Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #411 Старый 24.01.2009, 02:38
Наш сын родился на Украине,в свидетельстве о рождении написали Даниил Гарьевич(папа-Gary),а когда переводили его имя в официальном заверенном переводе написали Danyyl,теперь все англичане спрашивают как произносится его имя.А вообще,переводят по буквам,мою фамилию,например,перевели Staines-Стэйнес,хотя должно быть Стэйнс.
Демич
Guest
post #412 Старый 24.01.2009, 02:59
Марина, вы пишите ее имя как есть, только ваша русская версия. Отчество выдумывать не надо.
А я знаю имя Марианна, а Марьяна - домашняя версия :-D, красивое имя (F)
Особенно не заморачивайтесь с этой анкетой, женщина с фиолетывыми волосами все равно найдет что-нибудь не так и прийдется переписывать в посольстве :-(
Наталья Гмаснё
Guest
post #413 Старый 24.01.2009, 05:22
Наталья (Y)А мне последний раз эта женщина с фиолетовыми волосами очень даже помогла :-D :-D :-D
Юлия Кучьэ
Guest
post #414 Старый 24.01.2009, 05:55
Мне та женщина тоже очень нравится (мы же уже два раза делали гражданство). Так в последний раз я вообще какую-то одну бумажку совершенно не так заполнила (дочка плакала, я нервничала, пришлось заявление еще переписывать), и эта мадам нас отпустила вообще без той бумаги, приняла т.е документы (из-за того как раз, что ребенок плакал). Уж не знаю, сама ли она потом заполнила, или им это и не слишком нужно... **-)
Наталья Гмаснёв
Guest
post #415 Старый 24.01.2009, 07:22
Это точно-она такая разная! :-DПоначалу мы с нею даже чуть ли не поругались,вернее она повышала голос на меня и я не могла понять что она пытается внушить :-DНо потом когда я успокоилась и она тоже-то мы поняли друг друга и очень мило разошлись-что она мне даже ошибку в док-тах простила (Y)Такое впечатление,что у них там все спустя рукава-кто понравился-ай,иди! А кто - нет-нет,не катит,переделывай и не волнует :-Dэто наверно только у нас так бывает ;-)
Юлия Кучьэ
Guest
post #416 Старый 24.01.2009, 07:48
Юль, а что за ошибка была? Предупреждён - значит вооружён! :-D
Ну если фамилию моей дочки напишут Хуман, а не Хьюман...я наверное очень расстроюсь. *8oIВообще-то она Химан (так её произносят в ЮАР, на язык африкаанс, или на Dutch). Но на такое написание я даже и не надеюсь. *-)
Marisha
Guest
post #417 Старый 24.01.2009, 07:57
Ошибка была-когда я пошла распечатывать форму на паспорт ребенку и указала,что "для подростка",а надо было распечатать *"для ребенка"-так вот они закрывались и мне надо было бежать обратно в инет-кафе и я ее упросила меня пожалеть.Она сжалилась и сказала-ай ладно иди,сама испрвлю (Y) :-D
Юлия Кучьэв
Guest
post #418 Старый 25.01.2009, 20:41
Анна Кочубей,
Право на получение Британского гражданства имеют дети если оба родителя или хотя бы один из родителей британец (статус второго из родителей не имеет значения, легально или нет), если оба или хотя бы один из родителей имеет резидентство Британии(статус второго из родителей не имеет значения, легально или нет). Если ребенок рожден в браке, где только один из родителей имеет резиденство в UK,то перед тем, как ехать за границу, нужно сделать ребенку Британский паспорт, в противном случае, ребенок автоматически получит гражданство родителя с которым путешествует. Тогда Британское гражданство он уже получить не сможет (имеется ввиду как ребенок резидента UK)По крайней мере, по последнему вопросу так было 6 лет назад, хотя сомневаюсь, что это изменилось... *-)
Солобоева
Guest
post #419 Старый 27.01.2009, 06:45
Кто-нибудь может просветить по след. вопросу: Когда оформляется российское гражданство ребёнку, есть 2 опции - вписать в паспорт родителя или сделать ребёнку свой загранпаспорт. А в Российский паспорт в раздел Дети мне ребёнка впишут? Я из закрытого города, куда въезд строго по пропускам, а детей - по внутренним паспортам родителей.
Marisha
Guest
post #420 Старый 27.01.2009, 07:11
марина, они делают что-то одно - либо вписывают ребенка в ваш паспорт, либо ребенку отдельный паспорт. По крайней мере, когда я была в посольстве в последнии раз, девушке передо мной в очереди было так сказано.
Наталья Гмаснё
Guest
Ответ