Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #421 Старый 07.05.2011, 20:20
Дорогие читатели, вы понимаете, во что вы можете вляпаться с этим иском? Какой такой международный суд в Гааге встанет на сторону мошенников?
Если еще не поняли, расскажу одну историю. В советские времена меня пригласили в гости дальние родственники, жившие Термезе (Узбекистан). Из Ташкента туда шел поезд, но купить билет в Термез нельзя – это приграничный населенный пункт, пускают не каждого. Можно дать взятку кассиру, и он закроет глаза, продаст билет. Но контроллер в поезде увидит билет до Термеза, попросит паспорт, и если в нем нет термезской прописки или если при тебе нет заверенной термезским горисполкомом справки о том, что тебя приглашают в гости тамошние жители – просто высадит, а то и сдаст в транспортную милицию. Родственники посоветовали по телефону: справку выправлять долго, не жди, купи билет до следующей после Термеза станции и просто выйди "на остановку раньше". Так я сделал.
Ольга Мася
Guest
post #422 Старый 07.05.2011, 20:21
Примерно так же планировали поступить те, кто хотел выехать из СССР по израильской визе в какую-либо другую страну. Но "выйти на остановку раньше" не получилось – не было остановки. И теперь вот хотят подать на Израиль в суд.
Скажите мне, умники, если бы тот поезд, в котором я ехал с "подложным" билетом, по какой-либо причине в Термезе не остановился, а довез бы меня сразу на ту станцию, куда я купил билет. Было бы у меня основание подать на кого-то в суд?
Смешно, не так ли? Я собирался надуть власти, они что-то предприняли, что помешало мне их надуть – и теперь я пойду судиться с ними!
Что вы скажете в суде? Что собирались обмануть Израиль и СССР, да из-за расписания авиарейсов вам это не удалось? И теперь вам должны дать компенсацию?
Господи, неужели мы такие… неразумные?
Ольга Мася
Guest
post #423 Старый 07.05.2011, 20:21
Ладно, мы поняли, что с иском погорячились, давайте по существу.
Чем вы недовольны в Израиле? Какие такие райские кущи вас ждали в америках и на неметчинах?
Что вас сковывает здесь?
Скажем, у вас есть предпринимательская жилка. Разве вам здесь мешают заняться бизнесом?
Вы – компьютерный гений? Изобретите что-то и продайте для Гугла, Майкрософта, других фирм за полмиллиарда долларов. Как это делают талантливые компьютерщики Израиля. Они могут – кто или что мешает вам?
Вы давно посещали своих больных родственников в больнице? Знаете, как там узнать, к кому можно обратиться на русском языке? К почти любому человеку в белом халате. "Русский" акцент председателя профсоюза врачей, который сейчас руководит нынешней грозной "медицинской" забастовкой, все еще не выветрился.
Ольга Мася
Guest
post #424 Старый 07.05.2011, 20:22
Вы – творческая личность. Художник, композитор, певец, актер, режиссер. Что мешает вам развернуться здесь?
В каких Америках и Германиях есть театр "Гешер"?
Вам "Гешер" чем-то не угодил? Ладно: наши талантливые актрисы играют далеко не вторые роли в двух главных израильских академических театрах – "Габиме" и Камерном.
На днях я слушал по Первому радио почти часовую передачу о композиторе, уроженке Москвы, которая живет в Ашдоде (фамилию знаю, не называю – хочу обойтись без перехода на личности). На следующий день была передача с ней и о ней на радиостанции "Коль а-музыка" – уже для ивритоязычной публики. Ее произведения играют в Израиле, Москве, Питере, Европе. Недавно ей вручили премию премьер-министра.
Вы не обратили внимания – в репортажах о спортивных событиях "русские" фамилии почти вытеснили "коренные".
Любой инженер, если он настоящий, а не "дипломный" – может найти себе здесь применение.
Ольга Мася
Guest
post #425 Старый 08.05.2011, 03:40
Просматривала я эту статейку. Мне почему-то подумалось, что в союзе ее автор, наверное, писал о том, как хорошо в стране советской жить. Как, не взирая на погодные условия, наши трудящиеся героически провели посевную и уборочную.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #426 Старый 08.05.2011, 05:56
Ну насчет подачи в суд - полностью согласна,и я об этом уже писала...Какой обман?Люди ехали в ИЗРАИЛЬ по визе и в 90-х уже знали,что приедут ТОЛЬКО в Израиль...Так что обмана никакого нет...Может,кому-то горы золотые и райские кущи здесь обещали - так мозги надо иметь и думать...Ну,а то,что реальность оказалась такой,какая она была - так у всех она была разная - кому-то помогли,кто-то сам "встал на ноги",у кого-то - не получилось....Все - как у всех.И в других странах тоже происходит,ну разве что где-то соц.защита получше...А тем,кто остался у себя дома не обидно,что они обнищали,никуда не уезжая и имея какие-то специальности?*-)
Ирина Дакам вне форума
post #427 Старый 08.05.2011, 06:41
Дались всем эти визы. Люди искали любые способы вырваться из тоталитарного государства. Пусть хоть с визой Антарктиды.
Ирен об этом уже писала:
"...люди которые выезжали по израильской визе в другие страны, не виноваты, что у них не было другого выбора.А то что человек ищет легкие пути в такой ситуации, это тоже оправданно.Без визы отбор был построже.Не всех пускали, а люди хотели вырваться оттуда.И вообще всего боялись, больше всего, что эту лавочку прикроют и никто никуда не поедет. а тех, кто не успел, посадят или будут пасти органы.Людям, выросшим в тоталитарном государстве, где не было никаких свобод и за анекдоты сажали при Сталине, *простительны такие мелочи как выезд в одну страну по визе другой страны."
01.05.2011 00:10 Iren Finkelstein
А обман был, за это и давались баснословные взятки.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #428 Старый 08.05.2011, 06:57
Да люди не были виноваты,хотели вырваться - а Израиль виноват,что не помог людям в Америку попасть - ну,просто смешно....:-O
Ирина Дакам вне форума
post #429 Старый 08.05.2011, 07:43
A pochemy Kiriat-Malahi?
Ashdod ili Hayfa vpolne Los-Angeles mogyut zamenit', ne govorya yzhe o Tel'-Avive.
Alex Оksilvo
Guest
post #430 Старый 08.05.2011, 10:12
Вы – творческая личность. Художник, композитор, певец, актер, режиссер. Что мешает вам развернуться здесь?:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D страна маленькая.. Голливуд уже в Беер-Шеву перенесли? упс.. сори, в Кирьят-Малахи?!!! :-D :-D :-D
Rina вне форума
Ответ