Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #421 Старый 30.08.2010, 21:51
Леонид,
во-первых, я нерелигиозный.
во-вторых, если Вы считаете, что я Вам нахамил, то прошу меня извинить.
в-третьих, я всё ещё жду извинений в свой адрес
Евгений Овэкду вне форума
post #422 Старый 30.08.2010, 21:54
Константин,
но Вы же сами написали, что у Вас есть вопросы к мудрецам. Ваша точка зрения, что Вы не признаёте авторитет мудрецов? Как же я смогу Вам объяснить почему именно их в народе называют мудрецами?
post #423 Старый 30.08.2010, 22:04
Евгений. Вы отказываете мне в праве быть частью народа? А если я часть народа и не признаю, значит и не весь народ признает. Что сильно иногда раздражает, - это попытка монополизировать очень узкой и малочисленной части нашего народа право на истину в первой инстанции.
---------------- -----
Guest
post #424 Старый 30.08.2010, 22:08
Юрий. Этот тон, исключительно, как полемический прием, с целью оградить себя от неумных нападок. Постораюсь впредь просто игнорировать подобные выпады.
---------------- ------
Guest
post #425 Старый 30.08.2010, 22:37
Константин,Как может раздражать то, что не является авторитетом? Нонсенс какой-то! Ну и пусть себе узкая и малочисленная часть гашего народа монополизирует право на истину. Чем Вам это мешает? Вы хотите забрать у них это право?
Вы меня спросили о "генеральной линии" иудаизма. Я Вам ответил. С чем, конкретно, Вы несогласны?
post #426 Старый 30.08.2010, 22:51
Евгений. Я не согласен, что именно это генеральная линия. И я не спрашивал. А я просил ее не проводить, чтоб не пораждать ненужную дискуссию с возможными взаимными обидами. Я хотел сказать, что в нашем народе нет полного консенсуса по поводу "генеральной линии".
---------------- -----
Guest
post #427 Старый 30.08.2010, 23:22
Константин, а к кому были адресованы эти воросы:
Евгений. Очень интересно, насчет "генеральной линии". Проведите-ка ее. Какова она? И где проходит?Речь шла именно о генеральной линии иудаизма. Во всяком случае мой пост был именно о нём (иудаизме). Не могу понять с чем именно Вы неогласны?
То, что наш народ разобщён, я не спорю. Посмотрите на мою дискуссию с Леонидом. А ведь я абсолютно светский человек. Что было бы столкнись он с религиозным?
post #428 Старый 31.08.2010, 00:04
То, что наш народ разобщён, я не спорю. Посмотрите на мою дискуссию с Леонидом. А ведь я абсолютно светский человек. Что было бы столкнись он с религиозным?
---------------------------------------------------------------------
На самом деле это никакое не разобщение, это подтверждение того, что у еврейского народа много целостных личностей, имеющих свою точку зрения и что народ не представляет собой стадо безмозглых баранов, с коллективным разумом.
Юрий Мэвита
Guest
post #429 Старый 31.08.2010, 01:26
много целостных личностей
Вот именно, личностей. У народа должно быть хоть что-то обьединяющее, иначе это не народ. А у сборища личностей, особенно целостных, когда каждый имеет свою точку зрения, ничего обьединяющего нет.
Gennadii
Guest
post #430 Старый 31.08.2010, 01:40
Геннадий. Я больше чем уверен, что все это разобщение выражается в типичной еврейской народной игре потрепаться на привозе и изобразить Паниковского. На самом деле, я более чем уверен, что в случае опасности из вне, все быстро объединятся, потому что в подсознании сидит знание того, что всех нас, в случае чего расстреляют в одной яме. И светских и религиозных и галахических и полугоев.
Юрий Мэвита
Guest
Ответ