Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #411 Старый 16.02.2012, 21:28
И только в Израиле им грозит максимум несколько лет комфортной отсидки и обмен на очередного еврейского лоха. Потому в Израиле террористы такие трусливые.
я рада что в этой группе хоть один человек понимает что реально происходит.
Alina
Guest
post #412 Старый 16.02.2012, 21:33
А, что он понимает? Что только Израиль настолько гуманен, что за одного израильского солдата отдает 1000 террористов? Это , вы, тоже не одобряете? Разве это не соответствует европейским ценностям?
Выгодская вне форума
post #413 Старый 16.02.2012, 21:39
судя по рассказам, все от конкретного инспектора зависело. Как правило- отставного гебиста.
почему отставного?
как раз очень не отставного, 1-й отдел был везде и повсюду.
как правило не выпускали тех кто работал на закрытых предприятиях или кто имел доступ к так называемой совершенно секретной информации - это могли быть и обычные инженеры в проэктных институтах и работники министерств, необязательно закрытые заводы.
а вот то что евреи таки работали в таких местах - как раз показатель того, что притеснения были не жёсткими - если бы жёсткими, то ни один еврей не занял должности выше дворника.
Alina
Guest
post #414 Старый 16.02.2012, 21:41
элеонора, не надо истерик пожалуйста.
гуманизм не заключается в том чтобы спасти одного человека сегодня, подставив сотни под нож завтра.
Alina
Guest
post #415 Старый 16.02.2012, 21:46
как правило не выпускали тех кто работал на закрытых предприятиях или кто имел доступ к так называемой совершенно секретной информации - это могли быть и обычные инженеры в проэктных институтах и работники министерств, необязательно закрытые заводы. Да, что вы пересказываете советскую пропаганду 40-летное давности?Давно уже все это опровергнуто и доказано, что не выпускали не по объективным причинам (доступ к секретной информации) , а по идеологическим. А вот в вашу искреннюю заботу о жизнях израильтян я , как-то, не верю. Просто у вас принцип -все, что делает Израиль -плохо, не обменяли бы террористов за одного солдата, было бы все равно плохо, и опять вы бы рассказывали, что гуманность не в этом. Это же очевидно и становится неинтересно.
Выгодская вне форума
post #416 Старый 16.02.2012, 21:48
кстати элеонора, вы приехали в израиль, такая вся из себя "притеснённая", с образованием, пишущая без ошибок по русски, читающая достоевского и тургенева.... а что, все ваши израильские ровесники тоже такие продвинутые и умеют читать на иврите и писать без ошибок? ))
скажите честно, вас в израиле не притесняют? или вы этого не замечаете?
половина людей в этой группе и других еврейских группах работают уборщиками и грузчиками - в то время как "плохой советский союз, притесняющий евреев" давал возможность получить высшее образование (повторюсь далеко не самое плохое в мире) и работать на инженерных должностях, учителями и врачами, а в израиле вы кто?
Alina
Guest
post #417 Старый 16.02.2012, 21:51
Я уже совсем не понимаю: вы -советский пропагандист или европейский поборник прав человека? КАк-то это совсем не сочетается или даже одно противоречит другому.
Выгодская вне форума
post #418 Старый 16.02.2012, 21:51
Да, что вы пересказываете советскую пропаганду 40-летное давности?
элеонора, 40 лет назал советская пропагнда меня ещё не коснулась - я была слишком мала.
всё что я рассказываю - из опыта моих знакомых, друзей и родственников.
Alina
Guest
post #419 Старый 16.02.2012, 21:53
израиль делает хорошо медицину и имеет продвинутые технологии выращивания сельскохозяйственной продукции.
Alina
Guest
post #420 Старый 16.02.2012, 21:56
я вполне объективна к израилю, но меня больше интересуют такие экземпляры как вы - которые будучи по сути русскими людьми - так как поколениями выросли в россии (украине, белоруссии) а по стилю мышления - людьми исконно советскими - почему-то резко стали отождествлять себя с совершенно непонятной далёкой землёй, в которой жили предки более двух тысяч лет назад - очень давно!.
настолько давно, что это уже неправда ))
Alina
Guest
Ответ