Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #421 Старый 11.07.2011, 05:56
....можно упиться и забыться!...........(md) (B) (B) (B) Мы сегодня получили частное приглашение на пивной фестиваль Устецкого края в сентябре. Скромно, 2 дня.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #422 Старый 13.07.2011, 16:02
Отвечаю поклонникам пива. Я не люблю пиво с фруктовым вкусом. С фруктовым - это сок тогда уж.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #423 Старый 15.07.2011, 18:47
Лично мой фаворит - это Тегернзе Шпециаль (Tegernsee Spezial). Пиво из Баварии.

Не знаю упоминалось ли оно уже здесь, но всем советую попробовать, кто любит светлые сорта пива.
Алексей Дакисс
Guest
post #424 Старый 16.07.2011, 05:03
Вот подбираю команду сьездить за пивом в чехо-словацкий край... Туго идёт, все по Англо-Испаниям и по Франко-Голландиям хотят путешествовать. А без компании пиво не пьётся...
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #425 Старый 17.07.2011, 23:19
Спасибо, Тамара, это очень заманчивое предложение!
(B) Дополнительный козырь в агитации, особенно моей жены (у неё в Пражском метро стырили кошелёк, поэтому она больше туда не хочет).
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #426 Старый 18.07.2011, 02:21
интересно, какое метро мира самое безопасное в этом плане? *-) (У *меня кошелек в Питере в юности украли тоже в подземке, от этого я не стала любить этот город меньше (L) )
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #427 Старый 22.07.2011, 01:29
Китайцы скопировали немецкий Октоберфест!
В Пекине в минувшие выходные открылся крупнейший в мире Октоберфест. Устроители возвели восемь просторных залов в форме традиционных баварских пивных шатров, рассчитанных на 84 тысячи человек. Ожидается до 100 тысяч посетителей ежедневно, сам китайский Октоберфест продлится месяц, сообщает Tagesschau.
В подготовке пивного фестиваля активное участие приняли баварские предприниматели. *
Разносчицы пива, как и в Баварии, носят дирндль, хотя, как признают немцы, большинству китаянок "не хватает пышных барочных форм баварских девушек" :-P . Чтобы как-то исправить этот недостаток, разносчицами нанимают самых крупных. Китайцы также требуют, чтобы все разносчицы закончили колледж. "В Баварии мы не так щепетильны", - отметил Шоттенхамель.
Наплыв посетителей пока небольшой. Отчасти это объясняется большими ценами: традиционная литровая кружка - Mass - стоит 90 юаней, около 10 евро, лишь немногие в Китае могут позволить себе подобное расточительство. Кроме того, некоторые китайские посетители сожалеют, что нельзя заказать стаканчик поменьше. На вторую кружку многих уже не хватает. " :-D
Тем не менее, Михаэль Шоттенхамель в интервью Tagesschau отметил, что рассчитывает на успех. Еще 20 лет назад его отец впервые устроил Октоберфест в Японии, рассчитанный на 4000 посетителей. Обслуживающий персонал составлял тогда 20 человек. Пекинский Октоберфест намного масштабнее, его обслуживают 300 человек, многие из которых прошли специальную подготовку в Мюнхене.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #428 Старый 15.08.2011, 09:11
Евгений, да где этот Делириум, не встречал пока? Хотя я больше по тёмным пивам... Вот подсел на Кастель Куве деШато и пока лучше не нашёл, хоть стараюсь попробовать все новинки.
Тамара, а на Сардинии пиво подают с сардинами?
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #429 Старый 19.08.2011, 23:09
Живем в Чехии и только разливное чешское Пиво! *Кроме распространенных марок от пивзаводов , вокруг 120 маленьких частных пивоварен , у которых своих как минимум 4 сорта пив....(md) Все бы успеть оценить.... А на десерт можно и в Германию сгонять за пивом, от нас 30км:-)
Курорт Какмавы
Форумчане
Курорт Какмавы вне форума
post #430 Старый 22.08.2011, 04:02
Впервые в Израиле: лекция-дегустация пива на русском языке!
Пиво любят многие. Любят часто интуитивно, сердцем, не задумываясь о деталях. Однако наступает момент, когда "просто любви" бывает недостаточно и хочется познакомиться с этим вечным напитком поближе.
Именно для тех, кто хочется познакомится с историей пива, узнать как оно варится, чем отличается один вид от другого и самому поучаствовать в дегустации под руководством международного эксперта, крупнейший алкогольный магазин Сар-а-Машкаот проводит лекцию-дегустацию пива. Впервые в Израиле такая дегустация будет проводится на русском языке.
***********.israbeer.com/news-in-israel/1137-2011-08-21-15-25-05.html
Marat
Форумчане
Marat вне форума
Ответ