Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #421 Старый 29.11.2010, 06:09
Вы еще пишите что я вас злословлю и клевещу. *Отнюдь, это не так. *Я лишь пишу правду о новой еретической секте которая присваивает себе мудрости Иудаизма и извращает их под свое удобство. *Если бы вы не были просто потерянным ребенком как и большинство Евреев на данный момент то за подобную ересь которую вы пишите вам полагалась бы серьезное наказание. *Вы ведь отвергаете и Заповеди в буквальном смысле и достоверность Торы и Законы Иудаизма тоже вам не писаны. *Еще раз, ваше единственное оправдание это то что вы лучше не знаете.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #422 Старый 29.11.2010, 06:18
Поливкер,я на все ваши опусы буду отвечать коротко-вот так-у меня нет жедания с вами общаться(впрочем как выяснилось в других группах вас там тоже видеть не желают)-поэтому на все ваши посты будет один знак-(N) Но вы можеоте раскрывать глаза народу далее-дерзайте..
Viacheslav
Guest
post #423 Старый 29.11.2010, 06:36
много правильных мыслей в постах Элиягу-жаль,Ючто учтаиники читают его посты несерьезно-то есть не пропускают через себя и считают их морализатоством..ни в коем случае..Это прочсто описание нашей природы..но кто не раскрыд-тот не понимает о чем речь..Это нормально..Стоажания заставят понять..а опка пусть чяепловек насалаждается...как говориться-в следующей жизни придет..
Viacheslav
Guest
post #424 Старый 29.11.2010, 06:43
Вячеслав, я очень люблю когда говорят о том как меня не желают видеть в других группах, гонят отовсюду и прочая ложь людей у которых не осталось аргументов в защиту своей секты ворующей из Иудаизма то что выгодно и унижая все остальное дабы замутить следы воровства. *Отншение к вам в еврейских группах должно быть как к любым миссионерам проповедующим извращения Иудаизма что видно из того что вы обучаете людей что Тора не более чем аллегория и Заповеди только в облаках нужно исполнять. *Ересь, но в вашем случае лишь невежество как я уже пояснил.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #425 Старый 29.11.2010, 08:06
"Михаил, есть конечно разногласия среди Мудрецов." Александр. Этого вполне достаточно. И у каждого Мудреца, есть свои сторонники.Эти сторонники,признают только трактовку своего Мудреца,считая трактовки других Мудрецов не верными. На самом деле никто не знает,какая из этих трактовок истинна. *Для начала,возьмите две самые крупные группы: ашкеназские евреи и сефардские евреи. И те и другие религиозные евреи,но в каждой группе есть свой главный равин(который не признаётся другой группой). Дошло до того,что ашкеназские евреи не хотят,чтобы их дети учились вместе с сефардскими. Это вам о чём-то говорит? И постоянно выясняют,кто из них более религиозный и более правильный еврей.:-D
Михаил Кум вне форума
post #426 Старый 29.11.2010, 08:11
Михаил, вы лишь доказываете что ни о каких конкретных разногласия вы не знаете и то что разные школы основанно на том что обычаи у них разные и родители просто хотели школы которые соответсвовали их традициям а Равины друг друга конечно и признают и уважают, просто представляют разные общины. *К сожалению вы еще смеетесь в конце что говорит о том что в добавку к невежеству вы еще и поглумиться любите. *Но шутка на вас Михаил. *Печальная шутка.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #427 Старый 29.11.2010, 08:16
И так, еще раз. *Прошу вас не влазить глубже в популярные лживые сплетни а привест примеры каких либо серьезных в плане Заповедей Торы разногласий.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #428 Старый 29.11.2010, 08:17
"Так в чем приемущество изучения Торы перед изучением мира?Ответ в том,что у нас есть опасность отказаться от самих себя-спрятатся в тени внутри себя и никогда не выйти на свет..Чтобы увидеть себя в мире,в противовес желанию убежать от себя в мир,надо вначале узнать себя.Если мы не знаем ,как идентифицировать эту сущность,то не сумеем познать ее".Илья. *Кто может помочь разобраться в том,что здесь написано?Спасибо.:-D
Михаил Кум вне форума
post #429 Старый 29.11.2010, 08:19
Михаил,ваы совершенно правы-религиозные уже не в состонии разобраться сами,в своем кругу..не стоит забывать,что жту историю вынес в БАГАЦ сын рааина Овадьи-сам равин...Не стоит забывать,что эта школа жила а гомудерственые средства и при этом не хотела подчиняться государтсву..тем не менее они решили просто-сначало посиделим пару дней в тюоьме,а потом скинулись и содержат школу на свои частные средства и теперь это их личное дело-кого принимать и по каким криттериям..раздоры дошли до того.что стоило члену партии ШАС,депутату,высказать свое несогласие-как он был проклят прктически..Все это очень прискорбно..Сегодня например прочитал очередные разборки-арвины спорят-так стоит пожимать руку чуджой женщине или не стоит-ведь так написано в Алахе..люди не понимают дузовный смысл этих указаний и воспринимают их материально..пока они не отторвутся от материи-ничего не проихожет кроме разборок по поводу более умных и более глупых девочек..Это и есть маразм..
Viacheslav
Guest
post #430 Старый 29.11.2010, 08:20
Александр.Мой смайлик в конце текста,говорит лишь о том,что я доброжелательно отношусь к своим собеседникам.:-D
Михаил Кум вне форума
Ответ