Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #411 Старый 29.11.2010, 04:42
Почти всегда встает вопрос:Смогу ли я быть счастлив отказавшись от свободы?Ведь в нашем сознании слово "заповеди"-откликаются множеством ограничений.Почему следуя заповедям можно стать действительно свободным?
Представте себе,что человеку позволили войти в сокровищницу Тиффани и дали один час,чтобы взять все драгоценности,какие он пожелает.Часы начинают отсчет,но человек понимая,что даже за половину отведенного срока он возьмет ценностей больше чем ему может понадобится,решает чуточку полюбоваться сокровищами.
Завороженный зрелищем,человек не замечает течения времени.Проходит 40 минут.50.Пятьдесят пять.Проходит 59 минут-и вдруг человек вспоминает: Час! Звук сигнала возвращает его к реальности.Он протягивает руку и хватает первый попавшийся драгоценный камень.Придя к ювелиру,он спрашивает сколько стоит камень.Восхищенный красотой камня ювелир предлагает ему 100 000$.Как вы думаете,как отреагирует тот человек?
Илья
Guest
post #412 Старый 29.11.2010, 04:49
трудно сказать.Если у него есть экономические проблемы то возьмет деньги, если нет и он разбирается в драгоценностях, будет торговаться,если эстет, оставит камень у себя.Есть еще много опций.Это так, навскидку.
Iren Finkilst вне форума
post #413 Старый 29.11.2010, 04:56
Элияу, у каждого своё понимание "счастья" и "свободы". Считается что семья - это потеря "свободы" . Тем не менее большинство людей стремитться создать семью и пожертвовать "свободой". Лишь обретя семью они познают что такое настоящее счастье. И вместе с этим понимают что счастливая семья, любовь и преданность обеспечивают им действительную свободу.
Senior Member
Tal вне форума
post #414 Старый 29.11.2010, 05:06
Вы правы.Вначале он будет доволен.Однако вскоре почувствует огорчение."Я что,с ума сошел?-будет повторять он сам себе.Если одним движением руки я получил 100 000$,то за час я мог собрать на биллионы и биллионы долларов!"
Наш мир -аналог магазина Тиффани.В нем есть драгоценные камни-элементы вечного,но они расположены посреди Диснейленда,полного преходящих соблазнов и развлечений,которые хотя и обладают кратковременной прелестью,но служат лишь для того,чтобы отвлечь человека от реальной возможности собрать драгоценные камни-ухватить свою долю в вечности.
Илья
Guest
post #415 Старый 29.11.2010, 05:20
Что такое вечность?Это то,что противоположно времени.Это тот опыт в котором барьеры м/у созданием и Создателем устранены.Тора так говорит о нашем выборе: время или вечность.Наша жизнь состоит из ограниченного числа мгновений,мы живем в тюрме,имя которой время.
Человек живет в среднем около 80-90 лет.Если он жил ради этих десятков лет,то он прожил определенное время.Но если человек постиг,что у жизни нет конца и если он выбирает для себя путь исполнения своего предназначения,ради которого он был создан,он прожил вечность на равных с Б-гом
Илья
Guest
post #416 Старый 29.11.2010, 05:26
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
* *Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
* *Хорошую религию придумали индусы:
* *Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
* * * *Стремилась ввысь душа твоя -
* * * *Родишься вновь с мечтою,
* * * *Но если жил ты как свинья -
* * * *Останешься свиньею.
* *Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,-
* *Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
* *И если видел смерть врага еще при этой жизни,
* *В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.
* * * *Живи себе нормальненько -
* * * *Есть повод веселиться:
* * * *Ведь, может быть, в начальника
* * * *Душа твоя вселится.
* *Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
* *А после из прораба до министра дорастешь,-
* *Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
* *И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
* * * *Досадно попугаем жить,
* * * *Гадюкой с длинным веком,-
* * * *Не лучше ли при жизни быть
* * * *Приличным человеком?
* *Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем.
* *С ума сошли генетики от ген и хромосом.
* *Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
* *А этот милый человек - был раньше добрым псом.
* * * *Я от восторга прыгаю,
* * * *Я обхожу искусы,-
* * * *Удобную религию
* * * *Придумали индусы!
Senior Member
Tal вне форума
post #417 Старый 29.11.2010, 05:26
Элияху, не импонирует мне ваша модель с магазином. *И вообще популярную идею погони за наградой в будущем мире я лично считаю примитивной.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #418 Старый 29.11.2010, 05:50
Вот теперь видно что Попивкер настоящий еврей ! Ему импонирует модель с магазином ... Была б модель со стройкой - фиг бы он импонировался !
Senior Member
Tal вне форума
post #419 Старый 29.11.2010, 05:55
Вячеслав, ваше шожество свойств не учитывает деталь на которой основан Закон Любить Ближнего, ведь это предложение закачиваеться словами, "Я Б-г" из которого учиться что все люди и творения в мире создаються постоянно одним единым Б-гом и потому все мы являемся проявлениями единой сути и потому любовь таки относиться ко всем творениям.Оно именно учитывает,что не все души ординаковы и не во всех свойства одинаковы и одни проявляются в людях раньше,а в других позже согласно снисзхождению душ в наш мир(вернее до нашего мира) и поэтому в тех,в ком душа ощутилась как точка в сердце-те ближние по свойству и цели,а отсальные пока и есть те самые народы мира-азы каббалы.
Viacheslav
Guest
post #420 Старый 29.11.2010, 06:09
Вячеслав, найдите этот ваш аз об близких душах в словах Аризаля или другоого настоящего Каббалиста, а пока не выдавайте свои азы за Каббалу. *К тому же я заметил что вы как и другие секты пытаетесь поставить под вопрос наследственное еврейство и пишите что еврейство не передаеться по наследству а зависит от каких то там ваших очередных азов. *Конечно любой человек со стремлением служить Б-гу может стать Евреем но это не меняет факт того что еврейство передаеться и по наследству по всем мнениям Иудаизма и естесвенно настоящей Каббалы.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ