Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #401 Старый 18.11.2010, 21:05
Елена Авербах,
Вы сознательно уводите дискуссию в сторону ?
Брит (обрезание) евреи делают не для предотвращения скопления микробов там, а потому, что аШем велел !
Крабов не потому не кушаем, что там радиактивный йод скапливается, а потому, что аШем велел !
Тфилин не потому накладываем, что они кровообрвщению помогают (боюсь - мешают), а потому, что аШем велел !
Для здоровья может быть полезно креститься (аШем ишмор!), жить в швеции/голландии и "трахать" (простите) всё, что движется и жрать всё, что глаз видит и рука достаёт, да и ходить голышом, когда тепло, тоже полезно для здоровья. Аз ма ?
А Рабаним говорят, что у тех, кто ест трефот и невелот, душа грубеет.
А восхвалямую тобой хазерятину не едят миллиарды мусульман,
А ислам завоюет Европу ещё при нашей жизни, да и Америка уже там одной ногой. Так что скоро, хотим мы того, или нет, хазарятину выращивать или есть (аШем ишмор) будет небезопасно...
Борис
Guest
post #402 Старый 18.11.2010, 21:24
А восхвалямую тобой хазерятину не едят миллиарды мусульман,
А ислам завоюет Европу ещё при нашей жизни, да и Америка уже там одной ногой. Так что скоро, хотим мы того, или нет, хазарятину выращивать или есть (аШем ишмор) будет небезопасно...(E)
А свиноеды-русские избавили народы мира от фашизма, который свиноеды-немцы основали.
А если только из страха перед муслимами бояться есть свинину - ну Вы и завернули, однако, не понятно только к чему.
Получается у мусульман не должна огрубевать душа, они же не свиноеды, так что ж они все такие "добрые"?
(E) Мясо свиньи закисляет содержимое кишечника (E)
Если бы в вашем примере их кормили бы только говяжьим мясом, то они еще быстрей бы отмучились, потому как говядима переваривается еще тяжелей.
(E) Вы сознательно уводите дискуссию в сторону ?(E)
Я дискусию ни на сантим от темы свиноедства не уважу, и не я, между прочим, заговорила на отвелеченные темы и смешала в кучу "кони, люди" - обрезание, крабов, тфилин и блядство.
У Вас лично свинина ассоциируется с такими грехами как блуд, отступничество от веры и т.д.? Не сильно ли загнули?
Все свиноеды по-Вашему - грешники и прелюбодеи?
Упаси меня Б-же от таких агрессивных "праведников"!
Елена Овэкдах
Guest
post #403 Старый 18.11.2010, 21:29
Уважаемый Барух (Борис) Вайнерман, я Вам не "ТЫкала и попрошу уважительней общаться с аппонентами.
Елена Овэкд
Guest
post #404 Старый 18.11.2010, 21:33
Леночка написала:
Все свиноеды по-Вашему - грешники и прелюбодеи?(E)
Хас веШалом !!!
Я такого не писал и не имел ввиду, хас вешалом !!!
Шура тахтона - не полезность или вредность влияют на действия еврея, а цивуй аШем.
Примеры я привёл произвольно - лишь показать, сто ни полезность, ни вредность чего-то не влияют на еуди, выполняющего волю Создателя.
Перечитай ещё раз тот мой пост и, если я невнятно выразился - прости старика великодушно (F)
Борис
Guest
post #405 Старый 18.11.2010, 21:33
(E) Если спросить любого врача в любой области – от диетолога до невропатолога – любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.(E)
Сколько врачей - столько и мнений, я Вам привела текст тоже не собственноручно придуманный. Если уж спорить на таком уровне, давайте просто перекидываться ссылками, чтоб не засорять тему копированием инфы.
Елена Овэкд
Guest
post #406 Старый 18.11.2010, 22:07
ну ежели в Торе написано...
У местно привести старый анекдот:пришел старый еврей к цадику и говорит мол у меня 12 детей и больше не хочу.Что делать? Тот почитал толмуд и говорит :надо левое яйцо отрезать.Хорошо,сделали.Через 9 месяцев новый ребёнок-опять идёт,читают талмуд:надо правое отрезать.Хорошо,сделали.Через 9 месяцев новый .Идёт,бедный, плачет.Чиают талмуд и ребе говорит:если вышеперечисленные меры не помогли-значит отрезали не тому.:-D :-D :-D :-D :-D
Alexander Lisov вне форума
post #407 Старый 19.11.2010, 01:23
Елена:"Вот про осетровых рыб раньше считалось, да и сейчас, что их нельзя - чешуи нет. А как оказалось, чешуя есть, но настолько мелкая, что невидима невооруженным глазом. Только вот раввины пересматривать вопрос не хотят, зачем типа лезть в дебри, и все давно устоявшееся менять, т.е. привычка к запрету срабатывает. Весь мир с удовольствием ест черную икру, вкусную и полезную, и только евреям её нельзя."
Елена, во-первых, равы в своей алахе обычно учитывают лишь уровень видимый глазу, а не спускаются до молекуляроного уровня. (Так например, несмотря на то, что в шабат нельзя отделять плохого от хорошего, но пользоваться фильтром для воды можно). Во-вторых, я конечно не специалист по рыбе, но мне кажется, что все осетровые рыбы разные, возможно у какого-то вида этих рыб чешуя таки есть и значит это кашерная рыба. Я Вам больше скажу, даже был один рав, который разрешил осетра (кажется рав Бе Нода). Говорят ему прислали одну рыбу для изучения и он нашел у нее чешую. Но скорее всего, это касалось только одного конкретного вида рыбы, а у большинства осетровых все-таки чешуи нет.И не думайте пожалуйста, что равы не внимательно относятся к подобным вопросам. Вы даже не знаете на сколько скурпулезно они их рассмотривают.
Svetla
Guest
post #408 Старый 19.11.2010, 01:28
Вы даже не знаете на сколько скурпулезно они их рассмотривают.
кого? рыбу или кости от съеденного осетра?(fr) (fr) (fr)
Alexander Lisov вне форума
post #409 Старый 19.11.2010, 01:30
Дима, причина не в том, что они едят падаль, а в том, что из всей морской живности нам разрешены в пищу только рыбы - это Тора.
Svetla
Guest
post #410 Старый 19.11.2010, 01:38
И запрет на употребление любого животного, у которого не раздвоены капыта или неотрыгивающего жвачку - это тоже Тора, а не мудрецы.
Елена, я не хочу Вас обидеть, но Вы рассуждаете о кашруте, а сами ну очень мало об этом знаете. Вы говорите о том, что многие некашерные вещи полезны - возможно, но их полезность не является критерием кашерности (при необходимости для здоровья, можно из некашерных продуктов выделять полезные вещества и делать лекарства - ни один рав не запретит лечится таким лекарством). Вы говорите о том, что многие запреты написаны мудрецами, но не имеете представления о том, что именно является законами Торы.
Если хотите разбираться в вопросах кашрута - давайте разбираться, но не имея знаний по этому вопросу рассуждать и делать выводы о кашруте не стоит итак понятно, что выводы врядли будут верными из-за отсутствия достаточной информации по этому вопросу.
Svetla
Guest
Ответ