Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #431 Старый 29.11.2010, 08:23
Элиягу в этом тексте рассказывал о восприятии реальности-о том,что наш мир всегго лишь тень,то есть нечто искууственое и верменое,которое существует лишь как преграда свету и как толко эта прегоада будет преодолена(исправлена в человеке)-она исчезнет...Это и есть тень-обратная сторона Творца,ахораим-то,что проьивоположно творцу по знаку-этот мир-мир получения,духовный мир(свойство творца)-отдача..Но все это не так просто-это наука,которую надо изучать..с кандачка не разберешься..
Viacheslav
Guest
post #432 Старый 29.11.2010, 08:26
Михаил, ну тогда извините, но все же привидите пример разногласия, или может вам Вячеслав поддерживайющий вас в попытке вновь подкинуть свои сектантские идеи Лайтманистов вам поможет?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #433 Старый 29.11.2010, 08:27
"что разные школы основанно на том что обычаи у них разные и родители просто хотели школы которые соответсвовали их традициям"Александр. Вы сами понимаете,что вы написали? У двух групп РЕЛИГИОЗНЫХ ЕВРЕЕВ, разные обычаи и разные традиции.Какие ещё вам нужны докозательства?:-D
Михаил Кум вне форума
post #434 Старый 29.11.2010, 08:34
Если я напишу о том,что Лексус к примеру отличная машина-Поливкер и ткут надет происки лайтмонистов-это уже фобия:-D
Viacheslav
Guest
post #435 Старый 29.11.2010, 08:38
."с кандачка не разберешься." Вячеслав. Согласен на все 100%. Тогда вопрос. Вы пишите,что Б-г это свет(полностью согласен),а наш мир всего лишь тень.Но тень обычно отбрасывает преграда,которая находится на пути света. И если Б-г-это свет,а наш мир-это тень,то что же является преградой стоящей между светом и тенью?:-D
Михаил Кум вне форума
post #436 Старый 29.11.2010, 08:46
я написал,что это обратная сторона Творца-его противоположность-это по сути и есть мы(творение)-мы стоит этой преградой и лишь тогда можем свет обнаружить.Если бы у земли не бвыло атмосферы-мы бы не видели свет вообще или только отраженый свет как от Луны...даже в жтих понятиях как отраженый свет ,прямойц свет-есть духовный корень..Но тень создается нами и мы при этом пока сами в тени(в темноте,в ночи по каббаоистически) и нам надо раскрыть себя как преграду-отразить этот свет(духовный),чделать на него расчет и лишь потом впустить его в себя уже с другим намерением..увеоен.что непонятно ни одно слово,но для этого и изучают науку..трудно обьяснить реьбенку(я не овас,а в принципе) теорию Эйнштейна,емли он не знает основ физики и невозмодно обьяснитьь слепому что такое свет впринципе-у него нет инструмента для восприяьтия света..Мы-это инструмент,но не научились собой пользоваться..
Viacheslav
Guest
post #437 Старый 29.11.2010, 08:52
Михаил, разные общины таки имеют разные традиции и обычаи, ну и что? *Что вам это говорит? Вы все таки приведете пример разногласия которое вам не понятно о чем тоже говорит???
Senior Member
Аlexander вне форума
post #438 Старый 29.11.2010, 08:55
Или вы думаете что все соблюдающие должны быть одинаковые, соблюдать одинаковые традиции и обычаи??? *Может вы перепутали Законы с традициями и обычаями? *Это ведь большая разница. *Я ведь не сказал что они как то там по разному соблюдают Шаббат например. *Может вы все таки блеснете своими знаниями разногласий или мне прийдеться гадать о ваших каких то там ваших доказательствах не понятно чего.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #439 Старый 29.11.2010, 09:13
Вопрос: Есть ли у нас свобода в том, какую веру выбрать?Ответ: У нас есть только одна свобода выбора, и она не относится к вере.
Понятно, что мы не выберем ничего, что противно нашей природе, а выберем подходящее – выходит, что тут нет никакой свободы воли.
Нам нужно не выбирать веру – а достичь раскрытия, открыть истину, а не выбирать из абстрактных теорий ту, которая мне больше нравится!
Если у других людей в этом мире есть другие факты – то мое знание уже не факт. Откуда каббалисты, достигающие духовного раскрытия, знают, что раскрыли истинные и правильные вещи? – Из того, что все они раскрывают одни и те же явления на своем опыте.
Каждый, достигающий какой-то определенной ступени или исправления какой-то силы, раскрывает те же явления. Он получает такое же внутреннее наполнение, называющееся душой, как и все остальные, достигшие того же состояния.
И путь, и постижение, и понимание – одинаковы для всех, каждый приходит к тому же результату. Поэтому каббалисты называют это фактами, как и факты нашего мира.
В нашем мире я провожу исследование, получаю результат, выпускаю научную статью с объяснением результатов, и предлагаю всем проверить истинность. И когда мои результаты проверяют, убеждаются в их истинности, это становится признанным фактом.
Не существует абсолютного знания, не требующего доказательств - все только согласно реальным ощущениям, в которых я постигаю факты.
Разумеется, это относительное знание, постигаемое относительно моих земных свойств. Но все постигают те же факты, и потому они называются научным законом. Так мы вывели все физические законы.
Все они определены в условиях, которые окружают нас на этой земле. А если нас забросит на какую-то другую планету, там могут действовать совершенно другие законы - кто знает?
Ведь я проверяю законы относительно такого же человека, живущего со мной вместе на этой земле.
По теории Эйнштейна, если лететь со скоростью света, начнут действовать другие законы – расстояние сожмется, время ускорится, геометрия искривится – прямое станет кривым, а изгибы наоборот сгладятся...
Поэтому мы устанавливаем, что занимаемся земной наукой, применимой к любому человеку. И тот же подход мы применяем в духовном. Это говорит о подлинности каббалы, как науки – когда мы достигаем каких-то выводов, мы знаем, что они применимы к нам.
Рабаш пишет, что если бы ангел и я одновременно смотрели на стол – мы бы увидели разные вещи. Поэтому, все выводы действуют относительно постигающего человека.
Из урока по статье "Тело и душа", 28.11.2010++
Viacheslav
Guest
post #440 Старый 29.11.2010, 09:18
Человек, находясь в этом мире, не знает, что случится с ним через мгновение.Он не понимает, почему с ним случилось то, что было вчера, и откуда сейчас к нему приходят желания и мысли – он чувствует себя во власти непредсказуемых сил, как подвешенный в воздухе, относительно своего прошлого, настоящего и будущего.
И пытается найти себе какую-то опору, ища объяснение мирозданию – с помощью логичных рассуждений и предположений.
Эго растет и задает нам все больше вопросов о нашей жизни …и о том, что ждет нас после смерти.
И чем больше сил мы получаем, благодаря развитию техники, *противостоя природе, – тем более мощно она выступает против нас, вынуждая еще больше выяснить ответ об управлении нами и смысле жизни. В результате, мы ощущаем себя будто в пустом пространстве.
Человеку, жившему в пещере и гонявшемуся за мамонтом, казалось, что он все знает о своей жизни. Он гораздо лучше нас чувствовал и понимал мир.
Нас же не удовлетворяет ни одна существующая теория, мы нуждаемся в четком ответе, ведь даже свою повседневную жизнь мы не в силах правильно организовать. Так много в ней возникает вопросов, что мы не в состоянии с ними справиться.
Как в математике: чтобы выяснить одно неизвестное, достаточно одного уравнения. Для двух неизвестных, нужны два уравнения. А у нас появляется множество неизвестных, а данных, фактов, из которых мы можем составить формулу, все меньше.
Прежние философские и религиозные объяснения на нас уже не действуют, мы не можем на них положиться, мы требуем фактов и доказательств, т.е. постижения.
Если бы мы знали, что не обладаем никакой свободой воли, то построили бы совсем другое общество и отношения в нем, другую систему наказания и правосудия.
То есть проблема, которую предлагает решить каббала - не теоретическая, а очень практическая – определить, где и как мы можем влиять и реализовать эту возможность.
Из урока по статье "Тело и душа", 28.11.2010
Viacheslav
Guest
Ответ