Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #431 Старый 05.05.2011, 22:47
она везде за мной шляется и кусает за пятки.. спорт у неё такой
--------------------------
Дуняша, я в этой группе уже эдак ГОДА ДВА среди участников! Периодически захожу, и вот на днях смотрю -- а здесь ТЫ, такая радость для меня! (lo)
Lenchik Мэнчи
Guest
post #432 Старый 05.05.2011, 22:48
Ленчик, по теме согласна. тоже считаю что имелась в виду не географическое место.
Alina
Guest
post #433 Старый 05.05.2011, 22:50
Думаю, это не совсем правильное толкование. Скорее всего, имелся в виду ДУХОВНЫЙ Израиль, а не буквальное географическое местопребывание. Богу важно то, что в ДУШЕ у человека, а не точка в пространстве, где он находится. *(E) А кто может определить правильное ли толкование?Ведь изначально земля была дана географически.При этом врагов было уложено немало.Тоже в режиме реала.
Igor Shti вне форума
post #434 Старый 05.05.2011, 22:53
Игорь, я с удовольствием напишу поподробнее. *Сейчас я на работе, вечером из дома напишу. Что именно Вас интересует? да и между нами говоря. я думаю, вы лучше меня знаете ;-)
Lenchik Мэнч
Guest
post #435 Старый 05.05.2011, 22:54
Может хватит друг за друга радоваться и печалиться? Всё хорошо в меру.
==================

Согласна на все сто.
Поток хронического хамства и взаимных наездов здесь уже явно зашкаливает.

Если по теме - так Израиль вообще-то крошечная страна ( если кто не в курсе ) и с трудом вмещает в себя даже тех, кто уже ТАМ... ;-)
ТАЛИ
Guest
post #436 Старый 05.05.2011, 22:55
А с Шапиро - отдельный вопрос. Если модерам жалко его в ЧС - то разъясните больному в приватной беседе где заканчиваются границы его болезни. Или вывесьте табличку на входе в группе: "Благотворительное пристанище для шизофреников, заранее спасибо за понимание"
Alina
Guest
post #437 Старый 05.05.2011, 22:59
Игорь, в иудаизме не зря посредники между богом и человеком не предусмотрены. Именно для того, чтобы еврей в изгнании и без синагоги и равва оставался евреем. Что и произошло. За две тысячи лет - сохранились. Не живя на одной территории.
Alina
Guest
post #438 Старый 05.05.2011, 23:00
Илана, зачем вы спрашиваете кто я? Вы же знаете ответ на этот вопрос - немка из жлобятника. Радуйтесь этой мыслью и не мешайте людям общаться.
Alina
Guest
post #439 Старый 05.05.2011, 23:02
Ведь изначально земля была дана географически.При этом врагов было уложено немало.Тоже в режиме реала.
-------------------------
Игорь, ну вот давайте под таким углом посмотрим. Сначала Бог отделил евреев от других народов, дал им знание. Потом же, после прихода Машиаха, нам объясняется, что духовный Израиль будет распространяться далее, на все другие народы. Как вчера прочла в другой группе, один умник с философским дипломом написал, "потом все станут евреями". Получается нелогично, отделить, чтобы ПОТОМ все другие народы признали Машиаха. Натяжечка!
Lenchik Мэнч
Guest
post #440 Старый 05.05.2011, 23:04
да и между нами говоря. я думаю, вы лучше меня знаете ;-) (E) Если честно, то в инете натыкался только на христианские источники про пророков.Никогда на еврейские.
Igor Shti вне форума
Ответ