Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #431 Старый 19.11.2010, 09:01
Светлана, вы жалки .
ПС. Научитесь уважать других людей и другие религии. И тогда (может быть ) тоже будете достойны уважения.
Senior Member
Tal вне форума
post #432 Старый 19.11.2010, 09:05
Таль:"Вот-вот ! А почему вы позволили себе на Украине есть некошерную курятину, когда принципы шхиты были уже давно известны ???"
Таль, я себе такого не позволяла с тех пор как перешла на кашрут. В этот период я почти мяса не ела, так как кашерного почти не было.
Я лишь сказала, что тем, кто совершенно не могут без мяса обходится лучше покупать говядену или птицу, потому что даже некашерно зарезаные они все-равно лучше с точки зрения кашрута, чем мясо некашерных животных. И когда Вы пытались возразить, я в доказательство я привела Рамбама, который сообщает, что у евреев был период, когда законы шхиты уже были известны, но они ее еще не применяли и ели нешхитованое мясо кашерных животных. И следовательно мясо кашерных не шхитованых животных все-таки предпочтительнее мяса некашерных животных.
Теперь понятно?
Svetla
Guest
post #433 Старый 19.11.2010, 09:08
Таль:"Проблема что эти "некоторые" пытаются поучать других, считая себя истиной в последей инстанции и навязывая людям интересующимся но менее сведующим слепую и тупую религию обрядов, а не показывая мудрость иудейской философии."
Таль, ну так откройте свою тему, где Вы покажите всю глубину иудейской философии, и ее мудрость. Кто Вам мешает?
Svetla
Guest
post #434 Старый 19.11.2010, 09:09
Нет, непонятно.
Потому что кроме мяса "кошерными" должны быть также овощи, фрукты, молочные и печёные продукты и пр. и пр. Соблюдая кошерность на Украине вы просто померли бы с голоду и мы ( о ужас ! ) не имели бы счастья вас лицезреть.
Senior Member
Tal вне форума
post #435 Старый 19.11.2010, 09:12
Таль:"Светлана, вы жалки .ПС. Научитесь уважать других людей и другие религии. И тогда (может быть ) тоже будете достойны уважения."

Таль, Вы приписываете мне мысли которых я не писала и с ними спорите. Я нигде никогда не выражала неуважение к другим мнениям и религиям. Вы можете продемонстрировать мне подобные цитаты? Не стоит за меня допридумывать и потом спорить со своими же фантазиями.
Svetla
Guest
post #436 Старый 19.11.2010, 09:15
Таль:"Правда, люди думающие не будут открывать темы " Все вопросы на все ответы", " Иудейский ликбез", " Интересный хумаш", и прочую, пардон, йухню. Они знают что им ещё учиться и учиться и искать ответы. Подобные темы - удел недоучек, которые выyчив азбуку решили что они познали мировую литературу. Ихние "учения" оскорбляют религию."
Таль, я пропускаю Ваши оскорбления в мой адресс (меня они мало трогают), но в данном обращении Вы оскорбляете всех форумчан, интересующих этими темами. Поэтому это был Ваш последий пост подобного рода, который я не удалила.
Svetla
Guest
post #437 Старый 19.11.2010, 09:17
Света, удаляйте, у вас же кнопочка. мОжете хоть на ушах стоять.
*Кстати, вы уже выдрали из Танаха *неподходящие вам главы ?
Senior Member
Tal вне форума
post #438 Старый 19.11.2010, 09:19
Я нигде никогда не выражала неуважение к другим мнениям и религиям.
Света, двумя постами ниже. Чем вам насолили консерваторы и реформисты ? Что они умнее ?
Senior Member
Tal вне форума
post #439 Старый 19.11.2010, 09:21
Таль:"Нет, непонятно. Потому что кроме мяса "кошерными" должны быть также овощи, фрукты, молочные и печёные продукты и пр. и пр. Соблюдая кошерность на Украине вы просто померли бы с голоду и мы ( о ужас ! ) не имели бы счастья вас лицезреть."

Таль (рада, что Вы так передиваете за меня), на этот вопрос я уже отвечала. На Украине было полно продуктов, которые несмотря на отсутствие печати о кашруте вполне соответствовали его требованиям. Специально для Вас еще раз копирую список этих продуктов:
овощи, фрукты,рыба (правда не всякая), селедка, копченка (только холодное копчение), *крупы, макаронные изделия, хлеб (не всякий), чай, кофе, сарах, мед, раст. масло, уксус, мука, дрожжи, яйца, молоко, молочные продукты (не все), маринованые помидоры и огурцы, консервы (не все), леденцы, халва, газировка, квас, красная икра и т.д. - помоему, не мало. И хотя это не шикарное меню, но с голоду никто бы не умер. Правда, конечно, нужно было уточнять этот список в местной синагоге, потому что технологии на разных предприятиях были разные. Да и с развалом союза, на прилавках появилось много заграничных товаров, кашерность которых была гораздо более сомнительна, чем у советских...
Ну что, Таль, теперь Вы понимаете, что не все так мрачно с кашрутом быо в союзе? Есть еще вопросы по этому пункту?
Svetla
Guest
post #440 Старый 19.11.2010, 09:28
Света, я иду спать
Советую вам завтра вместо пресной *субботней трапезы сходить в хороший Тель-Авивский ресторан и заказать большое блюдо ризотто с креветками, кальмарами и крабами в сметанно-чесночном соусе. Не пожалеете .Если хотите рекомендации - с удовольствием.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ