Согласен!Даже можно уйти из группы,если появились причины объективные или субъективные.Но мы ведь говорим об относительном,хотя бы,порядке.Поэтому его пределы должны быть чёткими,неразмазанными.В противном случае нехорошие люди будут интерпретировать толлерантность Вашу(нашу),как вседозволенность и получится то,что получилось.
А если мои посты хочется кому-то воспринимать,как нравоучения,то с тем же ложным желанием можно квалифицировать любой пост любого человека.Здесь опять вопрос нравственного отношения друг к другу,в желании понять по-доброму и умении опровергнуть оппонента не посылкой...,а аргументами так,чтобы ему стала видна его неверная позиция.Вы ведь видели,что то,что я говорил,всем известно,но никто,кроме Вас и Евгения даже намёком не согласился с очевидным- моей жёсткой,но справедливой критикой нашей жизни в Израиле.Такой моей критике и хотели мои оппоненты придать оскорбительный, воспитательный оттенок умышленно,как дополнительный,хитрый повод перехода на обсуждение меня лично,а не темы.