Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #431 Старый 16.02.2012, 22:35
Выпускали без особых проблем... вам не приходилось присутсвовать на комсомольских и профсоюзных собраниях, где ведрами лили дерьмо на желающих уехать? или сидеть три с половиной года в отказе, меняя работу каждые два месяца... иначе было нельзя, отказников не держали дольше иначе на них руководству приходилось писать характеристики и получать по шее? или, как моя тетя, проработавшая целых два месяца в 1940 году в нквд машинисткой, услышать в ответ: вас не выпустят никогда, вы же чекистка...
Semyon
Guest
post #432 Старый 16.02.2012, 22:37
валерия, а я с этим и не спорю.
"секретность" делали на пустом месте - это правда.
но по документам - если числилось что человек работает по "секретной" категории - то его и не выпускали.
а такие как элеонора пытаются доказать, что евреев не выпускали в израиль назло - просто потому что они евреи )))
Alina
Guest
post #433 Старый 16.02.2012, 22:37
...помню, как к нам приезжали специалисты-англичане - оборудование подключать. Это было уже другое предприятие, чисто цивильный НИИ. Так за добрый месяц до того нас вызывали на разговоры в 1 отдел и строго определяли, на какие темы мы с ним можем разговаривать (при этом без переводчика мы все равно общаться не умели):-D
Домой приглашать этих ребят тоже было строжайше запрещено...
Кутысман вне форума
post #434 Старый 16.02.2012, 22:40
вам не приходилось присутсвовать на комсомольских и профсоюзных собраниях, где ведрами лили дерьмо на желающих уехать?
мне лично - не приходилось.
моя "комсомольская" юность пришлась на 80-е годы.
Alina
Guest
post #435 Старый 16.02.2012, 22:43
... но тем не менее - согласна с Алиной в том, что время то все равно вспоминается с теплом. Человек старается находить хорошее, где это только возможно, и это не так уж сложно.
Кутысман вне форума
post #436 Старый 16.02.2012, 22:43
или сидеть три с половиной года в отказе, меняя работу каждые два месяца... иначе было нельзя, отказников не держали дольше иначе на них руководству приходилось писать характеристики и получать по шее?
а вот моим родственникам так и пришлось.
там было не 3 года, а постоянно вплоть до перестройки.
потому что вначале их не выпускали, а потом уже они сами не хотели никуда ехать - после перестройки их предприимчивый сын пошёл резко в гору по пути бизнеса и сейчас он очень обеспеченный человек и обожает всем рассказывать что какое счастье что его и его родителей тогда не выпустили - иначе он не добился бы того что имеет сейчас )))
Alina
Guest
post #437 Старый 16.02.2012, 22:44
Тогда понятно, почему вы говорите "легко"...
я не говорила легко.
я говорила, что кто не был связан с секретностью - того выпускали и не держали.
а легко нигде не бывает. только там где нас нет )))
Alina
Guest
post #438 Старый 16.02.2012, 22:47
Выпустить или не выпустить зависило от указаний партийных и "карающих" органов... и секретность была не более, чем предлогом... Как то в 80-ом, когда запад не приехал на олимпиаду в Москву, в течение 11 месяцев под тем или иным предлогом не выпускали никаго...
Semyon
Guest
post #439 Старый 16.02.2012, 22:49
авива, я на вашем уровне перехода на личность общаться не умею и мне это не интересно.
---------------------------------------------------------------
котляр, твой уровень хорошо виден - всем развешивать ярлыки, обзывать дебилами и педерастами...
а кого вы там кусили-раскусили - так у вас ни одного реального контр-аргумента к моим словам нет.
одно раздражение на то что я оказываюсь по итогу права.
----------------------------------------------------------------------------------
Твои аргументы *ломоного гроша не стоят - сама сказала, сама поверила...
точно также как твой аргумент что я работаю в Еврейской общине Берлина, и что ты 2 раза былав Израиле - ни в каком Израиле она не была, я проверила.;-)
Когда мы приехали в Израиль в 1969 году, ты котляр только появилась на свет - и откуда тебе знать как в то время выпускали... ах я забыла - ты все лучше всех знаешь, только не летаешь... хотя да летаешь - в своих фантазиях.
Groth вне форума
post #440 Старый 16.02.2012, 22:50
насчет вашего "предприимчевого" родственника. Много было таких? если много, то почему вы уехали? тоже были бы теперь богатой в России...
Semyon
Guest
Ответ