Фразы однажды сказанные великой Фаиной Георгиевной Раневской:
<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #32250a">У меня хватило ума глупо прожить жизнь
<SPAN class=Apple-style-span style="FONT-SIZE: 16px; COLOR: rgb(50,37,10); FONT-FAMILY: 'Times New Roman'">27 августа (15-го по старому стилю) исполняется 115 лет со дня рождения актрисы, навечно вошедшей в историю не только своими непревзойденными ролями в кино, но и хлесткими высказываниями
<FONT face="Times New Roman" color=#32250a size=3><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #32250a">
Ее остроумие было сродни рефлексу, она роняла афоризмы непроизвольно, а коллеги их записывали и публиковали, превращая в крылатые фразы. Эта колкая на язык «вредная тетка», как она сама себя шутя называла, «уронила» за свою долгую жизнь тысячи таких изречений. И сейчас они актуальны не меньше, чем в то время, когда эти фразы сходили с языка великой актрисы.
Раневская прожила долго - 88 лет. Она была одинока, никогда не выходила замуж. «Я не пью, я больше не курю, и я никогда не изменяла мужу, потому еще, что у меня его никогда не было», - говорила она в конце жизни. Но по ее высказываниям кажется, что она все знала и про семью, и про мужчин, да и вообще про все на свете...
О мужчинах и женщинах
Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин.
Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, то она предполагает, что второго такого дурака она не найдет.
Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник! И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!