имя, Фамилию, Отчество. А у нашей дочке нет отчества. В Британском свидетельстве о рождении написано Mariana Human. Отца зовут Willem. Мне разрешат не придумывать отчество или придётся придумывать вариант типа Вильевна???? *(md)
И ещё, в свидетельтсве она Mariana, а по-русски её имя Марьяна. Можно так будет написать в анкете на паспорт или надо будет транслитерировать и писать Мариана? В английском языке ведь нет мягкого знака...
Заранее благодарю за ответы.
Marisha
Guest
Ответ