Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #411 Старый 02.07.2011, 02:52
Вот его, жатецкое, и пью! Правда, из Черной Горы мне больше нравится - такое оно элегантное, с тонкими нюансами, с долгим, раскрывающимся послевкусием....Абсолютно женское пиво! Вообще, совет: не надо в Праге пиво искать. Нужно ездить по разным маленьким местам и там пробовать и пробовать - в столице такого не сыщешь! В Жатец путешественникам советую непременно ехать! Это же родина знаменитого чешского хмеля, создающего стиль пива. У исторического городка дивная совершенно аура. И пиво! Музей пива, институт хмеля...вообщем, все про пиво! (B) (B) (B) *Цены приятно удивляют тоже ;-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #412 Старый 02.07.2011, 04:52
Тамарочка, легко тебе советы давать - ты ведь живёшь в Чехии и между делом можешь по провинции поездить, хорошего пивка поискать. А мне за 5-6 дней отпуска как успеть? Тем более что в этот раз ещё и главная цель поездки была - бракосочетание младшего сына, молодые пожелали в Староместской ратуше расписаться. А ещё надо было старшему сыну Прагу показать, он там не был ни разу. Тем не менее в общем мы успели всё.
А может быть, существует организованный тур по чешским пивоварням? было бы интересно как-нибудь вписаться...
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #413 Старый 02.07.2011, 08:56
да это я так, исключительно в виде совета для туристов. Я между делом-то совсем редко куда-то езжу по нашей "провинции" :-) . Но уж если едем, то пивом интересуемся в первую очередь. Вообще, разговор этот интересный. В Праге, конечно, существуют эти определенные места для посещения заинтересованных пивом туристов: У Флеку, у медвидку, пивной дом.....Просто я давно уже не люблю места скопления туристов. Вот немцев возят в Крушовице автобусами, в Жатце их много - водят по пивным местам. В принципе, страна маленькая, добираться не трудно, зато *в провинции по-настоящему мило и уютно. И кругом - оно, пиво! ;-) (B) (Y)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #414 Старый 02.07.2011, 23:56
Короче, как-нибудь надо оторваться от жены - и мужской компанией - в Чехию, за пивом!
А ещё, я слышал, в Словакии пиво хорошее и недорогое, и кухня в моём вкусе... Ну где на всё взять время и деньги!
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #415 Старый 03.07.2011, 06:57
Ну, кухня в Словакии на любителя. Главное ( и очевидно единственное) нац. блюдо- галушки с брынзой, топлённым салом и кислым молоком. Запивая всё это пивом....(md)
Наташа Май
Форумчане
Наташа Май вне форума
post #416 Старый 07.07.2011, 08:38
ответил другу 0 Наташа Майер 0
Наташа: ...галушки с брынзой, топлённым салом и кислым молоком, да запить пивом... А желудок от этого не испортится?
Я где-то читал, что словацкая кухня отличается от чешской б0льшим использованием овощей, а я в пражском общепите их почти не заметил. (Я человек южный и без овощей и фруктов жить не могу!)
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #417 Старый 07.07.2011, 16:20
Товарищи, чет мы как-то все больше к кухне удаляемся......А для этого у нас существуют подходящие темы ;-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #418 Старый 08.07.2011, 09:53
Вернёмся от кухни к пиву: верно ли прочитанное мной утверждение, что словацкое не уступает чешскому? Наташа, ау!
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #419 Старый 10.07.2011, 03:37
Завтра - совместный выходной с мужем, а такое событие редкость для нас. Говорю - а давай вместе поедем куда-нибудь? А он отвечает: "А поехали в Жатец! Напьешься своего любимого, из Черной Горы, в музей пива сходим..." На том и порешили. Ура, завтра в Жатец! (lo) (B) (B) (B)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #420 Старый 11.07.2011, 02:17
ответила другу Марат Крапчан
Эт дело вкуса;-) . В Братиславе пивной фестиваль есть , в начале июня, дней 10 длиться.
Наташа Май
Форумчане
Наташа Май вне форума
Ответ